Будет интересно
Статьи

Не привезли вовремя мебель прошло 45 дней

Не привезли вовремя мебель прошло 45 дней

Что делать, если вам не доставили мебель в установленный срок?


Поэтому срок доставки прописан в договоре. Нередко в договоре указывают не конкретный срок, а временной промежуток, в который продавец обязуется доставить мебель покупателю. Например, с 1 по 7 февраля. В этом случае срыв поставки мебели начинается лишь с 8 февраля. Следовательно, если мебель доставили 8 или 9 февраля, вы вправе требовать неустойку за все время, которое прошло с момента окончания срока, записанного в договоре.

Из этого правила есть исключения. Если в договоре прописана возможность переноски срока доставки, то вы не сможете потребовать неустойку.

Ведь вы позволили продавцу сдвинуть сроки поставки мебели.

Размер неустойки составляет до 0,5% в день Продавцы мебели нередко прописывают в договоре размер неустойки, которую они обязуются выплатить, если допустят просрочку поставки мебели.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Согласно Постановлению правительства РФ №55, исключение составляют мебельные гарнитуры или комплекты, которые относятся к категории сложных технических изделий.

По закону, продавец не обязан обменивать такие гарнитуры или возвращать денежные средства, уплаченные покупателем за них. Таким образом, в случае приобретения отдельного предмета мебели, например, стола или дивана, покупатель может вернуть их в магазин.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ В течение 14 дней Главным условием для возврата предмета мебели надлежащего качества является срок ее приобретения.

Потребитель имеет право вернуть качественную мебель в срок, не превышающий 14 суток со дня приобретения. При обращении позже установленного срока, продавец вправе отказать покупателю в обмене или возврате.

к содержанию ↑ Если не подошла по размеру Возврат мягкой мебели,

Нарушение сроков замены мебели с недостатками

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3552отзыва

Я приобрела мебель частично в кредит. Покупка бала оформлена договором от 17 февраля 2015г. Сборка мебели запланирована на 2 марта 2015г.

В процессе сборки были обнаружены дефекты на деталях мебели и мне пообещали заменить. В договоре указано, что дефектные детали должны быть заменены на новые не позднее 45 дней. Но мне привозили детали на замену не новые и бывшие в реставрации и настаивали, чтобы я выбирала только из того.что у них имеется.
Я настояла на том.чтобы мне произвели на замену новые детали.Мне доставили новые детали только 1 июня 2015г, а сборку закончили 5 июня 2015г.

Рекомендуем прочесть:  Какие войска на дельнем востоке

Кроме того все настойчивые требования фирмы довели меня до сердечного приступа и я попала в больницу.

Могу ли я взыскать неустойку за нарушение сроков поставки и сборки мебели?

С какой суммы исчисляется неустойка и в каком размере?ТатьянаДобрый день Татьяна!Тут необходимо уточнить.

Не доставили мебель вовремя в срок, что делать?

Договор купли-продажи, предусматривающий обязанность потребителя предварительно оплатить товар, должен содержать условие о сроке передачи товара потребителю.2.

В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день

Некачественное изготовление, сборка или просрочка доставки

Возврат или обмен качественной мебели, неподошедший по размеру, цвету, фактуре и т.п., законом не предусмотрен. Требовать возврата денег? Вернуть мебель?

Требовать неустойку за просрочку поставки? — Все ответы вы найдете ниже.

Сразу хотим отметить тот факт, что возврат или обмен бытовой мебели и комплектов хоть и надлежащего качества, но неподходящий по размеру, форме, габаритам и т.п., не подлежит (п.

8 Постановления правительства РФ от 19.01.1998 года № 55). Напоминаем, что представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является юридической консультацией или заключением, поскольку любое применение законодательства требует тщательного и детального изучения. В случае возникновения вопросов обращайтесь по телефону: +7 (495) 741-84-78, email: или по указанной ниже форме обратной связи.

Содержание страницы Правоотношения, возникающие между

Что делать, если кухонный гарнитур не привезли в срок?

Причем сумма неустойки не может быть больше предоплаты, внесенной при заключении договора.

Внимание! Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам.

В случае заказа на изготовление мебели по размерам заказчика неустойка составляет 3% от цены самой услуги.

Неустойка должна выплачиваться продавцом добровольно, но по требованию потребителя, которое выражается в письменном виде.

В случае нарушения прав потребителя закон предусматривает компенсацию морального вреда. Если потребитель намерен возвратить денежные средства, уплаченные предварительно, и заявил об этом в письменном виде, продавец обязан выполнить данное требование в десятидневный срок с момента предъявления его продавцу. Если потребитель

Права и обязанности покупателя мебели.

Однако законодательный запрет не распространяется на отдельные предметы.

Помните! Если продавец заинтересован в поддержании своей деловой репутации, возвращают денежные средства в добровольном порядке и в согласованные сроки.
Например, на отдельно купленный диван или стол. Для этого должны быть соблюдены как минимум три условия:

  1. предмет не является частью приобретенного гарнитура.
  2. сохранен товарный вид и потребительские свойства;
  3. со дня покупки прошло менее 14 дней;

Если покупателя в течение первых двух недель мебель не устроила, и он сообщил об этом продавцу, то последний вправе предложить альтернативу.

Специалисты общества защиты прав потребителя считают, что у покупателей есть шансы обменять товар или вернуть деньги, даже в том случае, если мебель им просто разонравилась.

Как вернуть деньги за кухонный гарнитур, если нарушены сроки изготовления?

по 20.04.2018г.».

Если покупателю предложенные варианты не подходят, а ждать поставки новой коллекции он не готов, то, по словам правозащитников, возникает законное право требовать возврата денег. Перечислить деньги продавец обязан в три рабочих дня.
В данном случае срывом сроков поставки будет считаться отсутствие у вас мебели 21 апреля.

Таким образом, в случае если мебель была доставлена 21 апреля или позже, правомерно потребовать у мебельного салона выплатить неустойку за каждый день просрочки поставки.

Внимание! Отметим, что из этой нормы существует ряд исключений.

Если в заключенном договоре предусмотрено право исполнителя перенести срок поставки, то выставить требования о неустойке будет невозможно. Ведь в соответствии с договором продавец имеет право самостоятельно изменять срок поставки. Что делать, если кухонный гарнитур вздулся от воды, .

Как вернуть кухню «Икеа», читайте по ссылке: Любой человек, посетивший мебельный слон и оплативший в нем диван, спальный или кухонный гарнитур, хочет, чтобы приобретенная мебель как можно скорее оказалась на своем месте. Приобрести ее достаточно просто, необходимо посетить лишь специализированные мебельные салоны.

Заказала мебель в срок не привезли.

Могу я требовать скидку и на какие законны ссылаться?

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара (п. 3, ст. 23.1 ЗоЗПП) . Единственное, что может спасти нерадивого продавца, так это если продавец докажет, что нарушение сроков передачи потребителю предварительно оплаченного товара произошло вследствие непреодолимой силы или по вине потребителя (п.

5, ст. 23.1). Если же решите не ждать доставки и вернуть свои деньги, воспользуйтесь пунктом 4 статьи 23.1: Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. В этом случае Вы должны предъявить продавцу письменное заявление об отказе от заключенного договора с требованием возврата уплаченной за товар суммы.