Будет интересно
Статьи

Обоснование для должности зама по кадрам

Должностная инструкция заместителя начальника отдела кадров


отчета по движению кадров, списочной численности работников, табеля учета рабочего времени, отчета о нарушениях трудовой дисциплины. 5.2. С руководителями структурных подразделений по вопросам: — получения заявок на прием персонала, служебных записок на поощрение, наказание персонала, сведения о нарушителях трудовой дисциплины, графиков отпусков; 5.3 С административным отделом по вопросам: — получения копий распорядительных документов; — представления писем, проектов приказов, распоряжений . 5.7. С управлением контроля качества по вопросам: — получения документов СМК; — представления документов СМК по направлениям работы отдела кадров.

5.4. Со средствами массовой информации по вопросам: — получения отчетных документов (счетов, счетов-фактур, актов); — представления информации о вакансиях.

Заместитель начальника отдела кадров несет ответственность в установленном законами РФ порядке за:

Целесообразность введения должностей заместителей руководителя в штатное расписание

Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (далее — ТК РФ) определяет случаи, когда работодатель обязан устанавливать работникам неполный рабочий день (рабочую неделю): по просьбе беременной женщины; одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением (ст.

93); по заявлению женщины или лиц, указанных в ч.

II ст. 256 (в т. ч. отца ребенка, бабушки, дедушки) — во время нахождения их в отпусках по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Однако это не означает, что если по указанным или иным причинам оплата труда работника осуществляется в режиме неполного рабочего времени с оплатой труда в размере части должностного оклада, то часть занимаемой им должности считается свободной и на нее может быть назначен другой работник.

Как оформить переименование должности без изменения трудовой функции

Даже если профессия никак не связана со льготами, мы не рекомендуем применять неточные формулировки.

Это вызовет затруднения и недопонимание в повседневной служебной деятельности. Кроме того, когда человек захочет поменять место работы, новый работодатель может быть введен в заблуждение.

Рекомендуем прочесть:  Госпошлина за замену вод удост

Поскольку функция и наименование профессии тесно связаны, представляется логичным вывод, что изменения в одном означают автоматические коррективы в другом.

Но это далеко не всегда так. Больше не нужно выискивать правильные названия должностей в ЕКС и ЕТКС, Списках и профстандартах: теперь у вас есть Сводный справочник наименований должностей. В эксперты журнала «Справочник кадровика» собрали все названия и сделали удобный поиск. Для начала разберемся, что будет являться изменением трудовой функции.
Таковым могут считаться:

  1. дополнение видов работ новыми трудовыми задачами;
  2. исключение какого-либо вида работ и т.д.
  3. изменение определенного вида или всех видов работ;

Как оформить изменение должности с изменением заработной платы?

В этом случае определение квалификационного уровня работника зависит от уровня его образования и занимаемой им должности.

При этом должности служащих первого квалификационного уровня, по которым устанавливается производное должностное наименование «старший», уже относятся ко второму квалификационному уровню по оплате труда.

А главные – к 5-му квалификационному уровню.

Если штатное расписание Вашей организации содержит только должность «Специалист по кадрам» и не содержит должности «Главный специалист по кадрам»; «Старший специалист по кадрам», до изменения штатного расписания изменить должность работника (перевести его новую должность) нельзя. Кроме того, введение должности главного специалиста, как правило, подразумевает наличие в штатном расписании также и специалиста (, утвержденный ). Категория «главный» может быть установлена локальным актом организации в зависимости от требования

Совет 1: Как ввести новую должность

В процессе составлении нового штатного расписания должна быть указана и итоговая численность штатных единиц.

3 Составьте новое штатное расписание с регистрационным номером, который утверждается приказом. В приказе должна быть обоснована необходимость введения новой штатной единицы и/или нового подразделения.

Утвержденной формы для таких приказов нет. Поэтому его заголовок может иметь название «Об изменении в штатном расписании» и т.п.

Такой же приказ нужно составлять, даже если изменения в расписании не очень существенны. 4 Перед тем вводить новую должность, напишите соответствующее ходатайство в вышестоящее ведомство (если таковое существует). В ходатайстве должна содержаться просьба о введении новой должности. И только после этого составляйте приказ.

5 Укажите в приказе, с какой даты вы вводите новую должность, по какому подразделению (если его нет, вам придется сначала его создать и издать отдельный приказ о его главного бухгалтера организации.

advocatus54.ru

Итак, впечатление, что введение новой должности в фирме – дело очень легкое и зависит только лишь от желания генерального директора, обманчиво.

В документ входят такие сведения:

  • основание для этого;
  • полное название организации;
  • наименование отдела, где будет введен новый специалист;
  • на кого возложен контроль за исполнением;
  • подписи с расшифровками, печати.

После издания приказа необходимо представить его для ознакомления под подпись заинтересованным лицам компании. Далее можно непосредственно переходить к внесению изменений в штатное расписание.

Изменения могут быть вписаны на любом этапе деятельности фирмы.

Бесплатная юридическая помощь

Документ разрабатывается кадровой службой и утверждается руководством.

Если речь идет о внесении новой должности, оформляется дополнение к штатному расписанию. Его должны подписать генеральный директор и главбух организации. Служебная записка не просто выражает просьбу ввести изменения, но представляет официальные обоснования этому действу.

Внимание Разработка должностной инструкции осуществляется на основании:

  1. ТК РФ;
  2. Классификационного справочника должностей.

Документ оформляется на общем бланке компании. К основным реквизитам относятся:

  1. наименование документа;
  2. название фирмы;
  3. место, где составлялся;
  4. заголовок;
  5. дата с номером;
  6. гриф утверждения.
  7. роспись руководителя;
  8. текстовое содержание;

Структура должностной инструкции:

  1. общие положения;
  2. ответственность;
  3. взаимоотношения внутри компании.
  4. права сотрудника;
  5. функции работника;
  6. должностные обязанности;

При введении новой должности для нее формируется и новая должностная инструкция для специалиста. Обязательно проводится подсчет статистических

Бухучет инфо

Принимает меры по обеспечению предприятия квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда, соблюдению требований законодательства об охране окружающей среды.

Обеспечивает правильное сочетание экономических и административных методов руководства, единоначалия и коллегиальности в обсуждении и решении вопросов, материальных и моральных стимулов повышения эффективности производства, применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего коллектива, выплату заработной платы в установленные сроки.

Совместно с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями обеспечивает на основе принципов социального партнерства разработку, заключение и выполнение коллективного

Обоснование для введения штатной единицы

У перечисленных норм есть ряд существенных достоинств. Прежде всего, они разработаны государственными органами на основе проведенных обследований, поэтому большинство руководителей организаций (как государственных, так и коммерческих) склонны воспринимать их всерьез. Во всех нормативах, помимо наименований выполняемых работ, приводится развернутое описание их содержания.