Будет интересно
Статьи

Образец заявление в полицию об угоне автомобиля

Образец заявление в полицию об угоне автомобиля

Заявление в полицию об угоне автомобиля образец


Именно так трактуется деяние, ведь оно уголовно-наказуемо. Такой шаг дает дополнительное преимущество – запись диспетчером.

Она является важным свидетельством, точно указывая время сообщения о пропаже машины. Когда поступает заявление об угоне авто, предпринимается комплекс обязательных мер. Часто они нужны «для галочки», но постепенно полицейские снова начинают работать, поэтому полностью выполняют свои обязанности.

Как они поступают:

  1. осматривают место преступления;
  2. осуществляют проверку мастерских и преступных сообществ района;
  3. вносят заявление в базу;
  4. осуществляют план «Перехват».
  5. опрашивают очевидцев события;

Последнее действие происходит исключительно в первые минуты после кражи: в этот момент еще есть возможность поймать преступника, а также вернуть автомобиль в целости и сохранности.

Куда подавать заявление об угоне автомобиля?

В ответ на него будет возбуждено уголовное дело (процедура регламентирована статьей 140 УПК).

Через некоторое время данное действие не имеет смысла, так как не дает положительного результата.
Заявление подается вместе с такими документами:

  1. комплект ключей к авто (запасной).
  2. бумагами, свидетельствующими о праве собственности на машину. Это может быть договор купли-продажи, ПТС, прочее;

Приняв заявление, его зарегистрируют, а также выдают определенные бумаги:

  1. справку, которая свидетельствует о факте угона авто;
  2. постановление, подтверждающее факт возбуждения уголовного дела;
  3. талон о подаче заявления;
  4. акт о приемке бумаг и запасного набора ключей.

В дальнейшем справка и постановление о возбуждении уголовного дела представляется в качестве доказательства в налоговую инспекцию.

Порядок составления заявления об угоне транспортного средства

Кроме личного допроса потерпевшего, лицу должны быть вручены памятка с правами, а также уведомление о начале досудебного делопроизводства, где будет указываться номер дела.При совершении угона машины есть три инстанции, куда обязательно нужно заявить.

Таким образом будет прекращено начисление налога на транспорт, так как владелец из-за угона им не пользуется. Акт, подтверждающий передачу документов и ключей, представляется страховщикам.

Первое – это органы полиции. В зависимости от обстоятельств выявления пропажи и нужно планировать дальнейшие действия. Так, если было установлено, что авто пропало с места, где было припарковано, то лучше вызвать оперативную группу на место происшествия. Здесь же работник полиции и должен принять заявление о пропаже.После того как служащими правоохранительных органов будет обработано обращение и будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе от его возбуждения, необходимо запросить соответствующую справку в ОВД.
Данный документ является веским основанием для дальнейшего обращения в страховую компанию.Необходимо сообщить страховщику о происшествии, а также предоставить подтверждение данного факта.

Подача заявления об угоне автомобиля в полицию и образец заявление в налоговую службу

Подать заявление об угоне авто онлайн нельзя.

Для обращения в дежурную часть необходимо доказать тот факт, что вы являетесь владельцем транспортного средства (по договору, по доверенности). Для этого необходимо представить соответствующую бумагу, подтверждающую данный факт.

Однако могут быть ситуации, когда авто был угнан вместе с документацией на него, и других бумаг для подтверждения нет. В данном случае тоже можно написать заявление, однако нужно будет сделать пояснение по поводу отсутствия документов.

Также любой гражданин может сделать официальное обращение, но он также должен пояснить сотруднику полиции, откуда ему стала известна информация о нелегальном завладении автомобилем.

К примеру, в отсутствие собственника автомобиль исчез, его родственники знают, что он не был никому передан на законных основаниях, но не могут прокомментировать факт его исчезновения.

Заявление в полицию об угоне автомобиля образец

Подать заявление об угоне авто онлайн нельзя. Для обращения в дежурную часть необходимо доказать тот факт, что вы являетесь владельцем транспортного средства (по договору, по доверенности). Для этого необходимо представить соответствующую бумагу, подтверждающую данный факт.

Однако могут быть ситуации, когда авто был угнан вместе с документацией на него, и других бумаг для подтверждения нет. В данном случае тоже можно написать заявление, однако нужно будет сделать пояснение по поводу отсутствия документов.

Также любой гражданин может сделать официальное обращение, но он также должен пояснить сотруднику полиции, откуда ему стала известна информация о нелегальном завладении автомобилем. Заявление подается в письменной форме либо в устной, если нет возможности собственноручно заполнить бланк.

Об особенностях подачи заявления об угоне авто расскажет специалист в видео ниже:

Закон РАА

В случае отсутствия указанных обязательных реквизитов, а также в ряде иных случаев, предусмотренных Законом, обращение может быть оставлено без ответа.

Тогда сотрудник полиции записывает все со слов потерпевшего или другого обратившегося гражданина.
Кроме того, без ответа по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи.Как правильно написать заявление в полицию, подскажет дежурный. В каждом отделе полиции уже есть готовые бланки заявлений.
К сожалению не все полицейские рвутся принимать заявления от граждан, если это именно ваш случай и вам отказывают в принятии приводя кучу необоснованных доводов.

Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края.

Автоправозащита.RU

Совершить поступок вправе как один человек, так и группа лиц с причинением тяжкого вреда или материального ущерба. Именно от таких характеристик зависит дальнейшая судьба преступника. При этом понести наказание за содеянное может как совершеннолетний, так и несовершеннолетний гражданин.

Угон транспортного средства – присвоение на конкретный промежуток времени автомобиля без цели реализации. Иногда понятие путают с аналогичным по ответственности – кражей.

Кража – спланированное действие по угону с дальнейшей реализации транспортного средства или совершенное для выкупа собственника. Регламентирует вопрос касаемо угона транспортного средства Уголовный кодекс Российской Федерации, а именно:

  • статья .
  • статья ;

Если человек обнаружил пропажу, то изначально он должен ознакомиться и позвонить в дежурку. С мобильного телефона это 112, а с городского 02.

Далее сотруднику правоохранительных органов рассказать все в мельчайших подробностях, и указать, что транспортное средство не было передано третьим лицам, в том числе и родственникам. В изложении указывается регистрационный номер, цвет и особые сведения.

Заявление об угоне транспортного средства

Несколько патрульных машин выезжают в город для розыска угнанного автомобиля и поимки преступника.

Уведомление о хищении ТС передается не только полиции, но и другим службам, имеющим радиосвязь. На место происшествия приезжает следователь для допроса пострадавшего и свидетелей. Водитель не должен предпринимать попытки по поимке преступника, поскольку это может быть опасно для жизни.

По возможности, стоит уведомить о краже друзей, знакомых, которые находятся не только в черте города, но и пригороде.

И если будет обнаружен украденный автомобиль, сразу сообщить об этом в полицию.

Дальше пострадавшему автовладельцу придется только ждать результата расследования. Также ему необходимо уведомить страховую компанию (если имеется ) и налоговую службу о произошедшем событии.

Угон автомобиля рассматривается по двум направлениям: угон без хищения, когда преступные действия совершаются с целью покататься или временно эксплуатировать автомобиля в корыстных целях;

Образец заявление в полицию об угоне автомобиля

Поэтому в заявление об угоне автомобиля должна быть представлена как можно более полная информация об автомобиле, установленной сигнализации, внешних особых приметах автомобиля (вмятины, царапины и т.д.), а также описать место и время (хотя бы ориентировочно) совершения преступления. К заявлению при наличии прикладываются документы на автомобиль и ключи.

Необходимо помнить при подаче заявления об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по ст.