Будет интересно
Статьи
vernuti-tovar.ru

Образец жалобы на постановление о взыскании исполнительского сбора

Обжаловать постановление о взыскании исполнительного сбора


Для этого пишется заявление на его имя и прилагается доказательная база, свидетельствующая о нарушении процессуальных норм его подчиненным. Образец: Заявление на обжалование действий судебного пристава Узнать координаты старшего судебного пристава можно на официальном сайте ведомства, которому он подчинен.

В дальнейшем для начала досудебного процесса обжалования нужно сделать следующее.

    Подать пакет документов вместе с жалобой. Они должны быть официально зарегистрированы — поставлена дата принятия и мокрая печать организации. Главный пристав информирует о сроках рассмотрения жалобы. Они не могут быть более 10 рабочих дней. Ходатайствовать, чтобы на время рассмотрения вопроса действие постановления было приостановлено.

Помимо вышеописанных исключений выписывания квитанции, можно выделить следующие: Окончательная сумма расходов судебного исполнителя отличается от фактической.

Арбитражный суд Удмуртской Республики

Согласно части 12 статьи 30 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007года №229-ФЗ срок для добровольного исполнения исчисляется с момента получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства.

Данное постановление поступило в адрес должника только «__»____200_г., что подтверждается отметкой отделения связи на конверте, в котором оно находилось. Таким образом, срок добровольного исполнения истекал «__»___200_.г. В этот срок, платежным поручением №___ от «__»___20__г. заявитель произвел расчеты со взыскателем.

При таких обстоятельствах, основания для взыскания с должника исполнительского сбора не имелось, поскольку в соответствии с частью1 статьи 112 Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 2 октября 2007года №229-ФЗ исполнительский сбор налагается на должника только в случае неисполнения им исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения.

Заявление об отмене исполнительного сбора

рублей для физлиц, 10 тыс.

рублей для организаций, 5 и 50 тыс. рублей для физ- и юрлиц соответственно, если документ содержит неимущественное требование. Взыскание сбора осуществляется на основании вынесенного приставом и утвержденного руководителем ОСП постановления.

Согласно п. 6 ст. 112 ФЗ № 229, должник вправе через суд отменить это постановление. Отмена сбора возможна в случаях, когда постановление о его взыскании вынесено в нарушение или с нарушениями законодательства, в том числе в случаях: вынесения постановления без доказательств получения должником постановления об открытии производства; взыскания сбора, несмотря на предоставление судом должнику рассрочки исполнения до открытия производства; неверного определения сроков добровольного исполнения или суммы сбора в постановлении; вынесения постановления повторно, если первоначальное постановление не отменено;

Образец заявления в суд об отмене взыскания исполнительского сбора

Также следует уведомить их в письменной форме о начале судебного процесса.

Исполнительский сбор подлежит уплате, если должник не выполнил постановление суда — обязанности по исполнительному листу в течение 5 дней после возбуждения производства.

Одновременно пристав вправе применять принудительные меры в отношении заявителя – в том числе наложение ограничения на имущество, его изъятие для принудительной реализации на торгах, запрет выезда за границу. Если в акте суда должник обязан совершить действия немедленно, то на это у гражданина, в отношении которого возбуждено исполнительное производство, есть всего одни сутки.

Если долг существует в валюте, то он оплачивается по курсу ЦБ РФ на дату, когда было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора.

При задолженности по алиментным платежам исполнительский платеж рассчитывается по каждой сумме в отдельности. Оспаривание постановления о взыскании исполнительного сбора можно осуществить на любом этапе.

Заявление в суд общей юрисдикции об обжаловании постановления о взыскании исполнительского сбора

___________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов России) постановлением N ___ от «__»________ ___ г., было возбуждено исполнительное производство N ______ о ___________________________________________________ (наименование исполнительного производства) в отношении заявителя со сроком исполнения _______________________________.
В ходе исполнения требований _________________________________ N ______ (указать исполнительный документ) от «___»_____________ _____ г.

по исполнительному производству N __________ _______________________________________________ постановлением N __________ (Ф.И.О. судебного пристава-исполнителя) от «___»_____________ ____ г.

был установлен исполнительский сбор в размере __________________________. Заявитель осуществил исполнение в установленный постановлением N ______ от «__»___________ ____ г.

Заявление в арбитражный суд об обжаловании постановления о взыскании исполнительского сбора


почта: ____________________________ Заявление об обжаловании постановления о взыскании исполнительского сбора «___»_________ ____ г.

на основании ___________________________________ (указать исполнительный документ) N ___________ от «___»__________ ____ г., направленного (предъявленного) ______________________________________ к исполнению заинтересованному лицу, (Ф.И.О. или наименование взыскателя) ___________________________________________________________________________ (Ф.И.О.

судебного пристава-исполнителя, наименование подразделения территориального органа Федеральной службы судебных приставов России) постановлением N _____________ от «___»__________ ____ г. было возбуждено исполнительное производство N ________ о __________________________________ (наименование исполнительного производства) в отношении заявителя со сроком исполнения _______________________________. В ходе исполнения требований _________________________________ N ______ (указать исполнительный документ) от «___»__________ ____ г.

Жалоба на постановление о взыскании исполнительского сбора образец

Данное Постановление от 02.10.2010г. было получено мной 18.10.2010г. Считаю данное Постановление от 02.10.2010г.

о взыскании с меня исполнительского сбора незаконным по следующим основаниям.

Постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении в отношении меня исполнительного производства № 52/1/95825/165/2010 было мне вручено 17 августа 2010г., о чем имеется соответствующая запись на Постановлении. В соответствии с Постановлением о возбуждении исполнительного производства, а также ч.12 ст.

30 ФЗ «Об исполнительном производстве» , срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, установлен в 5 дней с момента вручения должнику копии постановления о возбуждении исполнительного производства, т.е.

до 23.08.2010г. Однако в Постановлении о взыскании исполнительского сбора от 02.10.2010г.

Образцы письменных обращений

Это меняет не только порядок рассмотрения жалоб, но и подход, отношение должностных лиц к их рассмотрению.

указано, что исполнительский сбор взыскивается в связи с неисполнением исполнительного документа в добровольном порядке в срок до 12.08.2010г.
Вынося постановление, которое может быть оспорено в суде или обжаловано вышестоящему должностному лицу, главный судебный пристав или старший судебный пристав выносит самостоятельный процессуальный документ и тем самым может непосредственно влиять на результат исполнительного производства. Это также повышает ответственность должностного лица, рассматривающего жалобу.

Заявитель жалобы в ответ будет получать не просто ответ (письмо) на жалобу, которое часто не влияло на восстановление его прав, а постановление, т.е.

индивидуальный правовой акт. Кроме того, в постановлении должностное лицо, признав жалобу обоснованной должно будет указать в своем постановлении по результатам ее рассмотрения меры, которые необходимо принять для восстановления прав заявителя.

При этом согласно п.

Как оспорить юридическому лицу в суде Постановление о взыскании исполнительского сбора

Ивантеевка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3120отзывов
  2. 6149ответов

Юридическое лицо получило постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 10000,00 за неисполнение добровольно исполнительного документа, а именно уплаты пени по страховым взносам в ПФР в размере 2400,00. Требование с ПФР не получали, на расчётном счету средств было достаточно, чтобы ПФР взыскал самостоятельно, как это обычно происходило ранее, с ССП тоже никаких документов не получали, т.е. списание суммы пени 2400,00 тоже стало неприятной новостью.

Прошу подсказать, каковы должны быть мои действия, т.к. взыскание сбора считаю неправомерным. Каким образом оспорить Постановление, какие документы следует приложить.ИринаЗдравствуйте Ирина, постановление следует обжаловать в районный суд по правилам КАС РФ.