Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Образец должностной инструкции сторожа

Должностная инструкция сторожа


Сторож непосредственно подчиняется начальнику административно-хозяйственного отдела организации.5. В период отсутствия сторожа его права, ответственность, функциональные обязанности передаются иному должностному лицу, назначенному в установленном порядке.6.

Сторож руководствуется в своей деятельности:

  1. приказами, распоряжениями руководства;
  2. Уставом, правилами внутреннего трудового распорядка, иными руководящими актами организации.
  3. законодательными актами РФ;
  4. данной должностной инструкцией;

7.

Сторож должен знать:

  1. свои должностные обязанности;
  2. постановления, распоряжения, приказы, другие нормативные акты организации;
  3. правила, методы охраны помещений, материально-технических ценностей, обслуживания посетителей организации;
  4. основы права;
  5. порядок действий при возникновении угрозы для сохранности, целостности имущества,

Должностная инструкция охранника

Лицо, претендующее на должность охранника должно иметь образование не ниже полного среднего, опыт работы не менее одного года, а также специальную лицензию.

1.4. Прием на работу, а также увольнение происходит в порядке, определенном правилами внутреннего распорядка организации и только после выхода соответствующего приказа за личной подписью директора предприятия. 1.5. В период отсутствия на рабочем месте охранника, его обязанности переходят лицу, назначенному специальным распоряжением руководителя и обладающему необходимыми требованиями по уровню образования и опыту работы. 1.6. Охранник обязан быть знаком с: основами законодательства РФ в части гражданского, трудового права, а также нормативными актами, регламентирующими охранную деятельность; внутренними правилами трудового распорядка, режимом работы и отдыха, нормами по охране труда и пожарной безопасности и т.п.;

Должностная инструкция сторожа: обязанности и функции

Прием на работу, а также увольнение сторожа происходит в порядке, установленном внутренней нормативно-правовой документацией организации, строго после выпуска соответствующего приказа со стороны директора предприятия.

1.4. На должность сторожа может быть назначено лицо с дипломом о среднем полном образовании и со стажем работы не менее полугода. 1.5. Во время отсутствия сторожа на рабочем месте его обязанности переходят лицу, назначенному специальным распоряжением руководителя организации.

1.6. Сторож обязан быть знаком с: основами законодательства РФ в части трудового и гражданского права; своими должностными обязанностями (см.

данный документ); распоряжениями, постановлениями и приказами руководства, касающимися как работы организации в целом, так и его деятельности в частности; Уставом предприятия, а также внутренними правилами организации, нормами по охране труда и безопасности, прочими нормативными актами компании.

Рекомендуем прочесть:  Платежная система мани трансфер

Должностная инструкция сторожа

Скачайте документы по теме: Сторож руководствуется: правилами и разработанными инструкциями по охране зданий и сооружений; законодательными актами Российской Федерации; Уставом компании, Правилами внутреннего распорядка, иными нормативными актами; действующими приказами, распоряжениями руководителей; настоящей .

Справка

  • при выявлении любых неисправностей, не позволяющих принять вверенный объект под охрану, своевременно докладывает об этом уполномоченному лицу, которому он подчинен, а также , дежурному по отделению полиции и осуществляет охрану возможных следов преступления до прибытия представителей правоохранительных служб;
  • совершает наружный и внутренний обход объекта не менее 2-3 раз за смену;
  • совместно с работником администрации или сменяемым сторожем проверяет целостность объекта, в том числе замков и запорных устройств, наличие пломб, противопожарного инвентаря, исправность сигнализации, имеющихся телефонов и освещения;
  • при возникновении пожара поднимает тревогу, извещает пожарную службу и принимает всевозможные меры по ликвидации пожара;
  • производит прием, сдачу дежурства, осуществляет запись в журнале.

Должностная инструкция сторожа (примерная форма)

2.

СНТ, и т.д. разрабатывается с учетом действующих законов. С документом должен быть ознакомлен каждый вновь принимаемый работник под роспись. В случае внесения в него корректировок сотрудников нужно ставить в известность.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Сторож: 2.1.1. Проверяет целостность охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем. 2.1.2. При выявлении неисправностей (взломанные двери, окна, замки, отсутствие пломб и печатей и др.), не позволяющих принять объект под охрану, докладывает об этом лицу, которому он подчинен, представителю администрации и дежурному по отделению милиции и осуществляет охрану следов преступления до прибытия представителей милиции.

2.1.3. При возникновении пожара на объекте поднимает тревогу, извещает пожарную команду и дежурного по отделению милиции, принимает меры по ликвидации пожара. 2.1.4. Осуществляет дежурство в проходной предприятия, учреждения, организации. 2.1.5. Осуществляет пропуск работников, посетителей,

Должностная инструкция сторожа (2)

В своей работе сторож руководствуется правилами и инструкциями по охране зданий и сооружений; общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка Общества и настоящей Инструкцией.

1.7. На время отсутствия сторожа (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет другой сторож, назначенный приказом директора Общества, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Функциональные обязанности Сторож осуществляет следующие трудовые функции: 2.1. Осуществляет дежурство в проходной предприятия. 2.2. Осуществляет пропуск работников, посетителей, автомобильного или гужевого транспорта на территорию предприятия и обратно по предъявлению ими соответствующих документов: пропусков, накладных, путевых листов и т.п., открывание и закрывание ворот.

Должностная инструкция сторожа

На должность сторожа может быть назначено лицо с дипломом о среднем полном образовании и со стажем работы не менее полугода.

1.5. Во время отсутствия сторожа на рабочем месте его обязанности переходят лицу, назначенному специальным распоряжением руководителя организации.

1.6. Сторож обязан быть знаком с: основами законодательства РФ в части трудового и гражданского права; своими должностными обязанностями (см. данный документ); распоряжениями, постановлениями и приказами руководства, касающимися как работы организации в целом, так и его деятельности в частности; Уставом предприятия, а также внутренними правилами организации, нормами по охране труда и безопасности, прочими нормативными актами компании. порядком действий при возникновении сложных, нестандартных, опасных и форс-мажорных ситуаций; порядком приема и передачи охраняемого объекта для выполнения своих рабочих задач и функций;

Должностная инструкция сторожа: образец

А именно знать:

  • телефоны администрации объекта, а также дежурных участковых полицейских участков.
  • образцы подписей должностных лиц, правомочных выписывать пропуска, разрешающие вход/въезд на объект, пронос/провоз ценностей;
  • требования организации относительно пропускного режима;
  • внешний вид разовых и личных пропусков;
  • границы объекта, находящегося под охраной;

Должностная инструкция сторожа также подразумевает владение работником следующими знаниями:

  • о требованиях, предъявляемых к качеству его деятельности, а также о рациональной организации трудовых функций;
  • об особенностях работы «тревожной кнопки», системы сигнализации;
  • о правилах охраны труда, противопожарной безопасности, общепроизводственной санитарии.

5.

В своей деятельности работник должен руководствоваться:

  • настоящим документом;
  • распоряжениями

Образец должностной инструкции сторожа

Формулировки должны быть конкретными, а перечень функций сотрудника – исчерпывающим. В этом пункте формулируется профессия – сторож, охранник и т.п., а также описываются требования к знаниям и умениям.

Сторож должен знать:

    инструкцию и другие положения, описывающие пропускной режим на предприятии; образцы подписей сотрудников, которые могут выписывать пропуск; инструкции по охране объекта, содержанию оборудования, уборке территории и др. правила.

Сторож должен уметь:

    осуществлять охранную деятельность; оформлять пропуска; проверять их у сотрудников и посетителей; проверять сопроводительную документацию на грузы.

Это наиболее важный пункт, в котором и заключается основная суть инструкции.