Будет интересно
Статьи

Образец раздела 2 мед книжки

О порядке выдачи и ведения личной медицинской книжки и санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов


Бланки ЛМК и СП являются документами строгой отчетности и при их выдаче центрам госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте (водном и воздушном) регистрируются в реестре (прилож.1).3. Выдача бланков ЛМК и СП осуществляется Центром санитарно-эпидемиологического нормирования, гигиенической сертификации и экспертизы Министерства здравоохранения Российской Федерации по заявкам центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации и регионах на транспорте (водном и воздушном) в целом для территории (край, республика, область) с предварительной оплатой.4. Регистрация и заполнение сотрудниками центров госсанэпиднадзора личной медицинской книжки проводится в следующем порядке:- написание кода региона перед номером книжки;- внесение фамилии, имени и отчества лица, получающего книжку, и наименование организации;- отметка в журнале учета и выдачи личных медицинских

Образец заполнения личной медицинской книжки

Потом следует такой текст: «личная медицинская книжка выдана…».

[important]После этого – ФИО руководителя, дата выдачи. 3) На третьей странице содержатся сведения о владельце медкнижки, присутствует графа «должность», а также «организация (индивидуальный предприниматель)», которые не обязательно нужно заполнять. [/important] Страницу ламинируют с помощью специальной плёнки (для этого отделяют ламинирующую плёнку от защитного листа бумаги и приклеивают на нужную страницу).

4) [info]На странице 6 должны присутствовать отметки о профилактических прививках.

[/info] Зачастую данную информацию дублируют из сертификата о прививках. 5) На седьмой странице в графе, где должно быть заключение врача, такой текст: «Терапевт: к работе допущен, дата, подпись врача».

Правила заполнения медицинской книжки

В лечебном учреждении ему выдают список врачей и анализов, которые необходимо сдать.

За использование фальсифицированных документов предусмотрена уголовная ответственность, и при установлении факта подделки правоохранительные органы возбуждают уголовное дело в отношении владельца книжки.
Конкретный перечень будет зависеть от профессии владельца медицинской книжки. Правила оформления санитарной книжки предполагают, что для каждого вида информации в ней отведены специальные страницы: На каждом листе бланка медкнижки проставлен ее индивидуальный семизначный номер. Страницы 2-3 предназначены для внесения личных данных.
Здесь нужно указать ФИО, адрес, должность и место работы владельца санитарной книжки, также вклеивается фотография работника и указывается наименование учреждения, которое ее выдало.

Рекомендуем прочесть:  Информация о дарственной

Подлинность книжки подтверждается голограммой, которая должна захватывать фотографию, гербовой печатью выдающего учреждения и подписью ее руководителя. Здесь же указывается дата выдачи. Страница 4 предназначена для отражения сведений о смене работодателя.

На странице 5 ставятся отметки о перенесенных заболеваниях инфекционного характера (например, туберкулезе).

Проверка личных медицинских книжек

Чтобы получить медицинскую книжку, нужно обратиться в центр гигиены и эпидемиологии (п.

3 приказа Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

№ 402). При этом регламент оформления медицинской книжки утверждают на региональном уровне.

Если медицинскую книжку оформляет работодатель, то он оплачивает расходы на ее оформление.

Поскольку личная медкнижка свидетельствует о годности сотрудника по состоянию здоровья выполнять определенную работу. Для получения соответствующих отметок сотрудник сдает анализы, проходит обследование и т. д. Все эти мероприятия должен финансировать работодатель (ст. 213, 266 и 348.3ТК РФ)*. Внимание: если в личной медицинской книжке сотрудника не сделаны записи о прохождении обязательного медосмотра, то допускать его к работе нельзя (ч.
1 ст. 76, абз. 12 ч. 2 ст. 212ТК РФ, п.

4 ст. 34 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ). Где должна храниться личная медицинская книжка сотрудника Оформленные медицинские книжки хранятся у работодателя.

Как оформить личную медицинскую книжку и сколько это будет стоить?

Процесс ее получения связан с затратами немалого количества времени, а иногда и денег. Однако обязательность оформления медицинской книжки строго регламентируется законодательством РФ, а отсутствие ее у работника влечет за собой различные виды ответственности и для работодателя, и для работника.

Рассмотрим нюансы оформления и продления этого обязательного для отдельных категорий работников документа.

Статьи 69, 212 и 213 ТК РФ обязывают работодателей организовать медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические осмотры в течение трудовой деятельности. Кроме того, работодатель оплачивает и контролирует прохождение таких медосмотров работником и принимает решение о допуске его к работе.

По результатам осмотра заполняется личная медицинская книжка (ЛМК). Каких категорий это касается?

Граждане в возрасте до 18 лет.

Работники, занятые на тяжелых работах, на работах

О личной медицинской книжке и санитарном паспорте (с изменениями на 2 июня 2016 года)

Форму санитарного паспорта на специально предназначенные или специально оборудованные транспортные средства для перевозки пищевых продуктов (далее — санитарный паспорт) (приложение N 2).1.3. Установить, что личные медицинские книжки и санитарные паспорта оформляются на бланках, являющихся защищенной полиграфической продукцией уровня «В» (подпункт дополнительно включен с 24 мая 2009 года ).2. Федеральному бюджетному учреждению здравоохранения «Центр гигиенического образования населения»:(Абзац в редакции, введенной в действие .2.1.

Организовать обеспечение центров гигиены и эпидемиологии бланками личных медицинских книжек, санитарных паспортов и голографических марок к ним.2.2. Осуществить разработку и внедрение автоматизированной системы учета выдачи личных медицинских книжек и санитарных паспортов.2.3. Обеспечить ведение реестра выданных личных медицинских книжек и санитарных паспортов.3.

Образец заполнения санитарной книжки

Весь процесс оформления проходит в несколько этапов и включает в себя:

    Представление в территориальный центр Федерального бюджетного учреждения здравоохранения (ФБУЗ) «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявления физического или юридического лица независимо от формы собственности на проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Заключение договора с физическим или юридическим лицом независимо от формы собственности на проведение профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. Регистрация и выдача ЛМК — без голограмм (!). Медицинское обследование.
Рекомендуем прочесть:  Программа переселения города

о перенесенных инфекционных заболеваниях — в раздел III; о профилактических прививках — в раздел IV; о наличии туберкулеза — в раздел VI; о носительстве возбудителей кишечных инфекций — в раздел VII;

Образец раздела 2 мед книжки

№ 402.

В медицинские книжки вносятся данные о прохождении: При этом не все сотрудники, которые проходят обязательные медосмотры, должны иметь медицинскую книжку.

Ее наличие обязательно при выполнении работ, которые установлены пунктом 1.1 приказа Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

№ 402. Важно Выбрать клинику для получения медицинской справки Личная медицинская книжка считается официальным документом, к которому предъявляются особые требования.

Он защищается от фальсификации практически так же, как и паспорт гражданина России. Инфо Бланк печатается на особой бумаге, которая имеет защиту от подделок в виде водяных знаков, представляющих собой логотип Роспотребнадзора и его название.

Размеры санкнижки: 135х97 мм, при этом уголки документа имеют закругления. На лицевой стороне твердой темно-синей обложки нанесены тесненные надписи в золотистом цвете.

По центру написано: «Личная медицинская

Медицинская книжка: как быстро оформить и продлить?

Оформление медицинской книжки обязательны, в частности, для сотрудников, работающих:

  1. в водолечебницах и бассейнах;
  2. в общежитиях, гостиницах, пассажирских вагонах;
  3. в сезонных оздоровительных организациях для детей и подростков;
  4. в аптеках, медорганизациях.

На основании Закона № 52-Ф3о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, пункта второго статьи 34 региональные власти вправе расширять и дополнять перечень производств, профессий, сотрудники которых должны проходить медицинские осмотры и оформлять ЛМК. , место выдачи медицинских книжек, перечень обследований можно уточнить на сайте Роспотребнадзора и в территориальных управлениях.

Ознакомьтесь с тематической статьей: .