Будет интересно
Статьи

Образец заявление перевести на не полный рабочий день 0 5 стаки

Заявление о переводе на полставки


Заявление от работника на перевод потребуется тогда, когда инициатором перевода на 0,5 ставки выступает именно работник. К примеру, работник в силу личных причин захотел вдвое сократить свое рабочее время. Или необходимость такого перевода обусловлена полученным работником медицинским заключением.

В общем случае работодатель может как согласиться с переводом работника, так и отказать ему. Хотя есть случаи, когда работодатель обязан установить неполное рабочее время (в т.ч. на 0,5 ставки) своим работникам.

Например, по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, ухаживающего за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением (). Заявление на перевод составляется в произвольной форме. В нем указываются причина перевода на полставки по инициативе работника, желаемая дата перевода и его срок.

Приказ о переводе на полную ставку

Оформление перехода на полную ставку работника необходимо проводить, придерживаясь всех норм трудового законодательства. Обычно для перевода с 0,5 на полную ставку на практике используют вариант оформления, когда в действующий трудовой договор вносятся изменения, которые будут отражать переход сотрудника с работы по совместительству на основное место работы. После того, как руководитель учреждения вынес положительное решение, производят изменения в условиях трудового соглашения.

Для этого заключается письменный договор между руководителем и работником.

В дополнительных условиях к трудовому соглашению должен быть оговорен установленный сотруднику новый график полного рабочего дня, то есть полная ставка, здесь же указывается тарифная ставка или оклад, а также длительность рабочей недели.

Оформляем приказ о переводе на 0,5 ставки

Когда работник устраивается на работу с предварительно оговоренным условием о неполном рабочем дне, оформляется приказ по форме Т-1.

Из книги вы узнаете все о правилах внутреннего трудового распорядка, найдете инструкцию по кадровому делопроизводству, которая облегчит работу.

В трудовом договоре сразу прописываются условия труда, согласно должностной инструкции, заработная плата (оклад), права и обязанности сторон. Работник, оформленный на 0,5 ставки, защищен Трудовым кодексом РФ так же, как и работник, оформленный на полную ставку. С сохранением всех гарантированных прав.
Нельзя ограничить длительность его отпуска или изменить получение трудового стажа. В трудовом договоре отражают продолжительность работы.

Указывают либо неполный рабочий день, либо неполную рабочую неделю.

Когда указывается неполный рабочий день, работник находится на предприятии 4 часа в день, пять дней в неделю. В понятие неполной рабочей недели же входят разные графики работы.

Переводим работника на полную ставку

Такую формулировку стоит использовать в распорядительных документах.

Это может быть и четыре дня в неделю по пять часов, и другая временная разбивка.

Как перевести сотрудника на полную ставку?

Не обязательно расторгать действующий контракт и заключать новый. допускает изменение условий труда, но только по соглашению сторон. В указано, что такое изменение оформляется в письменном виде. Таким образом, достаточно получить заявление работника, сформировать дополнительное соглашение к договору и издать приказ.

Изменения необходимо внести и в личную карточку, а вот специальные записи в трудовую книжку вносить не нужно.

Заключение нового контракта более рационально, если ранее сотрудник трудился по совместительству на условиях неполного рабочего времени.

В таком случае лучше полностью переоформить всю ранее действовавшую кадровую документацию в отношении этого работника, включая договор. Если в трудовом соглашении заранее оговорено, когда он переводится с 0,5 на 1 ставку, не требуется оформления какой-либо иной распорядительной документации.

Как написать заявление для перехода на полную ставку в организации?

Нюансы составления документа

Превышение данной нормы является . При этом не существует границ для минимального количества трудовых часов.

Полная ставка – это режим работы, при котором сотрудник проводит на рабочем месте полный трудовой день. При этом на каждом предприятии понятие полного рабочего дня может отличаться.

Все зависит от графика работы, устанавливаемого подчиненным руководством. В одной организации полная ставка – это с 9 до 18 часов с понедельника по пятницу, в другой – с 8 до 8 с графиком сутки через трое и т.

д. Неполная ставка – сокращенный режим работы. Сотрудник выполняет трудовые обязанности неполный рабочий день (смену) либо неполную рабочую неделю. При неполной ставке рассчитывается пропорционально отработанному времени, пропорционально объему выполненных задач. Неполная ставка не отменяет всех стандартных трудовых прав гражданина: ежегодного оплачиваемого , , премий и т.

д. Переход на неполную ставку возможен только на основании заключенного между работодателем и сотрудником .

Заявление на полный рабочий день

по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, ухаживающего за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Неполное рабочее время устанавливается на удобный для работника срок, но не более чем на период действия соответствующих обстоятельств (). Сказанное означает, что работник по своему усмотрению в любой момент может отказаться от режима неполного рабочего времени и вернуться к работе на полный рабочий день. Отказать в этом работнику работодатель не вправе.

Если режим неполного рабочего дня был установлен работнику при его приеме на работу или в дальнейшем по соглашению сторон, и при этом установление неполного рабочего дня было правом, а не обязанностью работодателя, перевод работника на полный рабочий день производится только с согласия работодателя.

Перевод с 0.5 ставки на полную

С другой стороны, это не совсем правильно, ведь вы собираетесь перевести работника на полную ставку и увольнять его оснований у вас нет, но в понадобится сделать соответствующие записи.

Поэтому верным решением будет внести в кадровые документы изменения, которые будут отражать перевод с 0,5 ставки на полную.

Что нужно сделать, чтобы осуществить перевод с 0,5 ставки на полную? Если вы хотите изменить работнику условия трудового договора (перевод на полную ставку) вам понадобится заключить дополнительное соглашение.

В соглашении обязательно должно отражаться, что с данного момента эта работа для сотрудника — основное место работы, а также то, что в трудовой договор внесены изменения о продолжительности рабочего времени сотрудника, оплате труда; Издать приказ о переводе работника на полный рабочий день и дать сотруднику ознакомиться с ним под подпись; В личной карточке работников оформить запись о переходе на основное место работы.

Оформление перевода сотрудника на полставки

Однако процедура оформления перевода на неполное рабочее время одинакова. Работник может быть сразу принят в организацию на полставки, если в штатном расписании предусмотрена дробная рабочая единица.

В этом случае каких-либо дополнительных процедур по оформлению не требуется. Скачайте документы по теме: Перевод сотрудника на полставки, принятого изначально на условиях полного рабочего времени, является изменением существенных условий трудового договора, поэтому требует соблюдение строгого порядка в оформлении. По семейным или иным обстоятельствам у работника может возникнуть необходимость сократить свой рабочий день.

В этом случае перевод на неполную занятость должен быть согласован с работодателем – то есть произойдет он по соглашению сторон. Значит работодатель вправе отказать в исполнении подобной просьбы.

Однако для некоторых категорий работников ТК РФ делает исключения.

Установить

Перевод работника на 0,5 ставки: приказ и другие важные документы

У любого человека могут возникнуть обстоятельства, не позволяющие посвящать работе 8 часов в день. Если просто увольнение — это слишком радикальное решение, Трудовой кодекс подсказывает более мягкий вариант: возможность работать неполное рабочее время (). Переход на такой режим должен произойти по соглашению сторон.

Работник должен проявить инициативу, написав заявление.

Образец заявления на перевод на 0,5 ставки по инициативе работника приведен ниже. Несмотря на то, что в стандартных случаях необходимо добиться в этом вопросе согласия работодателя, есть категории трудящихся, которым нельзя отказать в просьбе о работе на полставки.