Будет интересно
Статьи

Образец квитанции на оплату госпошлины в суд при расторжении брака

Оглавление:

Бланк госпошлины на расторжение брака


Для упрошенной процедуры расторжения брачного союза следует обратиться с соответствующим заявлением в орган записи актов гражданского состояния (ЗАГС) по месту жительства, предварительно используя бланк госпошлины на расторжение брака, оплатив определенную государственную пошлину. Преимущества этого варианта очевидны: не нужно готовить исковое заявление и собирать пакет прилагающихся к нему документов; быстрота процедуры — через тридцать дней брак будет расторгнут, и вы сможете получить заветное свидетельство о расторжении брака; отсутствие дополнительных расходов виде оплату услуг юриста — представителя, трата времени из-за многократных походов в суд.

Перед обращением в орган записи актов гражданского состояния необходимо собрать пакет документов, в который входят:

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2020 | бланк и порядок оплаты

Напомним, что раннее если осуществлялась через суд, требовалась оплата дополнительного сбора в размере 400 рублей.

Однако воспользоваться упрощенной формой развода могут только те пары, которые приняли решение обоюдно и не имеют на иждивении несовершеннолетних детей.
  • Найти реквизиты органа, в котором будет производиться процедура прекращения брака на официальном сайте данного органа.
  • Скачать .
  • Определить стоимость уплачиваемого сбора.
  • Скачать бланк квитанции на расторжение брака: или .
  • Заполнить квитанцию.
  • Оплатить государственную пошлину, которая будет действительна в течение 3 лет.
  • Определить основания расторжения брака и определить орган, в который следует подавать .

Квитанцию на развод можно оплатить:

  1. в интернет-банке
  2. в отделении любого банка
  3. в терминалах некоторых банков (например, Сбербанк)

Стоит отметить, что в интернет-банке стоит оплачивать пошлину, только в том случае, если после выполнения данной операции можно получить

Оплата госпошлины за расторжение брака

Форма заявления очень простая, не нужно .Просто заполнить реквизиты с каждой стороны, подписать, и через месяц вас разведут. Важно, что при подаче заявления в ЗАГСе должны присутствовать оба заявителя.Может присутствовать один из супругов, если другой:

  1. отбывает наказание за совершенное преступление в виде заключения сроком не менее 3 лет.
  2. является недееспособным (есть решение суда);
  3. официально признан пропавшим без вести;

В любых других случаях при отсутствии одного из супругов развестись можно только через суд.Обратиться с целью подачи заявления можно в ЗАГС по адресу мужа или жены или в тот, в котором данный брак был заключен.

В итоге через месяц вы получаете два

Реквизиты Управление Федерального Казначейства МФ РФ по г.
Также есть возможность сделать это в ближайшем многофункциональном центре или через портал Госуслуги.Обратите внимание, что оплачивать госпошлину на сумму 650 рублей должен каждый из супругов.
Москвы) оплата Государственная пошлина за расторжение брака

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Государственная пошлина за расторжение брака в ИФНС № 29 по г.

Москве ( ИФНС РФ № 29 по ЗАО г.
Москве Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) Город Москва столица Российской Федерации город федерального значения Западный Тропарево-Никулино при помощи предложенной выше формы.

Хотите себе на сайт

Госпошлина за расторжение брака: реквизиты и образец заполнения

В зависимости от того, где проходит развод, различаются размеры отплаты:

  • Если развод через ЗАГС оба супруга должны оплатить по 650 рублей и прикрепить квитанции к прочим документам. При разводе в одностороннем порядке (например, когда вторая сторона считается пропавшей без вести), госпошлину оплачивает только подающая заявление сторона. Сумма составит 350 рублей.
  • При расторжении брака через суд стоимость пошлины остается прежней – 650 рублей с мужа и жены. Однако следует учесть, что поскольку исковое заявление обычно подается одним супругом – истцом, то и оплата пошлины целиком ложится на его плечи.

Иначе говоря, он должен оплатить за двоих 1300 рублей сразу.

Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут.

Квитанция госпошлины на развод в мировой суд образец москва

Расторжение брака можно оформить как через ЗАГС, так и в суде.

Далее он может потребовать в иске, чтобы с ответчика удержали половину стоимости или полностью возместить ее. Важно знать: возмещение ответчиком суммы пошлины возможно только если он проиграет дело, в ином случае, как и любые требования истца, это удовлетворено не будет.
В обоих случаях нужно будут уплатить деньги.

На сумму госпошлины при разводе оказывают влияние такие факторы:

  • В какой инстанции будет оформляться развод — в ЗАГСе или в суде.
  • Если расторжение брака происходит через суд, то будут ли затронуты имущественные и неимущественные вопросы.
  • Подача заявления о разводе одной стороной, так как второй супруг пропал без вести, находится в тюремном заключении на срок более 3 лет или лишился дееспособности.
  • Согласны ли оба супруга на развод.
  • Наличие общих несовершеннолетних детей.

Стоит учитывать, что сумма госпошлины при наличии ребенка до 18 лет будет больше, так как расторжение брака в данном случае возможно только через суд. Хорошево-МневникиПеревести ОКТMО 45371000 в ОКАТО Очистить бланк Распечатать квитанцию Зарегистрируйтесь и

Реквизиты УФК по Московской области (Межрайонная ИФНС России № 11 по МО) оплата Оплата госпошлины на расторжение брака

Извещение Получатель платежа: ИНН: КПП: Банк получателя: р/с: БИК: корр/с: КБК: ОКТMО ОКАТО : Сокращенное наименование органа: Плательщик: ФИО: Адрес: ИНН: Наименование платежа: Сумма: Плательщик: (подпись) Кассир На данной странице Вы можете заполнить и распечатать Квитанция и реквизиты на оплату Оплата госпошлины на расторжение брака в УФК по Московской области (Межрайонная ИФНС России № 11 по МО) Государственная пошлина по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями (за исключением Верховного Суда Российской Федерации) Муниципальные образования Московской области Серпуховский муниципальный район Калиновское при помощи предложенной выше формы. Для формирования квитанции заполните те поля, которые Вам необходимы и они будут автоматически включены в бланк, поля которые останутся незаполненными вписаны не будут.

Как заполнить квитанцию на оплату госпошлины в 2020 году?

Однако такой документ об оплате государственной пошлины при безналичном расчете могут использовать только физические лица.

Индивидуальные предприниматели, а также юридические лица для осуществления безналичных расчетов применяют специальные формы — (ОКУД 0401060). Получить актуальные реквизиты для формирования платежного документа можно в ближайшем отделении госоргана. Также получить нужную информацию можно на официальных сайтах соответствующих ведомств.

При совершении платежа через интернет-приложения реквизиты заполняются автоматически.

Однако внимательно проверяйте сведения, внесенные в бланк. При указании неверной информации платеж не дойдет до адресата, а это значит, что услуга не будет оказана, а деньги придется возвращать.

А процедура возврата денег, перечисленных по неверным реквизитам, может занимать от пяти дней до нескольких месяцев. И сколько нервов вы при этом убьете — отдельный вопрос.

Москва реквизиты для оплаты госпошлины на расторжение брака в суде ифнс 25

При разводе в одностороннем порядке (например, когда вторая сторона считается пропавшей без вести), государственный сбор оплачивает только подающая заявление сторона.

Сумма составит 350 рублей.

  • При расторжении брака через суд стоимость сбора остается прежней – 650 рублей с мужа и жены. Однако следует учесть, что поскольку исковое заявление обычно подается одним супругом – истцом, то и оплата сбора целиком ложится на его плечи.
  • Иначе говоря, он должен оплатить за двоих 1300 рублей сразу. Далее он может потребовать в иске, чтобы с ответчика удержали половину стоимости или полностью возместить ее.