Будет интересно
Статьи

Ограничение к поставке товара с лучшими характеристиками 44 фз

Как оформить поставку и прием товара с улучшенными характеристиками по 44-ФЗ


Законодательными нормами не предусмотрено, чтобы поставка товара с улучшенными характеристиками 44-ФЗ производилась на основании одностороннего решения. Непременно должно произойти согласование такой возможности между исполнителем и заказчиком.

В письме следует указать:

  1. реквизиты действующего договора;
  2. нормы закона, на основании которых составлено обращение;
  3. причины изменения поставки.

На этих основаниях исполнитель предлагает улучшения в конкретных параметрах (технических, функциональных или эксплуатационных характеристиках).

Рекомендуем подать свое предложение в письменной форме. Например, свое предложение исполнитель по договору может оформить в виде письма заказчику.

Поставка товара в рамках 44-ФЗ

Пермь 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 66% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1848 ответов 818 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

В своем письме он также подтверждает намерение выполнить принятые на себя обязательства в полном объеме. Если заказчик выразит согласие принять такую поставку, между сторонами должно быть заключено дополнительное соглашение.
Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Евгений.

Да, в такой ситуации у Вас 2 приемлемых выхода. Либо расторгнуть контракт по соглашению сторон на основании ст. 95 Закона № 44-ФЗ. Либо поставить товар улучшенного качества согласно ч. 7 ст. 95 (при этом характеристики товара должны быть не хуже указанных в контракте, а отдельные характеристики должны быть лучше).

Такая поставка оформляется дополнительным соглашением. 7. При исполнении контракта (за исключением случаев, которые предусмотрены нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с

Можно ли в ходе исполнения госконтракта заменить поставляемый товар на лучший?

Теги: , , , , Источник: Документы по теме: Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «» Читайте также: При оформлении приемки и экспертизы надо учитывать требования приказов Минфина России по составлению первичных документов.

Заместитель директора Департамента бюджетной методологии и финансовой отчетности в государственном секторе Минфина России. Минфин России указал на возможность расчетов в наличной форме при закупке по 44-ФЗ. © ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной

10 ошибок поставщиков при участии в закупках по Закону № 44-ФЗ

В таком случае, Законом № 44-ФЗ предусмотрено, что участник закупки должен указать конкретные характеристики товара.

Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ. Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя.

В заявке нельзя использовать слова «от», «до», «менее», «более», «должно быть» или «допускается», если они не предусмотрены ГОСТом или ТУ. Участник закупки обязан руководствоваться инструкцией заказчика по заполнению заявки. Нередко, инструкции по заполнению заявки написаны сложным языком, могут запутать неопытного участника закупки, поэтому описанию характеристик товара следует уделить львиную долю времени при подготовке заявки.

Пример: Решение ФАС России от 25.04.2018 по делу № К-2-57-5123/77-18 (номер закупки в ЕИС 0373200041518000259) При проведении электронного аукциона предусмотрено, что первая часть заявки при поставке товара должна содержать: согласие на поставку товара; наименование страны происхождения товара (в случае применения нацрежима);

Поставка товара с улучшенными характеристиками качества по контракту


2 ст.

34 Закона о контрактной системе при заключении контракта указывается, что цена контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения контракта, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, указываются ориентировочное значение цены контракта либо формула цены и максимальное значение цены контракта, установленные заказчиком в документации о закупке.

При заключении и исполнении контракта изменение его условий не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ст. 34 Закона о контрактной системе и ст. 95 Закона о контрактной системе.

В свою очередь, согласно ч. 7 ст. 95 Закона о контрактной системе при исполнении контракта по согласованию заказчика с поставщиком (подрядчиком, исполнителем) допускается поставка товара, выполнение работы или оказание услуги, качество, технические и функциональные характеристики (потребительские свойства) которых являются

Правомерны ли действия Заказчика в соответствии с 44-ФЗ?

Кемерово 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,8 Рейтинг Правовед.ru 19472 ответа 7745 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,8рейтинг

Здравствуйте, Светлана!Согласно ст.34 44-ФЗ 1. Контракт заключается на условиях, предусмотренных извещением об осуществлении закупки или приглашением принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), документацией о закупке, заявкой, окончательным предложением участника закупки, с которым заключается контракт, за исключением случаев, в которых в соответствии с настоящим Федеральным законом извещение об осуществлении закупки или приглашение принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя),

Что такое объект закупки, и каковы правила описания объекта закупки по требованиям ФЗ-44?

Стоит обратить внимание, что при неправильном описании объекта закупки грозит штраф в размере 50000 р.

При составлении описания объекта закупки заказчику следует ориентироваться на перечень требований по 44-ФЗ.

Необходимую ему информацию о нужных характеристиках товаров заказчик может почерпнуть из актуальных ГОСТов, сведений из ранее подписанных контрактов, общедоступных источников и коммерческих предложений, полученных от производственных предприятий и торговых фирм.

Законодательно прописаны следующие требования, которыми следует руководствоваться заказчику: Он должен использовать объективное описание: не должно включать указания на конкретные товарные знаки, производителя продукции или страну производства. То есть не допускается прописывать любые уникальные характеристики товара, работы, услуги, которые могут привести к ограничению числа участников.

При необходимости внесения таких сведений заказчик должен сделать оговорку, что допускается поставить эквивалент.

Запреты и ограничения по 44-ФЗ: таблица

Далее рассмотрим особенности запретов для отдельных сфер. Как оценить заявки с импортом и кому дать преимущества по ценеПроверьте себя на практических кейсах, какой заявке вы бы предоставили преимущества по цене контракта, если участники подали вам часть заявок с импортными товарами, а часть — с отечественными.

Список импортной продукции, на которую распространяется запрет допуска, достаточно велик. Он включает строительную технику, автомобили, автобусы, троллейбусы, автомобили спецслужб и т.д. Но есть исключения. Запрет не применяется, если:

  1. нет аналогов производства РФ. Подтверждающим документом служит акт экспертизы Торгово-промышленной палаты РФ;
  2. продукция производилась по специальному инвестконтракту (абз. 2 подп. «а» постановления Правительства РФ № 656). В качестве подтверждающего документа участник может использовать копию такого контракта;
  3. страной происхождения является государство-член ЕАЭС.

В этой сфере также есть свои нюансы.