Будет интересно
Статьи

Односторонне подписание акта об ущербе

Оглавление:

Как взыскать с перевозчика возмещение ущерба в случае утраты груза


По мнению ВАС РФ, перевозчик мог предотвратить возникновение недостачи груза, если бы проверил соответствие массы груза в вагоне массе, указанной в железнодорожных накладных. Тот факт, что он этого не сделал, свидетельствует о том, что перевозчик не проявил должную осмотрительность при перевозке вверенного груза и ненадлежащим образом исполнил свои обязанности.

В таких обстоятельствах грузоперевозчик обязан возместить грузополучателю убытки, возникшие из-за недостачи груза (Постановление Президиума ВАС РФ от 28.01.2014 № ). Постановление Президиума ВАС РФ от 11.06.2013 № О взыскании стоимости восстановительного ремонта и провозной платы.

При приемке товара грузополучателем было установлено наличие повреждений на одном из перевозимых автомобилей.

Требование удовлетворено, поскольку профессиональный перевозчик, ненадлежащим образом исполнивший обязательство, несет гражданско-правовую ответственность

Новые Постановления о сроках составления Акта о заливе квартиры

обратиться в диспетчерскую службу эксплуатирующей организации РЭУ/ЖЭК/УК и сообщить диспетчеру о том, что Вас заливают соседи с верхнего этажа.

Диспетчер должен Вам сообщить номер заявки, фамилию и сообщить когда подойдет слесарь или аварийная служба.

2.После звонка диспетчеру Вы ждете, когда дежурный слесарь РЭУ или аварийная бригада в зависимости от того в какое время дня или ночи случился залив найдет источник залива и обследует Вашу квартиру. Согласно п.108 Постановления Правительства РФ N 354 от 06.05.2011, обследование залива после обращение в ОДС (диспетчерскую службу) должно быть выполнено не позднее 2 часов с момента обращения.

Слесарь выясняет причину случившегося залива, локализует место утечки, перекрывает необходимый стояк водоснабжения или отопления, в случае необходимости, после чего делает запись в журнале диспетчерской службы о причине залив и о том какие квартиры «пострадали» от залива.

Обращаю Ваше внимание на то, что слесарь лишь констатирует причину и номер залитой квартиры.

Решение № 2-246/2014 2-246/2014(2-5841/2013;) 2-246\14 2-5841/2013 от 25 апреля 2014 г.

Из п.п.1 и 2 ст. следует, что для возникновения права на возмещение убытков, вытекающих из деликтных обязательств, должны быть доказаны совокупность таких обстоятельств, как: наступление вреда; противоправность поведения причинителя вреда; наличие причинно-следственной связи между наступлением вреда и противоправным поведением причинителя вреда, а также наличие вины причинителя вреда, поскольку по данному виду деликтных обязательств не установлено ответственности независимо от вины причинителя вреда.

Рекомендуем прочесть:  Ка расчитать доли 1944 на 4

Под вредом в гражданском праве следует понимать всякое умаление того или имущественного блага, вред может быть причинен личности или имуществу. Имущественный вред — это материальные (экономические) последствия правонарушения, имеющие стоимостную форму.

Решение от 2 февраля 2015 г.

Денежная оценка имущественного вреда является убытками, которые согласно п.2 ст. могут быть выражены в виде реального ущерба и упущенной выгоды.
по делу № А53-28275/2014

по доверенности от 16.12.2014установил:Общество с ограниченной ответственностью «Торговая Группа «Интерстекло» обратилось в арбитражный суд с иском к Индивидуальному предпринимателю Коблянскому Вячеславу Игоревичу о взыскании 382 539,96 руб.

ущерба.Истец, явившийся в судебное заседание, исковые требования поддержал в полном объеме.Ответчик, явившийся в судебное заседание, исковые требования не признал, представил отзыв приобщенный судом к материалам дела, в котором указано, что ответчиком в августе 2014 были оказаны истцу услуги по транспортировке товара, товар был доставлен без повреждений, что подтверждается транспортной накладной.

Претензия истца с заявленными в иске доводами была получена ответчиком в октябре 2014, в связи с истечением установленного договором срока на предъявление претензий по оказанным в августе 2014 услугам перевозки данная претензия ответчиком оставлена без рассмотрения.Исследовав

Об подписании акта

Подрядчик о соответствующих отступлениях в нарушение п. ст. 716 ГК РФ заказчика не предупредил, не обосновал возможность использования иного материала. В результате суд решил, что у заказчика не возникло обязанности по оплате работ, выполненных с отступлениями от технического задания.

Если же заказчик необоснованно отказался подписать акт (без указания причины), то их подписывает одна сторона (в данном случае — подрядчик). Это вытекает из п. ст. 753 ГК РФ.

В этом случае законодательство признает юридическую силу одностороннего акта.

В договорах подряда нередко содержится условие о порядке подписания актов выполненных работ, в частности о сроке, в который заказчик должен принять выполненные работы. Если заказчик не подписывает акт выполненных работ в течение этого указанного договором количества дней, то в соответствии с условиями договора работы считаются принятыми и последующие претензии не принимаются.

Действителен ли односторонний акт?

Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами. При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной (п.4 ст.753 ГК РФ).

Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными. Порядок оформления одностороннего акта Действующим законодательством не предусмотрено отдельной формы для составления одностороннего акта выполненных работ.

Единая форма акта разработана лишь для приемки строительно-монтажных работ (форма КС-2 «Акт о приемке выполненных работ»).

В остальных случаях односторонний акт выполненных работ заполняется в произвольной форме.

Форма акта должна удовлетворять критериям первичного документа, установленным ст.

9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и содержать в себе:

Действителен ли односторонний акт?

Сдача результата работ подрядчиком и приемка его заказчиком оформляются актом, подписанным обеими сторонами.

При отказе одной из сторон от подписания акта в нем делается отметка об этом и акт подписывается другой стороной (п.4 ст.753 ГК РФ).

Односторонний акт сдачи или приемки результата работ может быть признан судом недействительным лишь в случае, если мотивы отказа от подписания акта признаны им обоснованными. Порядок оформления одностороннего акта Действующим законодательством не предусмотрено отдельной формы для составления одностороннего акта выполненных работ.
Единая форма акта разработана лишь для приемки строительно-монтажных работ (форма КС-2 «Акт о приемке выполненных работ»).

В остальных случаях односторонний акт выполненных работ заполняется в произвольной форме. Форма акта должна удовлетворять критериям первичного документа, установленным ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и содержать в себе:

Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 29.01.2007 по делу N А26-2256/2006 Составленный заявителем в одностороннем порядке акт о причинении вреда его имуществу не является доказательством того, что убытки возникли в результате действий ответчиков, и не может служить основанием для взыскания ущерба.

не явились, извещены; 2.

юриста Белоусовой Т.В. по доверенности от 19.01.07 г.установил:индивидуальный предприниматель Байдаков Александр Анатольевич (далее — Предприниматель) обратился в Арбитражный суд Республики Карелия с иском к ООО “Центр-Сервис“ о взыскании 70 162 руб. ущерба, причиненного истцу в результате повреждения рекламных вывесок магазинов при проведении работ по очищению кровли зданий от обледенения.Определением суда от 17.05.06 г. к участию в качестве ответчиков привлечены ООО “Жилфонд-Служба“, ООО “Стройпроект“ и ООО “СП-4“.Решением от 22.09.06 г.

суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований.Предприниматель, не согласившись с решением суда, подал апелляционную жалобу, просит решение отменить, удовлетворить исковые требования.

По мнению подателя жалобы, суд нарушил нормы материального и процессуального права; выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела.

Cоставление акта о заливе квартиры

Если виновник не пожелает явиться на составление бумаги, будучи надлежащим образом, по всем правилам уведомленным, то в документе делается запись об отказе его в присутствии. Лучше, если отказ будет оформлен письменно, или можно пригласить других соседей как свидетелей. Тогда, согласно правилам, можно подписать бумагу без виновника.

Имея на руках заполненный по всем правилам и подписанный документ, а также оценку независимого эксперта, можно подать в суд на возмещение нанесенного материального ущерба, если человек или организация, на которых лежит вина, не торопятся выплачивать компенсацию.

Внимание! Нужна защита от залива? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу , переходите, сегодня бесплатно! Основные правила, согласно которым предоставляются услуги коммунальными службами владельцам квартир, регламентируются постановлением правительства от 06.05.2011 г.№354.