Будет интересно
Статьи

Онлайн обращение в трудовую инспекцию по московской области

Статья 10. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. ч.6. Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов не осуществляется в отношении: 1) рабочих мест работников, профессии, должности, специальности которых включены в списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых осуществляется досрочное назначение страховой пенсии по старости; 2) рабочих мест, в связи с работой на которых работникам в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами предоставляются гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда; 3) рабочих мест, на которых по результатам ранее проведенных аттестации рабочих мест по условиям труда или специальной оценки условий труда были установлены вредные и (или) опасные условия труда. В

Пишем жалобу в трудовую инспекцию


На нем реализовано множество полезных сервисов, полный перечень которых можно найти на главной странице. Нас интересует подача жалобы, поэтому выбираем пункт «Сообщить о проблеме».

1. На открывшейся странице выбираем категорию проблемы, в зависимости от типа правонарушения (время отдыха, заработная плата, прием на работу и пр.). Мы в качестве примера выберем пункт «Заработная плата».

2. Открывается страница с подкатегориями проблемы, которых в нашем случае 2 – «Задерживают зарплату» и «Произведены удержания из заработной платы». Мы выберем первую подкатегорию. 3. Выбираем желаемый результат, к которому должно привести обращение – проверка фактов, консультация или привлечение к административной ответственности.

Для примера остановимся на возбуждении административного производства. 4. Теперь необходимо авторизоваться на (или пройти процедуру регистрации).

5. После авторизации на сайте Госуслуги появится окошко с запросом на предоставление прав доступа.

Как подать жалобу в трудовую инспекцию. Пошаговая инструкция

При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора). не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ).

Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна. Процедура обращения проходит в два шага.

Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом.

Для этого составляется письменное заявление, которое должно содержать:

  1. копии подтверждающих документов (при наличии).
  2. содержание жалобы;
  3. почтовый и электронный адрес заявителя;
  4. подпись заявителя;
  5. дату;
  6. ФИО заявителя;
  7. Наименование государственного органа;

Письменное обращение в Государственную инспекцию по труду не принимается к рассмотрению, если в нем не указаны полностью ФИО заявителя или почтовый адрес для ответа (п.

1 ст. 11 ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ)

Защищаем права работников и интересы работодателей

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей. Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала.

Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф». Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Электронная приемная

Модератор – представитель Администрации портала, обрабатывающий сообщения пользователей.

Регистрация – процесс предоставления Пользователем данных для возможности доступа к использованию услуг и сервисов Портала. Модерация – процесс обработки и анализа соответствия сообщения Пользователя положениям настоящего Пользовательского соглашения и Правилам использования сервисов и информации пользователями системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф».
Основные инструменты – подготовленные Порталом шаблоны, (содержащие информацию из нормативной базы) для автоматической отправки обращений компетентным адресатам, предоставляемые с условием указания Пользователем всех предлагаемых сведений о его проблеме, регулируемой правовым полем, а также соблюдением пункта 3.5 настоящего соглашения.

Проблема – жизненная ситуация, решение которой возможно в рамках полномочий Федеральной службы по труду и занятости

Трудовая инспекция Московской области – телефон горячей линии

Перечень документов, подлежащих проверке: учредительные документы компании, коллективный договор, табель учета рабочего времени, штатное расписание, ведомость начисления и выплаты заработной платы, журнал инструктажа по технике безопасности, индивидуальные трудовые договоры и трудовые книжки сотрудников; Контроль за установлением причин несчастных случаев на предприятии или проведение расследования своими силами; Анализ травмоопасных участков предприятия и разработка методов защиты людей от получения повреждений; Надзор за выплатами пособий за временную нетрудоспособность по причине несчастного случая на предприятии. Социальная поддержка осуществляется за счет средств компании; Проведение разъяснительной работы с сотрудниками по поводу их прав, гарантированных ТК РФ; Проверка информации, поступившей от работников, касающейся нарушения трудовых прав.

Рекомендуем прочесть:  Продать авто под залогом банка

Московская трудовая инспекция написать жалобу

Если нужной темы нет в списке, то необходимо выбрать окно «Иные вопросы».

  • Дальше следует перейти по ссылке и нажать кнопку «Отправить заявление».
  • Для отправки жалобы необходимо будет заполнить все запрашиваемые данные: личную информацию, сведения о работодателе, предприятии и изложить суть проблемы. Также надо будет выбрать каким способом заявитель желает получить ответ на заявление.

    Типовой образец жалобы представлен ниже: Бланк можно скачать тут: Бланк заявления в трудовую инспекцию Пример жалобы в трудовую инспекцию Сроки подачи и рассмотрения Регистрация жалобы происходит в рамках трёх дней. Любой спор, основанный на нарушениях российского трудового законодательства можно решить, если жалоба на работодателя в трудовую инспекцию обоснована и подана по всех правилах.

    Куда обратиться с жалобой на работодателя?

    Важно! Следует иметь ввиду, что:

    1. Каждый случай уникален и индивидуален.
    2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела.

    Написать онлайн жалобу в трудовую инспекцию московской области

    Внимание Посетить электронный сервис: https://онлайнинспекция.рф/problems.

    1. 6 шаг. Заполнение личных данных: ФИО, адрес электронного ящика, телефонный номер. Обязательная информация для заполнения помечена красной звёздочкой.
    2. 5 шаг. Для разрешения доступа к учётной записи от Онлайнинспекция.рф выскочит запрос на экране, после чего нажать кнопку «Предоставить».
    3. 7 шаг.
    4. 3 шаг. После выбора категории открывается форма, где необходимо обозначить требуемый результат. Далее кликнуть по кнопке «Продолжить», после чего появится дополнение в самом низу страницы.
    5. 2 шаг. Выбрать раздел «Выберите категорию проблемы».
    6. 4 шаг. Далее необходимо авторизоваться через «Госуслуги», нажав кнопку «Войти». При отсутствии учётной записи, нужно зарегистрироваться на сайте для последующего заполнения обращения.

    Полномочия трудовой инспекции Согласно ст.

    Какую ответственность несет работодатель за задержку зарплаты и в каких случаях?

    Что делать если работодатель задерживает выплату заработной платы?

    Работодатель (организация или индивидуальный предприниматель), а также руководитель или другое ответственное лицо организации за задержку зарплаты могут быть привлечены к административной ответственности (см. Правовое обоснование). В ряде случаев индивидуальный предприниматель, руководитель или другое ответственное лицо организации за задержку зарплаты могут быть привлечены к уголовной ответственности (см. Правовое обоснование). Работник при задержке заработной платы за защитой своих прав вправе обратиться в территориальный орган Роструда – государственную инспекцию труда (в том числе через данный ресурс), а также в суд.

    Правовое обоснование: Согласно части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца.