Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Образец письма видов заявляемой деятельности за подписью руководителя

Идеальный документ. Особое письмо убедит контрагента, что подпись главбуха достоверная


Конечно, компания не обязана сообщать контрагенту информацию о своих сотрудниках. Нет в законе и сроков, в течение которых ее необходимо представить. Но если клиент ценный и компания не хочет его терять, стоит представить необходимые сведения.

Письмо о подтверждении полномочий составляют в произвольном виде (см. образец). В нем достаточно привести Ф.

И.О. сотрудника, ответственного за подписание документов, а также данные о том, с какого времени он поступил на работу и какую должность занимает.

Отдельно стоит отметить, что работник трудится в компании по настоящее время. Дополнительно можно уточнить, какие именно документы он вправе подписывать, а также привести реквизиты приказа о его приеме на работу и номера контактных служебных телефонов.

Для надежности, если оклад прописан в штатном расписании, а в приказе о приеме на работу есть только ссылка на него, к письму можно приложить копию такого приказа.

Особое письмо убедит контрагента, что подпись главбуха достоверная

Конечно, компания не обязана сообщать контрагенту информацию о своих сотрудниках.

Нет в законе и сроков, в течение которых ее необходимо представить. Но если клиент ценный и компания не хочет его терять, стоит представить необходимые сведения. Письмо о подтверждении полномочий составляют в произвольном виде (см. образец). В нем достаточно привести Ф. И.О. сотрудника, ответственного за подписание документов, а также данные о том, с какого времени он поступил на работу и какую должность занимает.

Отдельно стоит отметить, что работник трудится в компании по настоящее время.

Дополнительно можно уточнить, какие именно документы он вправе подписывать, а также привести реквизиты приказа о его приеме на работу и номера контактных служебных телефонов. Для надежности, если оклад прописан в штатном расписании, а в приказе о приеме на работу есть только ссылка на него, к письму можно приложить копию такого приказа.

Информационное письмо

В случае массовой рассылки (в большом количестве) можно обойтись без подписи либо использовать факсимиле.Исх.

№ 201112-1от «20» ноября 2012 г.Директору ООО «Имидж»А.В. СухаревойО смене директораНастоящим письмом уведомляем Вас о смене директора нашей организации на основании протокола № 11/B от 20.11.2012 г. С 23.11.2012 г. директором ООО «Мишель» назначена Литвинова Тамара Васильевна.Копия протокола № 11/B от 20.11.2012 г.

прилагается.С уважением,Директор ООО «Мишель»ЛитвиноваТ. В. Литвинова Уважаемые участники!Просим вас ознакомиться с условиями участия в выставке «Город моими глазами» и подтвердить ваше согласие на участие в течение 5-ти дней.Выставка состоится 09 февраля 2012 года с 9.00 до 19.00 на Гоголевском бульваре в здании «Фотоцентра» Союза журналистов России.Минимальный размер изображения по короткой стороне — 20см (напр.
отпечаток 20х30), максимальный по длинной стороне – 45см (напр.

Как написать сопроводительное письмо для передачи документов

Составляет, как правило, ответственный за отправленные документы сотрудник или секретарь организации.

Для заверения достаточно подписи, но можно поставить и печать. На сегодняшний день организации не обязаны иметь круглую печать (82-ФЗ от 06.04.2015). Скрепление печатью остается на усмотрение предприятия за исключением тех случаев, когда этого требует получатель (например, финансовые организации).

Отдельно выделим другую важную функцию сопроводиловки — опись документов, которые направлены адресату. Желательно тщательно перечислить все бумаги, указав не только их полное наименование, но и на скольких листах они составлены, есть ли приложения и какие, сколько копий каждого документа направлено.
Если впоследствии бумага потеряется, сопроводительная бумага подтвердит, что вы передали ее адресату.

Поэтому важно составлять сопровождение в двух экземплярах и просить получателя указать на вашей копии дату и время получения, а также согласие с описью.

Письмо о смене генерального директора (образец)

Последняя является особым обстоятельством, которое подвергается оценке других органов управления ООО и собственников бизнеса. Основания для смены директора в этом случае совпадают с основаниями увольнения по инициативе работодателя, предусмотренными ТК РФ (). В частности, участники общества могут принять решение сменить гендиректора, если тот:

  1. нарушил коммерческую тайну ();
  2. совершил действия, которые дают основания для утраты к нему доверия ();
  3. принял решение, которое повлекло причинение ущерба обществу ().
  4. систематически нарушает свои трудовые обязанности ();

Это лишь примеры действий директора, за которыми может последовать его смена.

Гендиректор является в первую очередь работником общества, поэтому его пренебрежительное отношение к своим трудовым обязанностям может стать основанием для принятия на эту должность нового работника. Переизбрание

Письмо о смене гендиректора

Сразу отметим, что информационное письмо о смене генерального директора (образец представлен ниже) по закону не является обязательным, если только это прямо не предусмотрено договором с контрагентом.

Иными словами, компания по собственному желанию сообщает или не сообщает о новом руководстве.

Письмо контрагенту о смене директора — это в большей степени дань деловому этикету, нежели обязанность предприятия. Поскольку контрагентов не обязательно уведомлять об изменениях в компании, письмо о смене фамилии директора достаточно простое.

Оно составляется в свободной письменной форме, но в нем надо обязательно указать:

  1. дату, с которой новый работник приступил к обязанностям.
  2. реквизиты документов, на основании которых он вступил в должность (их копии в приложении);
  3. сведения о новом руководителе;
Рекомендуем прочесть:  Когда выдают похоронные деньги

В отличие от партнеров, уведомлять об изменениях в ЕГРЮЛ в обязательном порядке необходимо банки, которые обслуживают юридическое лицо.

Как написать официальное письмо

В частности, в бланках всегда должно быть:

  1. ИНН, КПП, код ОКПО, номер документа по ОКУД (если он имеется);
  2. если у организации есть сайт, то в реквизитах его тоже нужно обозначить, как и адрес электронной почты.
  3. на бланках государственных учреждений должен быть государственный герб, на бланках коммерческих предприятий – логотип или эмблема;
  4. адрес (юридический и почтовый);
  5. наименование организации-отправителя (полное и сокращенное);
  6. номер исходящего послания и дата его составления;
  7. номер контактного телефона, номер факса и индекс;

Информационные письма могут быть самыми различными:

  1. извещательными;
  2. рекламационными;
  3. подтверждающими;
  4. инструкционными;
  5. рекомендательными;
  6. гарантийными;
  7. пригласительными и т.д.
  8. сопроводительными;

То есть, по сути дела, они могут составляться по самым разным поводам и обстоятельствам.

Письмо-отказ

Напротив, во многих случаях работники компаний пишут отказы.

Но чтобы правильно отказать, нужны определенные навыки. Важно не обидеть отправителя письма негативным содержанием – это диктуют не только правила элементарной деловой вежливости, но и возможность того, что в дальнейшем он может стать заказчиков, клиентом или партнером. Вся официальная корреспонденция подчиняется определенным правилам составления.

Прежде всего, необходимо помнить о том, что, несмотря на то, что содержание письма может быть абсолютно произвольным, его структура и состав должны соответствовать нормам, принятым в оформлении деловых бумаг, т.е.

условно поделены на три части: начало (обращение и заголовок письма), основной раздел и заключение (подпись и дата). Стиль письма должен быть сдержанным, лаконичным, без излишне «нагруженных» предложений, сложной специфической терминологии. Отказ следует делать максимально корректным, в нем недопустимы грубость, ненормативная лексика и прочие крайние проявления.

Письмо-согласие

Но вне зависимости от того, кто именно занят в создании письма-согласия о сотрудничестве, этот человек должен обладать навыками деловой переписки, хорошо владеть правилами русского языка по части лексики, грамматики, орфографии, стилистики и культуры речи. При этом к составлению письма следует относиться щепетильно и крайне внимательно, не нарушая не только своих интересов, но и интересов потенциального контрагента.

Письмо следует писать на имя того человека, который подписался под письмом-предложением.

Обратиться к нему нужно по имени-отчеству (если в предложении были указаны инициалы, можно уточнить их расшифровку по телефону или другим доступным коммуникационным каналам). Письмо формируется в произвольном виде, за исключением тех случаев, когда руководством организации разработан шаблон документа, обязательный к применению именно внутри данной конкретной компании.