Будет интересно
Статьи

Образец приказа нулевого плана графика по 44фз

Формы и образцы бланков по контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд


№ 42-7.4-05/5.7-747 Форма отчета об исполнении контракта или его отдельного этапа Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2013 г. № 1093 Форма планов-графиков размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков Приказ Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 27 декабря 2011 г. № 761/20н План закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд на 20__ финансовый год и плановый период 20__ и 20__ годов Постановление Правительства РФ от 5 июня 2015 г. № 522 План закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд на 20__ финансовый год и плановый период 20__ и 20__ годов Постановление Правительства РФ от 21 ноября 2013 г.

№ 1043 План-график закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации и муниципальных нужд на 20__ год Постановление Правительства РФ от 5 июня 2015 г.

Нужно ли оформлять приказом руководителя заказчика внесение изменений в план-график, в извещение о закупке, в документацию о закупке, в проект контракта, а также исполнение контракта или его расторжение?

Согласно положениям Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ закупка товаров, работ, услуг осуществляется в соответствии с планом-графиком заказчика на текущий год, разработанного с учетом размера денежных средств, доведенных до заказчика для осуществления таких закупок в порядке, установленном законодательством РФ.

Требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ установлено, что непосредственное размещение извещения об осуществлении закупки, документации о закупки, проекта контракта влечет за собой юридическую обязанность заказчика провести процедуру определения поставщика (подрядчика, исполнителя), выбрать победителя закупки и заключить с ним контракт (принять на себя гражданские права и обязанности) и в полном объеме его исполнить.

Согласно п. 1 ст. 53 Гражданского кодекса РФ юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие от его имени (п. 1 ст. 182 Гражданского кодекса РФ)

Какие приказы понадобится сформировать на этапе планирования

Приказ по плану закупок (44-ФЗ) составляется в произвольной форме, так как действующим законодательством не предусмотрен унифицированный бланк распорядительного документа.

Ответственным за его разработку, как правило, назначается .

После формирования плана закупок и обоснования к нему заказчик издает приказ, утверждающий документы планирования. Специалисту при составлении распоряжения рекомендуется использовать следующую инструкцию: Документ формируется на фирменном бланке организации-заказчика.

При создании указывается название — приказ, а также его номер, дата и наименование — «Об утверждении ПЗ».

В преамбуле указывается цель составления и нормативно-правовая база.

Далее приводятся указания руководителя об утверждении

Об утверждении плана-графика размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных нужд на 2016 год

Закупку товаров, работ и услуг путем проведения электронного аукциона, запроса котировок и у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в сроки, установленные планом-графиком.3.

В случае с планом закупок законодательной основой является статья 17 44-ФЗ, а также Постановление Правительства РФ № 1043 от 21.11.2013.
Отделу исполнения бюджета и учетной политики системы образования (М.М. Зуйкова) обеспечить закупку товаров, работ и услуг у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с и в пределах совокупного годового объема денежных средств, установленных планом-графиком и перечнем закупок.4.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра образования Нижегородской области М.Ю.

Зобкову.Министр С.В.НаумовУтвержденприказом министерства образованияНижегородской областиот 11.01.2016 N 2Наименование заказчика МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Юридический адрес, телефон, электронная почта заказчика Российская Федерация, 603950, Нижегородская обл., Нижний Новгород

Утверждаем план закупок по 44-ФЗ

Дата утверждения плана закупок 44-ФЗ — 10 рабочих дней после доведения лимитов бюджетных ассигнований на следующий финансовый год и плановые периоды до организации-заказчика, а также составления и принятия на их основе плана финансово-хозяйственной деятельности учреждения государственного или муниципального уровня.

Также ПЗ утверждается руководителем в десятидневный рабочий период после:

  1. даты вступления в силу соглашения о предоставлении субсидий объектам капитального строительства или приобретение объектов недвижимости для АУ (ч. 4 ст. 15 44-ФЗ);
  2. доведения лимитов бюджетных обязательств по переданным полномочиям заказчиков государственного или муниципального уровня, согласно ч. 6 ст. 15 44-ФЗ.

Каждое учреждение, выступающее в роли заказчика, должно в обязательном порядке составить ПЗ и предоставить его на согласование территориальному главному распорядителю

Разбираемся с требованиями к плану закупок и плану-графику

Мы подробно рассказывали об этом в материале .

Также рекомендуем прочитать статью о том, .

Образец на 2019 год вы найдете в статье о том, .

План-график — это структурированный перечень товаров, работ и услуг, который является основанием для заказов по ФЗ № 44. Он формируется на финансовый год и основывается на утвержденном документе планирования. Порядок ведения графика регламентирован в ст. 21 ФЗ № 44, а также в . Основное отличие от предыдущего документа — это отражение детализированной информации.
Первый не содержит описания объекта, объема, сроков (периодичности), а также не имеет информации об обеспечении заявки и контракта, стоимости и В свою очередь в план-графике отсутствует информация о целях заказов.

План-график закупок на 2019 год, также как и на другие периоды, включает в себя: идентификационный код закупки; наименование и описание объекта заказа; дополнительные

Инструкция: заполняем план-график

Заполненный и подписанный график публикуется в ЕИС в течение трех рабочих дней с момента его утверждения или внесения в него изменений (п. 15 ст. 23 44-ФЗ). Не размещаются только сведения о тех тендерах, которые содержат государственную тайну.

Требования к внесению информации и то, как заполнить план-график на сайте госзакупок, регулируют нормативно-правовые акты:

  1. ПП РФ от 05.06.2015 № 554 и территориальная нормативная база — для муниципалов.
  2. ПП РФ от 05.06.2015 № 553 — для федеральных БУ, АУ;

Формы плана-графика, утвержденные на 2019 год, выглядят так. В верхней части документа необходимо указать вводную информацию об учреждении:

  1. наименование организации-заказчика и ее принадлежность по

Приказ о внесении изменений в план-график по 44-ФЗ

В нем дается полная картина о методе обеспечения нужд заказчика, описываются тонкости и нюансы процедуры закупки и конкретизируются данные о ее объекте.

Для федеральных заказчиков: Для муниципальных заказчиков: Для начала необходимо рассмотреть вступительные позиции плана-графика, как заполнять их, расскажем далее.
Также тут прописываются условия, которые должны соблюдать поставщики для выполнения поставленных перед ними задач и дополнительные требования к ним.

Оба эти документа в обязательном порядке должны быть утверждены руководителем компании-заказчика или другим уполномоченным на это сотрудником. Также под бумагами должны стоять подписи работников, которые назначены ответственными за их исполнение лицами. Ситуации, при которых требуется произвести внесение изменений в план-график, должны иметь под собой серьезное обоснование, более того они строго определены законом.

К ним относятся: выявленное в процессе подготовки к выполнению госзаказа увеличение стоимости товаров, услуг или работ более чем на 10%, изменение ранее установленного срока поставки (предоставления услуги или выполнения работы), нарушение заказчиком или исполнителем норм законодательства, а также отмена части заказа.

Приказ о внесении изменений в план-график и план закупок

Перейдем к распоряжению о включении корректив в план-график. Как и в первом случае, утвержденной формы приказа не существует.

Руководитель госучреждения вправе выбрать любое название: приказ, распоряжение, другой распорядительный документ. Главное, чтобы внутри были указаны причины внесения правок и ссылки на положения нормативно-правовых актов, послужившие основанием. Скачать в .doc Образец 2019 года может выглядеть так:

  1. номер документа, дата, место составления;
  2. наименование и адрес организации;
  3. обоснование со ссылкой на положения п.15 Приказа № 761/20н;
  4. распоряжение о внесении правок в план-график с перечислением изменяемых пунктов;
  5. подпись и печать.

Целесообразно использовать для приказа фирменный бланк госучреждения, чтобы избежать претензий госорганов.