Будет интересно
Статьи

Образец листа согласования к положению

Как можно оформить согласование?


Однако данный способ совсем не удобен для крупных компаний, список согласантов которых достигает десятка (возможно и больше) должностных лиц. ГОСТ Р 6.30-2003 рекомендует оформлять визу согласования подобно грифу согласования, но без указания самого слова «СОГЛАСОВАНО» и наименования организации в составе должности согласующего (при внутреннем согласовании и так понятно, что данное должностное лицо работает в организации – авторе документа).

Следующее отличие: внутреннее согласование проекта возможно при наличии замечаний к нему, которые должны быть приложены. Пример 3 Образец визирования документа СвернутьПоказать 2. Лист согласования На практике достаточно часто можно встретить сбор виз согласования проекта документа не на нем самом, а на его листе согласования.

Лист согласования (визирования) документа – это часть официального документа с отметками (визами) о согласовании (ГОСТ Р 7.0.8-2013).

Отличный секретарь

Электронные листы согласования тоже бывают, но они уже содержат визы согласования, проведенного в электронном виде. Если в компании не практикуется, то лист согласования распечатывается на бумаге и прикладывается к бумажному же проекту документа.

Лист согласования представляет собой обычную таблицу: Из наименования граф вполне понятно, что в них содержится, останавливаться на этом не будем. Единственный вопрос, который может возникнуть: нужно ли вообще писать здесь вариант «не согласовано», если рано или поздно исполнитель устранит все ошибки и проект документа получит свое «добро»? По моему мнению, оставить нужно.

Вот для чего: бывает так, что согласующее лицо принципиально против того, чтобы этот проект был подписан директором и превратился в полноценный документ.

Лист согласования образец

Образец листа согласования — доступен для скачивания по прямой ссылке в соответствующем блоке страницы абсолютно бесплатно.

Поэтому он будет писать «н/с» всегда. Независимо от того, подпишет ли генеральный документ или нет, позиция СЛ будет задокументирована на листе согласования.

Бланк можно отредактировать в простейшем редакторе, и применить его в собственной практике правоотношений. Лист согласования это взаимное встречное письменное предложение с конкретными условиями. В случае утверждения листа согласования, предлагаемый одной стороной образец подписывается вторым контрагентом.
Уникальным отличием этого листа от иных локальных пактов, является возможность редактирования бумаги, внося в нее собственные коррективы, дополнения, точки зрения узких специалистов. Таким образом, лист согласования могут рассматривать сразу несколько сотрудников предприятия и делать определенные умозаключения в тексте.

Рекомендуем прочесть:  Последствия увольнения по статье 81

Как и все правовые акты, лист согласования имеет обязательные пункты. Без них попросту невозможно существование правоотношения сторон. Указанный правовой пакт создается различными отделами компании, но обязательно согласовывается с руководством.

В каких случаях составляется лист согласования договора

Все эти отметки направлены на то, чтобы учесть интересы организации и минимизировать ее риски. Таким образом, в дальнейшем лист позволяет избежать различных проблем и недоразумений, являясь своего рода «охранной грамотой». Данный документ может быть:

  1. универсальным, т.е. имеющий одинаковую структуру и перечень согласовывающих лиц для всех договоров, заключаемых на предприятии;
  2. индивидуальным (в этом случае каждый раз формируется отдельный бланк со списком только тех специалистов, которые должны согласовывать тот или иной тип договора).

При поступлении к контрагенту договор проходит все необходимые ступени служебной лестницы, причем как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

С договором знакомятся:

  1. руководитель структурного подразделения, которого договор касается напрямую,
  2. юрисконсульт
  3. представитель отдела бухгалтерии

Лист согласования договора образец бланк

N 904. Инструкция определяет порядок: — подготовки проектов договоров, одной из сторон в которых выступает Росспорт; — согласования и заключения договоров; — учета и хранения заключенных договоров; — ведения договоров (контроля со стороны Росспорта за исполнением обязательств сторон). 1.2. Росспорт в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации заключает договоры, которые могут носить как возмездный, так и безвозмездный характер.

Договоры, предполагающие расходование средств федерального бюджета, заключаются в порядке, предусмотренном законом для договоров (контрактов).

1.3.Важно Составление листа согласования договора происходит перед заключением договора.

Лист согласования: виды и правила составления

Скачайте документы по теме: Этот вариант договора не всегда устраивает контрагента в полном объеме.

Это отдельный бланк, в котором прописываются все корректировки и пожелания к документу, регулирующему взаимоотношения между сторонами или их отсутствие, а также фиксируются подписи ответственных за содержание договора лиц.
Замечания могут вызвать способы производства, формы оплаты, сроки поставки и т. д. В таких ситуациях лист согласования — незаменимый инструмент по совершенствованию договора. Представитель каждого структурного подразделения, куда проект договора поступает на обсуждение, оставляет на листе свои комментарии, замечания и предложения.

Листы согласования бывают:

  1. индивидуальные.
  2. универсальные;
Рекомендуем прочесть:  Что такое гостинка и малосемейка

Универсальные листы имеют одинаковую структуру и перечень лиц, которые участвуют в согласовании.

Индивидуальные разрабатываются специально для каждого конкретного договора и включают список только тех специалистов, которые принимают участие в разработке данного договора. После со всеми сотрудниками, секретарь вносит в проект договора все необходимые правки и передает договор на рассмотрение второй стороне.

Образец оформления листа согласования (визирования)

80 коп., расходы по уплате государственной пошлины в размере 5146(Пять тысяч сто сорок шесть) руб.Суд, исследовав сведения, изложенные в направленном взыскателемзаявлении о выдаче судебного приказа и приложенных к нему документах,руководствуясь ст. ст. 229.1, 229.2, 229.5, 229.6 Арбитражногопроцессуального кодекса Российской Федерации,Решил:Взыскать с ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»ГОРОДСКИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» (юридический адрес:454091 обл ЧЕЛЯБИНСКАЯ г ЧЕЛЯБИНСК ул ВОЛОДАРСКОГО д.

7 кв. 2,ОГРН 1187456019266 ИНН 7453321020 КПП 745301001 банковскиереквизиты: р/с 40702810361070001921 Филиал «Южно – Уральский» ПАО«Уральский банк реконструкции и развития», БИК банка 047501981, к/с30101810900000000981)в пользу ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ»ИОНИКА» (юридический адрес: 454091 обл ЧЕЛЯБИНСКАЯ гЧЕЛЯБИНСК пр-кт ЛЕНИНА д.25А кв.

3, ОГРН 1187456054170 ИНН7451437942 КПП 745101001

Как правильно согласовать проект документа

Во внутреннем согласовании участвуют работники компании.Внутреннему согласованию подлежат значимые организационно-распорядительные документы: положения, правила, инструкции, приказы, распоряжения. Реже все этапы согласования проходят информационно-справочные документы: деловые письма, докладные и служебные записки.

Внешнее согласование предполагает согласование документа со сторонними организациями.

Такими документами могут быть совместные письма, приказы, соглашения, договоры.Сначала ответственный исполнитель готовит проект документа. Помимо подготовки проекта он определяет состав согласующих, рассчитывает сроки согласования, устраняет замечания рецензентов. Структурное подразделение – исполнитель несет ответственность за содержание и оформление проекта документа, а также за то, что документ будет своевременно направлен на согласование.

Затем участники согласования оценивают содержание документа в рамках своей компетенции и готовят замечания.