Будет интересно
Статьи

Номера три е что значат

Что означают разные номера машин: АМР, ЕКХ, СКР и т.д.


Я же в своем детстве часто вступал в такие дискуссии со своими дворовыми товарищами, а рассудить нас мог только веселый сосед, работавший в ту пору в городском таксопарке. Он задумчиво разворачивал атлас автомобилиста и, найдя искомый номер региона, говорил нам, кто из нас прав, обязательно похвалив при этом за любознательность. Так, я еще в детстве узнал, что номерной знак рассказывает о региональной принадлежности автотранспорта.А вот о цифрах и буквах, которых сегодня на наших рег.номерах по три, я до настоящего времени так и не задумался. Открытием для меня взрослого стало, что обозначения эти определяют наряду с регионом еще и статус собственника, например, его профессиональную принадлежность к спец.

службам или правоохранительным органам.Нынешние автономера имеют следующую форму – YXXXYY код региона. На месте Y – буквы русского алфавита, на месте X – цифры от 0 до 9.

Буквы, кстати,

Блатные номера — какие бывают и что означают

Кроме этого впереди знака ставится код государства, которое представляет данный человек.Синие номерные знаки.

Ими обладают сотрудники полиции и МВД.Черные. Эти номера созданы для войсковых частей, сотрудников ФСБ, МВД, МЧС. При этом числовой код на знаке показывает не регион, а военный округ или ведомство.Белые. Они выдаются всем обычным автомобилям, которым владеют граждане. Если на номерном знаке присутствует латинская T – это значит, автомобиль вывозится из страны.Если разбирать сам знак, то он имеет серию и номер.
Помимо этого также прописывается и регион в отдельном квадратике.

Серия – это буквенное сочетание символов, а номер – это числовое его выражение. Регион соответствует тому значению, в котором был выдан данный номерной знак.Также на знаке еще расположен флаг нашей страны и обозначение RUS. Если автомобиль зарегистрирован не в России, то

Государственные номера автомобилей – какие буквы и что означают?

Чаще всего можно встретить номера на желтом фоне, и даже самому недогадливому человеку становится понятно их значение.

Такие номера используются на транспортных средствах частных компаний по перевозке пассажиров. Это могут быть либо маршрутки, либо такси. Особые номера автомобилей также имеют полиция и другие структуры МВД.

Они имеют белые цифры и буквы на синем фоне.

Раньше правоохранители имели отдельный формат номера МР77, дополнительная первая буква могла быть А, В, К, О, М, Т, и У. А вот за прокуратурой сохранились в прежнем виде — РМР77. Довольно редко можно встретить на улицах мегаполисов госномера на черном фоне, и довольно часто их имеет спецтехника. Благодаря этому можно легко догадаться о том, за какой структурой они закреплены.
Это автомобили воинских частей МО, МВД, МЧС, и ФСБ. А вот цифры в этих автомобилях означают не регион, а ведомство или военный округ.

В Москве также часто можно встретить в центральной части города красные гос номера.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами

Номера АМР97 появились на замену «флаговым» знакам (кроме серии АААФЛ), которые были отменены. Если нанесены числа из восьмой сотни, расшифровка букв на номерах свидетельствует о принадлежности к ФСБ.

Числа из первых двух десятков соответствуют правительству, а из третьего десятка — Администрации президента. Сюда, в частности, относятся и бывшие ВААФЛ.

Номерные знаки из серии АААФЛ, которые висели на транспорте первых лиц страны, а также сопровождающих автомобилей, впоследствии были заменены большим количеством обычных ТРК177, ООТ177 и ХРК177. Причем глава Федеральной службы безопасности повесил на свою машину номер из серии ЕКХ99. Автомобили, которые закреплены за автохозяйством Управления делами Президента, оснащены номерами из серий АОО77, МОО77, ВОО77 и СОО77.

Если машина имеет маяк, значит в ней едет фельдъегерь (спецпочтальон) из ГФС РФ. Однако данные транспортные средства лишены каких бы то ни было преимуществ на дороге.

Расшифровка «блатных» автомобильных номеров, часть 2 [1]

В июне 2008 была запущена сетевая фотоохота на номера ЕКХ70 (Томская область).

ЕКХ99 97 177 — ФСО РФ; САС77 — начиная с 500-го номера, являлась одной из официальных серий «открытых» номеров МБ/ФСК/ФСБ России, принадлежали, в основном, техническим и тыловым подразделениям.

Часть автомобилей, наряду с открытым, имела и дополнительные «деревянные» (читай, «липовые») номера прикрытия.

Серия практически исчезла в связи со списанием автомобилей и решением руководства ФСБ прекратить саму практику «серий» для повышения скрытности; АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 — серии принадлежат автомобилям, приписанным к Управлению делами президента; AMP97 — серия, появившаяся в результате борьбы со спецсигналами.
Номера выданы автомобилям, за которыми сохранено право на синие фонари, вне зависимости от принадлежности.

Таким образом, часть серии выделена ФСБ, другая часть МВД (в частности, ряду машин, лишённых синих номеров)

Нумерология автомобиля по номеру: раскрываем тайны цифрового кода


То же самое можно сказать и про автомобиль. Как же высчитать этот код для своей машины?Для этого необходимо сложить все числа, из которых состоит номер автомашины.

Получившийся результат рассмотреть как две цифры и сложить их ещё раз до достижения простого числа.К примеру, в номере есть последовательность цифр – 234. Складываем её: 2+3+4. Результат: 9.

Эта цифра 9 будет числом судьбы вашего автомобиля. Характеристики каждого числа можно внимательно изучить чуть ниже.Если в сумме получается 11 или 22, то складывать их цифры не нужно. Это сакральное число, которое трактуется как усиление значения «единицы» или «двойки».Известно, что каждая буква скрывает определенное число.

Номера три ссс на гос номере что значат

Важно Что означают блатные серии номеров на машину.

Узнать его можно из таблицы:ЦифрыБуквы кириллицей и латиницей1АИ, JС, SЪ2Б, BЙ, ЛT, ТЫ3В, CК, LУ, UЬ4Г, DЛ, MФ, VЭ5Д, EМ, NХ, WЮ6Е, FН, OЦ, XЯ7Ё, GО,PЧ, Y8Ж, HП, QШ, Z9З, IР, RЩНапример, перед вами номер Е561КХ. Сосчитать число будет несложно: 6 + 5 + 6 + 1 + 3 + 5 = 26.

  1. ССС99, ССС97, ССС177, ССС197 Данная серия выдавалась правоохранительным органам, которые и сейчас можно встретить на дорогах нашей страны, и не редко с проблесковыми маячками. Эта серия доступна и для обычных участников дорожного движения. Как правило, их покупают бизнесмены средней руки и выше, что бы подчеркнуть свое высокое положение в обществе.
  2. ССС77 — такой номер на машину можно встретить на ведомственных автомобилях спец связи.
  3. МММ77 (Марии) — номера МВД, на них до сих пор можно встретить некоторых руководителей данной структуры.

Расшифровка гос номеров: кому принадлежат автомобили с блатными номерами В этой статье мы постараемся перечислить некоторые серии автомобильных номеров, которые используются приближенными к власти людьми и организациями в Российской Федерации.

Номера из приведенного списка часто дают автомобилю определенное преимущество на дороге, но главное — не приписывать «меченость» совсем не тем транспортным средствам.

Особые автомобильные номера в России

Официально синие номера утвердили в , заменив на них белые номера серий МВD, УВD, УВО, которые на тот момент были установлены на автомобилях МВД.

Данные действия МВД объяснили тем, что это, с одной стороны, поможет сотрудникам правоохранительных органов выполнять оперативные задачи и в то же время дисциплинирует потенциальных нарушителей.

До данные номера можно было полуофициально установить и на личный автомобиль, поставив его на баланс одного из милицейских подразделений.

Автомобиль формально числился за МВД, и на него устанавливались синие номера. В мае , по распоряжению министра внутренних дел , милиция начала бороться с «излишками» спецномеров в своём автопарке.

В итоге синие номера сняли с 26 тысяч автомобилей. В Москве отличительного знака лишились около 2 тысяч автомобилей. Обычные белые номера установили на машины служб обеспечения.

Сотрудники , , и оперативные подразделения сохранили все прежние привилегии.

Гос номер ехк что значат буквы

ХКХ77 Федеральная Служба Безопасности Российской Федерации (большая часть серии, также отданы в частные руки).

Номера «идеально» сочетаются с автомобилями черного цвета, в особенности если это внедорожники или седаны представительского класса. МММ77 Министерство Внутренних Дел города Москва Номера попали в «общую очередь», особой популярностью в соответствующих кругах не пользуются.

Внимание АОО77, ВОО77, МОО77, СОО77 Управление Делами Президента Российской Федерации.

Могут появляться в продаже, иной раз попадаются даже номера машин с приятной циферной комбинацией. Идеально «сочетаются» с автомобилями, которые своей моделью совпадают с президентским автопарком.

АМО77, 99 Административные и государственные учреждения и ведомства.