Будет интересно
Статьи

Образец бланка за административный арест

Протокол об административном задержании образец бланк


Задержанному предоставляют право давать объяснения и комментарии по делу, заносить в протокол все возможные сведения, касающиеся сложившейся ситуации. Это может быть и гарантией от неправомерных действий сотрудников правоохранительных органов, которые наделены правом составления данного протокола.

Подписывают протокол должностное лицо, которое его составило, и задержанный. Если следует отказ ставить свою подпись со стороны задержанного, в протоколе задержания делают пометку об этом.

Принуждать задержанного подписать протокол строго запрещено. Содержание протокола об административном задержании Форма протокола о задержании строго унифицирована. Содержание его закреплено в ст.27.4 КоАП РФ, согласно которой в нем указывают: 1.

Дата составления протокола. 2.

и в соответствии с ч.1 ст.

Место составления протокола. 3. Фамилия, инициалы лица, составлявшего протокол, а также его должность, подразделение и звание.
3.9 КоАП РФ заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества. Административный арест применяется только за наиболее тяжкие проступки. Согласно п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 при назначении наказания в виде административного ареста следует иметь в виду, что в соответствии с ч.

2 ст. 3.9 КоАП РФ данный вид наказания может быть назначен лишь в исключительных случаях, когда с учетом характера деяния и личности нарушителя применение иных видов наказания не обеспечит реализации задач административной ответственности.

Основанием для применения административного ареста является наличие совершенного правонарушения. В соответствии с ч.2 ст.3.9 КоАП РФ административный арест устанавливается и назначается лишь лишь в исключительных за отдельные виды административных правонарушений и применяется только в качестве основного административного наказания (ч.1 ст.3.3 КоАП РФ). Административному аресту не подлежат (часть 2 ст.

Протокол об административном задержании (для единого подхода к ведению административного делопроизводства в подразделениях ГУВД города Москвы)

25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а также ст. 51 Конституции Российской Федерации.

_______________ (подпись) Задержанный (задержанная) ______________________ просил (просила) (фамилия и инициалы) уведомить о месте его (ее) нахождения ____________________________ (кого именно, адрес, номер _________ телефона) О месте нахождения задержанного (задержанной) сообщено в «_____» ч «__» мин.

«__» ______ 20_ г. _____________________________________ (кому именно, лично, по телефону __________________________________________________________________ (при задержании несовершеннолетних лиц уведомляются в обязательном порядке их родители или иные законные представители) Перед помещением в комнату для содержания задержанных лиц (комната для задержанных) в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения в присутствии понятых: 1.

Постановление об административном аресте образец заполненный 2020

После остановки транспортного средства, сотрудник ГИБДД должен назвать свою должность, звание и фамилию и сообщить причину остановки. По требованию водителя сотрудник ГИБДД должен предъявить служебное удостоверение.

Также по требованию гражданина, полицейский обязан сообщить местонахождение и телефон дежурной группы подразделения ГИБДД, в котором он служит, а также телефон дежурной части территориального органа МВД РФ. Если сотрудник ГИБДД проводит процессуальные действия, которые должны выполняться при понятых, но выполняются без них, он обязан вести видеосъемку.В случае выполнения видео, фото или аудиозаписи сотрудник ГИБДД обязан уведомить об этом гражданина. Внимание Чем больше доказательств, выдержек из законодательства РФ предоставить тем больше шансов на удовлетворение жалобы.Независимо от того куда лицо, на которое был составлен протокол решило обратиться (отделение полиции дорожной службы или судебные инстанции)

Протокол об административном задержании лица, совершившего административное правонарушение в области дорожного движения (рекомендуемый образец)

в «__» час.»__» мин.

задержан. Ему разъяснены права (дата, время административного задержания) и обязанности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, статьей 51 Конституции Российской Федерации. В присутствии понятых, которым разъяснены их права и обязанности, предусмотренные статьей 25.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 1.
Фамилия _______________________ имя ______________ отчество ____________ адрес места жительства ____________________________________________________ ________________________________ телефон _______________ подпись __________ 2.

Фамилия _______________________ имя ______________ отчество ____________ адрес места жительства ____________________________________________________ ________________________________ телефон _______________ подпись __________ осуществлен личный досмотр, досмотр вещей,

Памятка для лиц, подвергнутых административному задержанию, и лиц задержанных за административные правонарушения, а также для сотрудников органов внутренних дел, осуществляющих административное задержание

Не реагируют – пишите Уполномоченному по правам человека.

Применили силу с последствиями для здоровья – пройдите медицинское освидетельствование в Бюро судебно-медицинской экспертизы (в г.

Самаре по адресу ул. Тухачевского, 51). Не клеймите произвол «вообще» и будьте конкретны, излагая факты нарушений.

Унижению личности и беззаконию можно противопоставить только доказательность и последовательность действий.

Информация, изложенная в нашей памятке, поможет вам сориентироваться на первых порах в случаях возбуждения административного производства и административного задержания, осознать свое реальное правовое положение и научиться с достоинством отстаивать (а не «качать») свои права при встрече со стражами порядка.
Даже совершенное гражданином правонарушение не является основанием нарушением его прав со стороны сотрудников полиции КоАП РФ – Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Приложение N 15. Протокол об административном задержании (Рекомендуемый образец)

в «__» час.»__» мин. задержан. Ему разъяснены права (дата, время административного задержания) и обязанности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, статьей 51 Конституции Российской Федерации.

В присутствии понятых, которым разъяснены их права и обязанности, предусмотренные статьей 25.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 1. Фамилия _______________________ имя ______________ отчество ____________ адрес места жительства ____________________________________________________ ________________________________ телефон _______________ подпись __________ 2. Фамилия _______________________ имя ______________ отчество ____________ адрес места жительства ____________________________________________________ ________________________________ телефон _______________ подпись __________ осуществлен личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом

Протокол об административном задержании

Задержанное лицо доставлено в служебное помещение ____________________ (наименование ______________________________________________________________________ таможенного органа и время доставления) которому разъяснены его права, предусмотренные ч.

1 ст. 25.1 КоАП России _____________ (подпись) Задержание _______________________________________________ произведено (фамилия и инициалы) с участием ___________________________________________________________ (указать сведения о должностных лицах, производивших ______________________________________________________________________ задержание) с применением спецсредств ____________________________________________ (указать, какие средства применялись) ______________________________________________________________________ с использованием _____________________________________________________ (фото- и киносъемка, видеозапись, иные ______________________________________________________________________ технические средства)

Административный арест работника: методичка для кадровика

Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться: — к беременным женщинам; — к женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет; — к лицам, не достигшим возраста 18 лет; — к инвалидам I и II групп; — к военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы; — к имеющим специальные звания сотрудникам ОВД, органов и учреждений УИС, ГПС, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

Такое наказание, как административный арест, может назначаться только судьей. Естественно, в случае вынесения судьей постановления об административном аресте в отношении работника он в течение всего срока нахождения под арестом не сможет исполнять свои трудовые обязанности.

Ввиду этого у кадровиков возникают трудности.