Будет интересно
Статьи

Нужно ли менять лицензию при смене организационно правовой формы

Изменился юридический адрес, нужно ли менять лицензию?


Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Вам следует переоформить лицензию путём подачи соответствующего заявления.Статья 18. Порядок переоформления лицензии подлежит переоформлению в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования,адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, адресов мест осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности, перечня выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих .2. До переоформления лицензии в случаях, предусмотренных настоящей статьи, вправе осуществлять лицензируемый вид деятельности, за исключением его осуществления по адресу, не указанному в лицензии, или по истечении срока, определенного

Какие документы необходимо переоформлять при смене ОАО в ПАО?

В частности, не требуется переоформлять лицензии, выданные Ростехнадзором ().

Лицензии, и документы, дающие право на оказание образовательных услуг, также менять не нужно. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист». «По общему правилу не обязано, однако на практике этот вопрос нужно решать в зависимости от формы юридического лица и конкретных документов.

Закон устанавливает, что организация, изменившая наименование в связи с реформой юридических лиц, не обязана вносить изменения:

  1. в правоустанавливающие документы;
  2. в другие документы, содержащие прежнее наименование организации.

На это указано в статьи 3 Закона № 99-ФЗ. Некоторые госорганы .* Вместе с тем, на практике возможны иные ситуации:

  1. .
  2. ;

Не требуется вносить изменения Отдельные госорганы , что организация, изменившая наименование в целях его соответствия

Что делать с Сертификатами и Декларациями

После того как в налоговых органах произведут регистрацию изменений, общество, при присутствии у него документации — обязано переоформить все документы, изготовить новую печать, сообщить об изменениях своим контрагентам, в банк и иным заинтересованным организациям. Итак, ваша компания столкнулась с необходимостью смены организационно правовой формы, что же тогда делать с разрешительными документами?

А именно — с Сертификатами, декларациями, лицензиями, техническими условиями, свидетельствами государственной регистрации и другими.

Законодательство в области технического регулирования не обязывает Заявителей повторно проводить подтверждение соответствия продукции в случае изменения их организационно-правовой формы. Переоформление сертификатов или деклараций производится только в случае, если внесены были изменения в саму продукцию (изменился состав, конструкция, производства и т.д.).

Однако,

Переоформление лицензий при изменении наименования лицензируемого вида деятельности: необходимость корректировки должна определяться актом, вносящим изменения

Поправки были внесены (далее – Закон № 249-ФЗ), которым устанавливается также, что публичные депозитные счета, владельцем которых является служба судебных приставов, подлежат открытию не позднее 1 января 2020 года.Подробнее остановимся на рассмотрении ключевых нововведений и некоторых оставшихся неразрешенными проблем законодательного регулирования в сфере лицензирования. Проект закона о внесении изменений в законодательство о лицензировании был внесен в Госдуму еще 22 октября 2014 года, а в первом чтении он был принят 17 марта 2015 года.

11 и 18 июля 2020 года состоялись второе и третье чтения соответственно. Для окончательного принятия поправок законодателям понадобилось более 3 лет.Как сообщается в к законопроекту, на основе которого был принят закон, изменения направлены на уточнение установленного порядка лицензирования, устранение разночтений и снятие излишних административных барьеров при прохождении процедуры переоформления лицензий.

Переоформление лицензий в связи с изменениями в ГК РФ

4 Кодекса не требует внесения изменений в правоустанавливающие и иные документы, содержащие его прежнее наименование.

Учредительные документы таких юридических лиц до приведения их в соответствие с нормами главы 4 Кодекса действуют в части, не противоречащей указанным нормам. Таким образом, в случае изменения наименования юридического лица, в связи с приведением его в соответствие с нормами гл. 4 Кодекса, переоформление лицензий и иных разрешительных документов, выдаваемых Росприроднадзором и его территориальными органами, не требуется.

Виды услуг от «AAA-Investments LLC» Регистрация компаний (ООО/ИП; ПАО/АО) Регистрация некоммерческих организаций Регистрация изменений Купля-продажа доли Изменения УК Изменения в видах деятельности общества (ОКВЭД) Приведение устава в соответствие с ФЗ N 312-ФЗ Смена названия, юридического адреса

Нужно ли переоформлять лицензии и свидетельство СРО при реорганизации?


Ни о какой обязанности по оформлению новой лицензии для вновь возникшего юридического лица, по прохождению заново процедуры лицензирования реорганизованным обществом в законодательстве не говорится. В связи с тем, что вопрос о внесении изменений в свидетельство о допуске при реорганизации юридического лица в форме преобразования, как это сделано в отношении лицензии, в законе не урегулирован, исходя из общих начал и смысла гражданского законодательства и требований добросовестности, разумности и справедливости, следует руководствоваться положениями ст.6 ГК РФ, предусматривающей применение законодательства по аналогии.В соответствии с ч.1 ст.57 ГК РФ реорганизация юридического лица (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) может быть осуществлена по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами.

Актуальные проблемы переименования ОАО в АО или ПАО

С 1 сентября 2014 г.

вступили в силу поправки в ГК РФ, внесенные Законом № 99-ФЗ.

Закон исключил разделение акционерных обществ на закрытые и открытые. Начиная с указанной даты акционерные общества подразделяются на публичные и непубличные (ст.

663 ГК РФ). Согласно п. 7 ст. 3 Закона № 99-ФЗ учредительные документы, а также наименования юридических лиц, созданных до дня вступления в силу данного Закона, подлежат приведению в соответствие с нормами главы 4 ГК РФ (в редакции данного Закона) при первом изменении учредительных документов таких юридических лиц.

Рассмотрим, является ли внесение изменений в учредительные документы в части смены наименования с ОАО в АО или ПАО реорганизацией.

Статья 57 ГК РФ раскрывает понятие реорганизации через перечисление ее форм: слияние, выделение, разделение, присоединение, преобразование. При этом в результате реорганизации образуется новое и она производится по решению его учредителей или органа юридического лица, уполномоченного учредительными документами.

Переоформлять ли лицензию при изменении наименования ЗАО/ОАО для целей приведения в соответствие с новой редакцией Главы 4 ГК РФ?

Аналогичные требования содержатся и в иных законах, которые регулируют вопросы выдачи различных видов лицензий (например, в Законе о недрах3). В то же время, массовость и формальность причины изменения наименований компаний в рамках реформирования гражданского законодательства ставят под вопрос целесообразность возложения на компании и регулирующие органы дополнительной административной нагрузки, связанной с переоформлением лицензий в рассматриваемой ситуации.

В качестве небольшой исторической справки отмечу, что проблема переоформления лицензий в связи со сменой наименования компании для целей приведения в соответствие с изменениями в законодательстве РФ уже возникала в российской практике. Например, в связи с принятием ГК РФ и Закона об АО произошло массовое изменение наименований акционерных обществ (с акционерных обществ открытого типа на ОАО).

При этом многие компании не переоформили лицензии, выданные им до таких изменений.

Нужно ли менять лицензию при смене наименования организации

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, при смене юридического адреса компании для переоформления лицензии нужна ли Налоговая справка об отсутствии задолженности.

Спасибо. Ирина, г. Москва Юрист: Вадим Рагель сейчас offline Здравствуйте, закон вас не обязывает предоставлять такую справку.