Будет интересно
Статьи

Образец договор купли земельного участка скачать

Договор купли продажи земельного участка пример


По настоящему Договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок (далее — «Участок») (с размещенными на нем объектами недвижимости или без них) в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему Договору.Участок передается в сроки, предусмотренные в Договоре, а Покупатель обязуется принять Участок и уплатить за него цену, предусмотренную в Договоре.1.2. План Участка приводится в Приложении № 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.1.3.

Участок принадлежит Продавцу на праве собственности.

(Свидетельство о собственности № ______ от «___»__________________ _____ г.).1.4.

Местонахождение Участка: ______________________________________________.1.5.

Регистрационный номер Участка ___________________________________________.1.6.

Кадастровый номер Участка _______________________________________________.1.7. Общая площадь Участка _______________________________________________.1.8.

Договор купли-продажи земельного участка 2020 (образец)

Перечисляются адрес, площадь, кадастровый номер, категория земель по целевому назначению, вид разрешенного использования.Пленум ВАС РФ в Постановлении от 11.07.2011 № 54 указал, что для индивидуализации предмета договора купли-продажи достаточно указания его кадастрового номера.Кроме того, Указываются реквизиты правоустанавливающей документации продавца, данные о госрегистрации права и его ограничениях в ЕГРН (с 01.01.2017 – вместо ЕГРП).

«Обратите внимание!» Объектом сделки могут стать только те участки земли, в отношении которых была реализована процедура постановки государством на кадастровый учет (п.

1 ст. 37 ЗК РФ). Продавец не имеет права утаивать от покупателя сведения об обременениях и ограничениях участка (п. 3 ст. 37 ЗК РФ). Также, как правило, в этом разделе договора указывается документ, на основании которого у продавца возникло право на продаваемый участок.

Рекомендуем! При

Типовой договор купли-продажи земельного участка: скачать

Это и является сутью существенных условий соглашения.

В качестве предмета соглашения, в этом случае, будет фигурировать участок земли, без имеющихся на нем строений, по отношению к которому совершается сделка. Бланк соглашения должен определять сведения, четко обозначающие этот объект.

Как только все существенные условия согласованы, следует определиться с перечнем обязанностей и прав, закрепляемых за каждой из сторон, а также со схемой проведения расчетов по условиям соглашения купли-продажи земельного участка.

Следует предусматривать теоретическую вероятность того, что между участниками соглашения в дальнейшем могут возникать судебные споры. По этой причине, в условиях документа необходимо добавить пункт, отображающий обязательное для сторон условие досудебного урегулирования спора (в случае возникновения такового).
Не будет излишним перепроверить верность указания сведений о сторонах, между которыми заключается сделка, в конце документа (для физических лиц – это личные и паспортные данные, для юридических лиц – это реквизиты счета в банковском учреждении, наименование организации, адресные данные, ИНН, КПП и ОГРН).

Договор купли продажи земельного участка образец

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1.

По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок (далее «Участок»)в размере по ½ доли земельного участка, в сроки, предусмотренные в договоре, а Покупатель обязуется принять Участок и уплатить за нее цену, предусмотренную в договоре.1.2. План участка приводится в Приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора.1.3. Участок принадлежит Продавцу на праве собственности, свидетельство о собственности серия _________ № __________ от «__»_________ г.1.4.

Местонахождение участка: МО, ____________ район, ___________ с/п, в районе деревни _______________, категория земли- земли сельскохозяйственного назначения1.5. Кадастровый номер участка ________________.1.6. Общая площадь участка ______ кв. метров.1.7. Переход права собственности земельного участка подлежит государственной регистрации в соответствии с ст.

551 ГК РФ и ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

.1.8.

Договор купли-продажи земельного участка с домом


Все собственники (или их доверенные лица) должны присутствовать при заключении договора. Основные условия договора В договоре необходимо точно отразить данные об обеих сторонах (полные паспортные данные и адреса мест регистрации и проживания).

Подробно описывается предмет договора. Указываются сведения для земельного участка и стоящего на нем жилого дома, если имеются хозяйственные постройки, то их тоже стоит указать.

Для жилого дома, в договор вносится его кадастровый номер. Необходимо описать, в каком состоянии находится дом на момент продажи, из каких материалов построен, а также вид материалов отделки и дополнительных элементов.

Чтобы объекты считались фактически переданными новому владельцу,

Договор купли-продажи земельного участка

Покупатель передал Продавцу сумму в размере рублей наличными (в случае оплаты цены участка полностью или частично наличными).2.4.

Для земельного участка, указывается его местонахождение в точном соответствии с кадастровым паспортом, а также категория земель, к которой он относится, с указанием вида разрешенного использования.

Другие формы оплаты: перечислено рублей в качестве залога, внесенного при участии в аукционе, на конкурсе по платежному документу .3.1.

Часть земельного участка, находящегося в собственности Продавца и приобретенного в собственность Покупателем, обременена правами других лиц на площади кв.м. и на площади кв.м. имеет ограничения пользования. Границы земель, обремененных правами других лиц и содержание этих прав, а также имеющиеся ограничения пользования указаны на прилагаемом к настоящему договору плане (чертеже) земельного участка.4.1.

Продавец продал, а Покупатель купил по настоящему договору земельный участок свободным от любых (кроме изложенных в п.2 п.2.2.2 и п.З настоящего договора) имущественных прав и претензий третьих лиц, о которых в момент заключения договора Продавец или Покупатель не мог не знать.4.2.

Договор купли-продажи земельного участка с домом (садовый дом)

(далее по тексту – Садовый дом).2.

Недвижимое имущество, указанное в п.1 настоящего Договора (далее вместе по тексту – Недвижимое имущество) принадлежит Продавцу по праву собственности на основании:2.1.

Земельный участок принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «»2020 года.

Право собственности зарегистрировано в от «»2020 года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «»2020 года сделана запись регистрации №.2.2. Садовый дом принадлежит Продавцу по праву собственности на основании от «»2020 года. Право собственности зарегистрировано в от «»2020 года, бланк серии , о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним «»2020 года сделана запись регистрации №.3.

По соглашению сторон Покупатель приобретает у Продавца Недвижимое имущество за цену, которая составляет рублей, из них:3.1.

Цена Земельного участка составляет рублей.3.2.

Образец договора купли-продажи земельного участка

Цена может быть указана за еденицу земли, например, метр квадратный, сотку и т.д.

или за целый участок; Договор должен включать в себя следующие разделы:

  1. порядок оплаты;
  2. права и обязанности сторон;
  3. преамбула;
  4. стоимость;
  5. сведения об ограничениях и обременениях недвижимости;
  6. порядок передачи объекта;
  7. предмет договора;
  8. реквизиты и подписи сторон. Данные должны быть указаны полностью, без сокращений. Для частного лица необходимо указать ФИО, адрес по месту регистрации, паспортные данные, для юридического лица — полные реквизиты.

Все пункты договора должны максимально полно описывать условия сделки.

Статья 37 земельного кодекса РФ не допускает в договоре купли-продажи следующие условия:

  1. частичная ответственность продавца при заявлении на участок прав третьих лиц.
  2. наложение ограничений на последующие сделки с данной недвижимостью;
  3. право обратного выкупа участка продавцом по собственному усмотрению

Образец договора купли-продажи земельного участка 2020 года

Это можно сделать на основании:

    , полученной не ранее 30-дневного срока. В ней отражена актуальная информация об объекте с указанием данных владельца; правоустанавливающего документа, являющегося основанием для регистрации права на участок за собственником.