Будет интересно
Статьи

Образец заполнения договора найма жилого помещения в рб

Договор найма жилого помещения


метров. представляет собой жилой дом / квартиру / комнату / часть жилой комнаты и расположено на этаж этаже количество этажей этажного материал стен дома, оборудованного водопроводом, канализацией, горячим водоснабжением, отоплением [вид], газоснабжением, электроснабжением, лифтом, мусоропроводом (оставить нужное). Жилое помещение состоит из количество комнат жилых изолированных / неизолированных комнат площадью количество кв. метров, кухни отдельной / общей площадью количество кв.

метров, оборудованной электроплитой / газовой плитой, санитарного узла раздельного / совмещенного, оборудованного ванной, умывальником, унитазом, душем, водонагревателем (оставить нужное), коридора площадью количество кв. метров, встроенных шкафов площадью количество кв.

метров, кладовой площадью количество кв.

Договор найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан

Наймодатель предоставляет нанимателю и членам его семьи в составе: ————————————————————————— Фамилия, собственное имя, ¦ ¦ Степень родства отчество (если таковое ¦ Год рождения ¦ (свойства) с имеется) ¦ ¦ нанимателем, другое —————————+————————+———————- ¦ ¦ —————————+————————+———————- ¦ ¦ —————————+————————+———————- во владение и пользование за плату жилое помещение для проживания в нем на ___________________________________________________________________________ (срок, на который жилое помещение предоставляется ___________________________________________________________________________ во владение и пользование, без указания срока) по адресу: _______________________________________________________________, (проспект, улица и другое) дом N ______, корпус N ______, квартира N ______ общей площадью ______ кв.

метров, лоджии, балкона (оставить нужное). Жилое помещение отапливается, имеет естественное освещение и соответствует санитарным нормам, правилам, гигиеническим нормативам и иным техническим требованиям, предъявляемым к жилым помещениям, инженерное оборудование находится в исправном состоянии.
метров.

Договор найма жилого помещения частного жилищного фонда граждан

Наймодатель предоставляет нанимателю и членам его семьи в составе: ————————————————————————— Фамилия, собственное имя, ¦ ¦ Степень родства отчество (если таковое ¦ Год рождения ¦ (свойства) с имеется) ¦ ¦ нанимателем, другое —————————+————————+———————- ¦ ¦ —————————+————————+———————- ¦ ¦ —————————+————————+———————- во владение и пользование за плату жилое помещение для проживания в нем на ___________________________________________________________________________ (срок, на который жилое помещение предоставляется ___________________________________________________________________________ во владение и пользование, без указания срока) по адресу: _______________________________________________________________, (проспект, улица и другое) дом N ______, корпус N ______, квартира N ______ общей площадью ______ кв. метров.

Рекомендуем прочесть:  Поправки в ук рф в 2020 году по ст 111

Договор найма жилого помещения

Основными положениями документа являются:

  1. срок действия (если он является срочным);
  2. размер и периодичность внесения платы;
  3. предмет договора;
  4. порядок расчета за жилищно-коммунальные услуги.

Следует также перечислить членов семьи арендатора, которые будут проживать вместе с ним.

Если жилье сдается с мебелью и прочими предметами быта, следует описать их с указанием текущего состояния и имеющихся изъянов. Типовой договор аренды квартиры: ➥ Скачать договор аренды жилого помещения Зачем нужен договор Сдача жилого помещения внаем должна оформляться документально – такого требование законодательства.
Наличие договора позволяет:

  1. избежать штрафных санкций со стороны налоговых органов;
  2. при необходимости – отстоять свою позицию при возникновении
  3. юридически оформить все условия;
  4. четко зафиксировать обязанности и права сторон;

Договор найма жилого помещения (между физическими лицами)

рублей. 1.3. Право собственности Наймодателя на указанную квартиру подтверждается следующими документами: ________________________________________________________________________________________________.

1.4. Наниматель использует квартиру в течение всего срока найма в соответствии с ее целевым назначением (для проживания). 2.1. Наниматель обязан: — вносить плату Наймодателю сроки и в порядке, установленном настоящим договором; — в период действия настоящего договора своевременно осуществлять все необходимые коммунальные платежи (за электроэнергию, пользование водой, телефоном и другие) в установленном порядке.

Оплата коммунальных услуг в плату, указанную в п. 3.2 не входит; — пользоваться квартирой, указанной в п. 1.2 настоящего договора, использовать ее соответственно ее назначению и техническим особенностям;

Метры в аренду.

1.2 настоящего договора исключительно в целях проживания; — надлежащим образом относится к квартире, указанной в п.
Когда договор не повредит

Если хозяин квартиры решит не оформлять факт сдачи жилья по закону и это обнаружится, то штраф, который ему придется уплатить, будет превышать размер налога в разы.

Так что математика проста: лучше платить каждый месяц понемногу и спать спокойно, чем постоянно опасаться, что в дверь позвонят налоговики и попросят вернуть всю недоплаченную сумму. Причем спокойный сон — это далеко не единственный бонус от заключения договора найма. Снимая или сдавая в аренду жилье, все хотят чувствовать себя защищенными с правовой точки зрения.

И только правильно оформленный договор аренды позволит квартиросъемщикам отстоять свои права в случае, если в один печальный день и «без объявления войны» их решат выселить.

Поможет этот документ доказать свою правоту и самому арендодателю, если жильцы задумают сбежать, не заплатив и прихватив с собой пару стульев и телевизор, или ненароком испортят дорогой ремонт и станут доказывать, что так и было.

Договор найма: как заключить, налоги

Необходимо сделать три экземпляра договора. Один тому, кто сдает жилье внаем, второй нанимателю и третий регистрационному органу.

Подписан он должен быть обеими сторонами – арендодателем и нанимателем. Форма договора утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12.09.2006 г.

№ 1191 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 4 августа 2006 г. № 497». Обязательные данные, которые необходимо прописать в договоре: Данные паспорта нанимателя и наймодателя; Члены семьи нанимателя, которые будут проживать с ним в данном жилье; Точный адрес сдаваемой квартиры; Описание сдаваемого жилья: площадь, количество комнат, мебель и бытовая техника, имеющаяся в наличии в сдаваемом жилье.
Если наймодатель сдает не все комнаты квартиры, то нужно точно прописать, сколько и какие именно комнаты сдаются в аренду.

Срок арендной платы и ее точный размер.

Типовой договор найма жилого помещения частного жилищного фонда организаций

Наймодатель предоставляет нанимателю и членам его семьи в составе: ————————————————————————— Фамилия, собственное ¦ ¦Степень родства (свойства) имя, отчество (если ¦ Год рождения ¦ с нанимателем, другое таковое имеется) ¦ ¦ ————————-+———————+—————————- ¦ ¦ ————————-+———————+—————————- ¦ ¦ ————————-+———————+—————————- ¦ ¦ ————————-+———————+—————————- ¦ ¦ ————————-+———————+—————————- во владение и пользование за плату жилое помещение частного жилищного фонда для проживания в нем (далее — жилое помещение) на _________________________ (срок, на который жилое ___________________________________________________________________________

Бесплатная юридическая помощь

3.5. Размер арендной платы не подлежит изменению без письменного соглашения обеих сторон. 3.6. Коммунальные платежи осуществляет .

3.7. Оплату междугородних, международных, мобильных телефонных переговоров, иных платных услуг телефонной связи, в том числе интернета оплачивает . 3.8. Абонентскую плату за использование телефонной линии оплачивает .

3.9. Электроэнергию оплачивает Наниматель. 4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 4.1. При досрочном прекращении найма и расторжении настоящего Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за тридцать календарных дней до даты предполагаемого прекращения найма.