Будет интересно
Статьи

Оказания услуг строительной техникой с экипажем

Договор аренды спецтехники с экипажем (образец). Консультирует юрист


Поиск необходимого оборудования или запчастей стал еще проще — оставьте и Вам перезвонят. 3 Необходимо указать индивидуализирующие признаки имущества — государственный регистрационный номер, модель, марка, год выпуска, цвет, номер двигателя и кузова, мощность и т.д. Отсутствие индивидуальных характеристик имущества (например, стороны просто указали бульдозер Caterpillar , без номеров и т.п.) может повлечь признание данного договора незаключенным.

4 Арендодатель в течение всего срока договора аренды спецтехники с экипажем обязан поддерживать надлежащее состояние сданной в аренду техники, включая осуществление текущего и капитального ремонта и предоставление необходимых принадлежностей. Это правило императивно и не может быть изменено соглашением сторон.

Положение договора об ином распределении расходов на ремонт — ничтожно, что подтверждается сложившейся судебной практикой.

5 По общему

Договор аренды транспортных средств (спецтехники) с экипажем

1.2.

Спецтехника предоставляется Заказчику по заявкам, вид и стоимость предоставляемой спецтехники определяется согласно прайс-листу и указывается в приложении-заявке, являющейся неотъемлемой частью Договора. 2.1. Права и обязанности Арендодателя: 2.1.1. Организация обязана оказать Заказчику услуги, предусмотренные настоящим Договором, в полном объеме.

2.1.2. Организация вправе отказаться от оказания услуг, в случае если Заказчиком не будут соблюдены обязанности по настоящему договору. 2.2. Права и обязанности Заказчика: 2.2.1.

Заказчик обязан оплатить стоимость по настоящему договору в срок и в размере, предусмотренными в п. 3 настоящего Договора. 2.2.2. Заказчик подает заявку на предоставление спецтехники за 1 (Одни) сутки по телефону __________________.

Объем заявляемых услуг не может быть меньше минимального оплачиваемого времени, т.е.

8 часов по оказанию услуг.

Образец договора аренды строительной техники (с экипажем).

Транспортировка Спецтехники на объект и обратно осуществляется силами и средствами Арендодателя.

Расходы на содержание техники, расходы на ГСМ включены в стоимость аренды.

Договор заключается между юридическими лицами.

Учет рабочего времени Спецтехники осуществляется в машино-часах и фиксируется каждую смену уполномоченными представителями сторон путем подписания рапорта (Приложение №3 к настоящему Договору).1.4. Стороны договора определили, что расходы по оплате услуг состава экипажей предоставляемой в аренду Спецтехники, а также расходы на содержание техники, расходы на ГСМ включены в стоимость аренды.1.5. Продукция и доходы, полученные Арендатором в результате использования им Спецтехники, полученной в соответствии с условиями настоящего договора, являются собственностью Арендатора.1.6.

Техника, предоставляемая по настоящему Договору, должна использоваться Арендатором по целевому назначению, указанному в заявке и технической документации.1.7. Минимальный срок заказа техники составляет 4-е машино-часа (½ машино-смены).2.1.

СТД СМК 005-2013 Договор оказания услуг строительной техникой с экипажем

1.2.

Арендодатель обязуется:2.1.1. Предоставить Технику в технически исправном состоянии в соответствии с заявкой Арендатора.

Исполнитель оказывает услуги Заказчику на основании его Заявки на строительную технику (Приложение № 1 к настоящему договору) в соответствии с условиями настоящего договора. 1.3. Услуги по настоящему договору оказываются в рамках Пакета(ов) работ, указанного(ых) в Спецификации(ях) (Приложение № 4 к настоящему договору) и предусмотренного(ых) заключенным Заказчиком договором управления инвестиционным проектом: (наименование инвестиционного проекта с сайта ИСП).

1.4. Настоящий договор не подлежит заключению в случае оказания услуг грузоподъемными механизмами с экипажем для выполнения строительно-монтажных и иных работ, в этом случае заключается .

1.5. Строительная техника направляется на объект Заказчика с комплектом Первичной учетной документации (справки ЭСМ-7, рапорты ЭСМ-3).

1.6. Термины и определения используются в настоящем договоре в значениях, установленных . 2.1.

СТО Договор об оказании услуг Строительной техникой с экипажем для производства работ

1.2.Исполнитель оказывает услуги Заказчику на основании его Заявки на строительную технику (Приложение № 1 к настоящему договору) в соответствии с условиями настоящего договора. 1.3. Вид Строительной техники, а также иные сведения, необходимые Исполнителю для оказания услуг по настоящему договору, определяются Заказчиком в Заявке на строительную технику (Приложение № 1 к настоящему Договору).

1.4. Настоящий договор не подлежит заключению в случае оказания услуг по предоставлению грузоподъемных механизмов (ГПМ) с машинистом и обслуживающим персоналом для производства работ, в этом случае заключается СТД СМК 003-2012 Договор оказания услуг по предоставлению грузоподъемных механизмов с машинистом и обслуживающим персоналом для производства работ. 1.5. Строительная техника направляется на объект Заказчика с комплектом Первичной учетной документации (справки ЭСМ-7, рапорты ЭСМ-3).

Договор оказания услуг спецтехникой с экипажем образец

1.5.

Заказчик несет ответственность за причиненный ущерб, если таковой возник во время аренды транспортного средства, оценка и ущерб согласовываются со страховой компанией. Простой связанный с ремонтом оплачивается по договоренности сторон. 1.6. В случае простоя Техники на объекте по вине Заказчика, последний обязан незамедлительно уведомить об этом Исполнителя, предпринять все необходимые меры по устранению обстоятельств, препятствующих работе Техники, а так же оплатить простой Техники из расчета ( ) рублей за один час простоя или ( ) рублей за одни сутки простоя Техники.
2. Порядок расчетов по договору.

2.1. В случае, если стороны не могут достичь взаимного соглашения, споры и разногласия разрешаются в арбитражном суде Хабаровского края по заявлению одной из сторон. 4.2. Претензии (жалобы) на несоблюдение условий Договора предъявляются в письменном виде и подлежат обязательной регистрации одной из сторон.

Договор аренды спецтехники

На момент предоставления техника является исправной.

3. Обязанности сторон 3.1. ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан, после получения предоплаты, предварительно сообщить ЗАКАЗЧИКУ по телефону о готовности техники с экипажем к прибытию в согласованное с ЗАКАЗЧИКОМ место и время. ИСПОЛНИТЕЛЬ несет расходы, возникшие в связи с коммерческой эксплуатацией, в том числе расходу на оплату топлива.

ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан страховать технику и (или) страховать ответственность за ущерб, который может быть причинен ей или в связи с её эксплуатацией, в случае если это является обязательным в силу закона. 3.2. ЗАКАЗЧИК обязан принять технику с экипажем, обеспечить их работой в надлежащих условиях в соответствии с техническими характеристиками и назначением, правилами техники безопасности (ПУЭ, кранов, пожарной и др.), санитарии, трудовым законодательством и несёт ответственность за их несоблюдение. 3.3. ЗАКАЗЧИК обязан иметь соответствующие разрешения на производство работ техникой.

Оказание транспортных услуг спецтехникой и автомобилями

, а не к договорам перевозки, поскольку договор перевозки груза заключается в отношении конкретного передаваемого перевозчику груза (п. 1 ст. 785 ГК РФ; пост. Восьмого ААС от 03.12.2015 № 08АП-12915/15, от 03.06.2015 № 08АП-2965/15). По схожим причинам такие договоры не относятся к договорам транспортной экспедиции (п.

1 ст. 801 ГК РФ). Также в рассматриваемом случае не приходится говорить о возможности квалификации договора на оказание услуг спецтехникой и автомобильным транспортом в качестве договора аренды транспортного средства с экипажем, так как право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику (ст.

608 ГК РФ). В нашей ситуации договор с заказчиком транспортных услуг нельзя отнести и к посредническим договорам.

Ведь заказчик не поручал исполнителю заключить договор с третьим лицом на оказание ему транспортных услуг (ст.

990, 1005 ГК РФ). Кроме того, как указал Президиум ВАС РФ (п.

Договор на оказание услуг спецтехники

При этом, согласно п.

1 ст. 779 ГК РФ, одна сторона обязуется предоставить другой определенные услуги, которые та должна оплатить. предполагает, что экипаж (лица, которые будут управлять техникой и обслуживать ее) будет предоставлен ее владельцем, а не привлечен заказчиком самостоятельно. Это следует из правовой природы сделки: заказчик должен получить определенный результат (убранный снег, перевезенный груз), самостоятельно не осуществляя никаких действий, помимо оплаты услуг.

Обязанности по поиску экипажа могут возлагаться на самого заказчика лишь в том случае, если он заключает договор аренды транспортного средства без экипажа. Заключенным, в соответствии с п.