Будет интересно
Статьи

Нужно ли оплачивать госпошлину при перерегистрацию

Нужно ли оплачивать госпошлину при перерегистрацию

Заставляют снова платить госпошлину за регистрацию общества


Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. действительно, платить государственную пошлину теперь нужно по-новой. Если выносится отказ в государственной регистрации ООО, то уплаченная государственная пошлина не возвращается. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 1103ответа
  2. 249отзывов

Здравствуйте!

И при следующей подаче документов на регистрацию ООО нужно будет еще раз оплатить государственную пошлину. 02 Августа 2012, 16:29 0 0 получен гонорар 33% 1103 ответа 249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Дружкин Максим Юрист, г.
Согласно п. 2 статьи 78, пункта 1 статьи 333.33, пункта 6 статьи 333.40 Налогового кодекса Российской Федерации положения указанных статей не предусматривают многократного взимания государственной пошлины

Когда за прописку положена госпошлина

Как только документ потеряет свою силу, его можно продлить или аннулировать.

Законодательство разрешает использовать в виде жилья, где можно зарегистрироваться на постоянной основе, следующие объекты:

  1. гостиничный комплекс;
  2. дом престарелых;
  3. комплекс для людей с ограниченными возможностями;
  4. общежитие.

Временными местами проживания считаются:

  1. санатории.
  2. дома отдыха;
  3. больничные комплексы;
  4. отель и гостиницы;

Если человек выбрал постоянную регистрацию, то он получает сразу несколько плюсов, по сравнению с временным документом:

  1. Не нужно постоянно продлевать сроки действия регистрации.
  2. В зависимости от количества прописанных человек в собственности, будет меняться и размеры коммунальных услуг, зависящих от количества проживающих.
  3. Гражданин может обратиться в суд, чтобы получить разрешение на проживание по месту регистрации.

Квитанции об оплате госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД

Прокрутив окно ниже перед вами откроется вид на поля для заполнения квитанции об оплате госпошлины при регистрации автомобиля.

Тут все довольно просто — заполняете ваше ФИО, адрес регистрации (как указано у вас в паспорте), серию и номер самого паспорта, а далее выбираете интересующую вас услугу, нажимаете на печать, и перед вами ваша квитанция для оплаты госпошлины, которую можно распечатать и оплатить в любом банке: Колеблется от 850 до 2850 рублей.
Все зависит от того, есть ли на автомобиле номера или нет. Сюда входят:

  1. Изготовление и выдача свидетельства о регистрации — 500 р.
  2. Изготовление и выдача регистрационных знаков — 2000 р.
  3. Внесение сотрудником изменений в ПТС — 350 р.
  1. Внесение изменений в ПТС — 350 р.

Какая оплачивается госпошлина за внесение изменений в ПТС

Поэтому важно при изменении данных ТС или водителя, внести соответствующие изменения в паспорт.

В паспорт транспортного средства вносятся изменения в таких случаях:

    при смене фамилии владельца; при смене собственника машины; смена места регистрации; при покраске машины или изменении ее составных частей (замена кузова, двигателя и т.пр.).

Как только произошло что-то из вышеперечисленного, следует собрать пакет документов и идти в ваше районное отделение ГИБДД. Вам необходимо предоставить: Паспорт гражданина РФ (при изменениях в нем должны быть уже новые данные); ПТС; СТС; (действующий); Документ, на основании которого вносятся правки (при смене фамилии – справка, свидетельство о браке или разводе; при смене владельца – договор купли-продажи, дарения и пр.); В случае изменения деталей или конструкции авто, необходимо заключение экспертов и проверка сотрудниками инспекции

Оплата госпошлины за регистрацию иностранного гражданина

Регистрироваться можно в разных местах:

  1. паспортном столе, т.е. по месту аренды квартиры;
  2. отеле;
  3. санатории.
  4. пансионате;
  5. общежитии;

Оформить прописку необходимо в течение месяца после приезда в Россию.

рублей.

  1. Временное пребывание в России обязывает пройти регистрацию и детям, как несовершеннолетним, так и новорожденным. Если по месту жительства проживет семья из нескольких людей, то регистрироваться нужно и взрослым, и детям. За каждого ребенка надо платить отдельно, по 350 рублей
  2. Оплата должна проводиться своевременно, чтобы не попасть под высокие административные санкции и .

Нюансы оплаты госпошлины за постановку на учет и замену ПТС

То есть пошлина в ГИБДД выплачивается в едином размере для всех регионов.Стоимость услуг ГИБДД:

  1. аналогичную сумму придется выплатить при покупке подержанного автомобиля с необходимостью получения новых номерных знаков;
  2. один из недорогих вариантов – это регистрация ТС с сохранением номерных знаков, которая обойдется в 850 р.;
  3. если при регистрации требуется к тому же новый бланк паспорта транспортного средства, то к оплате начислят 3300 р.;
  4. при вступлении в наследство регистрация автомобиля обойдется в стандартную сумму, которая может измениться в зависимости от необходимости замены номерных знаков.
  5. регистрация нового автомобиля обойдется налогоплательщику в 2850 рублей – в эту сумму входит оплата новых номерных знаков (2000 р.), внесение изменений в паспорт (350 р.) и свидетельство о регистрации (500 р.);

Следует помнить, что регистрация транспортного средства и любые другие услуги ГИБДД предоставляются только после оплаты государственного сбора.

Если за 30 дней этого не сделать, то иностранца могут миграционные или правоохранительные органы .Размер госпошлины составляет 350 рублей. При повторной регистрации платить не надо, а вот если не пройти ее, тогда придется заплатить штраф в размере 1,5-2,5 тыс.

Надо ли платить госпошлину при переоформлении лицензии?

Заявление о переоформлении лицензии и прилагаемые к нему документы представляются в лицензирующий орган не позднее чем через пятнадцать рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений в единый государственный реестр юридических лиц.Таким образом, в данном случае, переоформлять лицензию необходимо.Согласно п. 92 [K=14;P=333.33;T=ст. 333.33 Налогово кодекса РФ], за следующие действия уполномоченных органов, связанные с лицензированием, за исключением действий, указанных в подпунктах 93 — 95, 110, 110.1, 134 настоящего пункта:- предоставление лицензии — 7 500 рублей;- переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, и (или) приложения к такому документу в связи с внесением дополнений в сведения об адресах мест осуществления лицензируемого вида деятельности, о выполняемых работах и об оказываемых услугах в составе лицензируемого вида деятельности, в том числе о реализуемых

Госпошлина за регистрацию права собственности для Росреестра

Сотрудники ведомства должны самостоятельно проверить наличие информации о вашем платеже в системе государственных и муниципальных платежей (ГИС ГМП).

Информация об оплате госпошлины передается банком в ГИС ГМП в течение одного-двух рабочих дней. Вы вправе предъявить квитанцию об оплате государственной пошлины, если информация об оплате не успела дойти до ведомства или проверка оплаты в ГИС ГМП невозможна по техническим причинам. Требование предоставить квитатнцию об оплате госпошлины можно обжаловать на портале Досудебного обжалования (do.gosuslugi.ru) или в прокуратуре.

Чтобы подать жалобу в прокуратуру, попросите сотрудника ведомства дать письменный отказ с указанием причины и приложите его к жалобе. За отказ предоставить услугу из-за отсутствия квитанции об оплате госпошлины сотрудник ведомства может быть привлечен к ответственности по ст. 5.63 КоАП РФ. Содержание статьи подробное:

При повторной подаче документов на регистрацию пошлину платить не надо

Требования ФНС к заполнению регистрационных форм не содержат всех возможных вариантов сокращения адреса.

Если указывать сложные элементы юридического адреса на своё усмотрение, налоговая инспекция может с этим не согласиться.

В решении об отказе в этом случае будет указано, что форма Р11001 не представлена, хотя на самом деле она подана, просто адрес указан ошибочно.Если вы получили первичный отказ в регистрации ИП или ООО, скорее всего, это связано с неверным оформлением заявления Р21001 или Р11001. Как действовать в этом случае?
В решении об отказе будет содержаться стандартная фраза о непредставлении обязательных документов, из которой ничего неясно.

А вам надо выяснить, что именно вы сделали не так.Для этого надо обратиться в ту налоговую инспекцию, которая вынесла решение об отказе.