Будет интересно
Статьи

Образец заявления в прокуратуру по поводу газофикации

Образец заявления в прокуратуру по поводу газофикации

Жалоба в Прокуратуру на ЖКХ: образец


Далее следует заголовок – Заявление. Следом идет основной текст заявления на ЖКХ в Прокуратуру. Он должен содержать четко сформированную претензию к ЖКХ. Ниже указывается дата заявления, а также подпись составителя.

Если в ходе разбирательства потребуются документы, Прокуратура истребует их сама.

До обращения в ЖКХ с требованием о перерасчете или с жалобой в органы Прокуратуры, необходимо зафиксировать факт противоправного действия (бездействия) со стороны органов ЖКХ, путем письменного обращения (претензии) либо звонка диспетчеру.

Дорогие читатели!

В случае обращения по телефону, необходимо проверить запись в журнале учета заявок, а при письменном обращении — потребовать входящий номер.

Образец жалобы в прокуратуру на ЖКХ

Если ответа на заявление не будет в течение 30 дней, то это отличный повод обратиться в прокуратуру.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Прокуратура рассматривает только самые серьезные случаи нарушения закона:

  1. нарушение прав пользования общедомовым имуществом.
  2. необоснованное завышение тарифов за использование воды, газа, электричества или отопления;
  3. навязывание жильцам дополнительных платных услуг;
  4. постоянные ошибки в расчетах оплаты коммунальных услуг;
  5. халатность управляющей компании, в результате которой была испорчена собственность жильцов многоквартирного дома;
  6. мошеннические действия УК и ее сотрудников;
  7. нарушение графика проведения ремонта;
  8. бездействие ЖКХ, из-за которого возникает угроза жизни и здоровью людей;

С более мелкими проблемами, такими как несвоевременная уборка подъездов или отсутствие регулярного освещения, в прокуратуру обращаться не стоит.

Как написать жалобу в прокуратуру, если не поставляется газ к дому?

Статья 28.

Не существует общепринятого образца жалобы в прокуратуру.
Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)1.

Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:назначить исполнителю новый срок;поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов;потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги);отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги).

Образец жалобы в прокуратуру на газовую службу

На нашем сайте круглосуточно консультируют лучшие юристы в отрасли ЖКХ.

Эксперт дистанционно изучит ситуацию и предложит индивидуальное решение проблемы.Юридические услуги в интернете гарантируют гражданам экономию времени, сил и денежных средств, ведь связаться с консультантами можно по телефону или с помощью электронной формы на сайте. Пожаловаться на газовую службу можно в несколько контролирующих государственных структур и инстанций. Специалисты отмечают, что изначально следует попытаться урегулировать конфликт на ведомственном уровне.

Если вы столкнулись с неправомерными действиями сотрудника Горгаза, необходимо написать образец заявления на имя его начальства. Довольно часто решить спор удается на таком уровне.

Коллективная жалоба в прокуратуру

Её основное отличие отображено в названии — подают её сразу несколько человек.

Если местное руководство несогласно с вашими претензиями, следующей организацией, куда нужно обратиться, станет Министерство энергетики РФ.При нем создан специальный отдел, который принимает жалобы от населения, консультирует потребителей, организовывает проверки.

При этом не имеет значение, сколько их — два или сто.

Количество обращающихся порой столь велико, что они могут на почве нарушения их прав организовывать специальные движения, что весьма эффективно. Образец коллективной жалобы в прокуратуру имеет несколько важных отличий от стандарта. Дело в том, что обычная жалоба в прокуратуру основывается на том, что есть только один заявитель, который защищает свои интересы, и только его одна точка зрения.

В коллективной же жалобе нужно не только указать всех пострадавших, но и объединить общие требования в одно. Заявление в прокуратуру, подаваемое двумя и более гражданами, имеют массу особенностей при оформлении. Изменениям подвергнутся не только заголовок, но и информационная часть.

Итак, рассмотрим стандартное групповое заявление.

Заголовок. В нем указывается наименование прокуратуры, ФИО её руководителя.

Как написать жалобу на газовую службу?

Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют предварительно проконсультироваться у квалифицированного юриста, знающего все особенности закона.

Чтобы добиться наилучшего результата, минимизировав при этом финансовые и временные затраты, лучше всего обратиться за дистанционной консультацией. Её эффективность ничуть не уступает личному общению со специалистом, но пообщаться с онлайн-юристом можно не выходя из дома или офиса. Урегулированию конфликтов с газовым хозяйством требуется уделить особое внимание, так как данный процесс нуждается в грамотном и оперативном подходе.

Если проблема заключается в несущественных нарушениях со стороны работников данной организации, или имеет место некорректное поведение с их стороны, то в первую очередь, жалоб направляется руководству ГорГаза. Вполне вероятно, что этой меры будет достаточно, и нарушителей привлекут к ответственности.

Если конфликт действительно серьёзный, специалисты настоятельно рекомендуют сразу обращаться в вышестоящие инстанции.

Главной структурой, способной помочь в решении проблемы, является Министерство энергетики.

Коллективная жалоба в Прокуратуру: как написать

Количество экземпляров документа должно соответствовать числу граждан, выступающих заявителями, чьи права и интересы были нарушены в результате незаконных действий организаций любой формы собственности. После того, как органами Прокуратуры будут выполнены проверочные действия, составляется и направляется письменный ответ на переданную коллективную жалобу.

В нем будут отображены все проверочные мероприятия, проведенные по факту обращения, полученные результаты, выявленные виновные стороны и примененные санкции за нарушение законных прав и интересов граждан.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Образец и правила составления коллективного заявления в прокуратуру

К основным причинам можно отнести:

  • Несоблюдение Трудового Кодекса РФ работодателем. Например, задержка , невыполнение условий колдоговора, неправомерное увольнение.
  • Невыполнение условий договора частной фирмой, .
  • Противозаконные действия сотрудников государственных структур. Например, отказ в предоставлении затребованных сведений или отказ в регистрации акта в органах ЗАГС.
  • Мошенничество, если заявление о преступлении не приняли органы охраны правопорядка.

Коллективная жалоба составляется группой людей, если противоправные действия совершены одной организацией в отношении нескольких граждан.

Общее заявление от группы лиц имеет ряд преимуществ по сравнению с несколькими индивидуальными обращениями:

  • Коллективную жалобу прокурор будет рассматривать тщательнее, потому что она сразу свидетельствуют о большом количестве пострадавших.
  • Значительно повышается вероятность быстрого получения результата, желаемого заявителями.

Куда можно пожаловаться на газовую службу

После длительных устных переговоров о врезке к газовой сети, выносе газопровода из подвала, замене барахлящего счетчика, сотрудник легко может заявить, что впервые видит жалобщика. И наоборот: Горгаз обязан вразумительно ответить на письменное обращение в срок до 30 дней.

Игнорирование или отписка являются грубым нарушением ФЗ №59 об обращениях граждан и могут стать предметом самостоятельного обжалования в прокуратуру. Правовое положение газового хозяйства двойственно.