Будет интересно
Статьи

Оплата в тсж кассовый чек

Должны ли тсж применять кассовый аппарат при приеме платежей


Обратите внимание! Для оформления поступления наличных денег в кассу применяется приходный кассовый ордер по форме N КО-1 *(8) . Однако все вышесказанное справедливо только в отношении членов ТСЖ.Если деньги вносят собственники жилья, не являющиеся членами ТСЖ, то использовать кассовый аппарат при наличных расчетах за коммунальные услуги необходимо.Во всех остальных случаях осуществление расчетов без ККТ или БСО неправомерно.Если деньги вносят собственники жилья, не являющиеся членами ТСЖ, то использовать кассовый аппарат при наличных расчетах за коммунальные услуги необходимо. Кроме того, ЖК РФ допускает осуществление товариществами собственников жилья хозяйственной деятельности*(9) .

Не запрещены и иные виды деятельности, например, ТСЖ имеет право: Таким образом, нет необходимости применять ККТ только при внесении в кассу коммунальных платежей от жителей дома — членов товарищества.Во всех остальных случаях осуществление расчетов без ККТ или БСО неправомерно.

Обязаны ли УО и ТСЖ с 1 июля 2020 года применять онлайн-кассы

Следовательно, им придётся сократить перечень работ по текущему ремонту, что повлияет на качество оказываемых услуг и выполняемых работ.Товарищества собственников жилья, кооперативы, обязанные установить новое оборудование в силу закона, будут вынуждены собирать с собственников дополнительные взносы и платежи на закупку оборудования и оплаты услуг специалистов: бухгалтера, оператора фискальных данных.

5781Среди причин отменить обязанность УО/ТСЖ/РСО устанавливать и применять онлайн-кассы депутаты Госдумы РФ называют невозможность выполнения ими требований к передаче плательщику кассовых чеков в указанные в законе сроки.Согласно , организации, принимающие у клиентов оплату с помощью безналичных платежей, обязаны предоставить им кассовый чек на адрес электронной почты.
При этом плательщик должен сам сообщить исполнителю услуг такой адрес.

А в соответствии , продавец услуги может выбрать,

Блог

В битве единства и справедливости, как вы видите по ссылкам выше, 22 мая 2020 года победило единство, в результате чего Госдума в едином порыве во втором чтении проголосовала за законопроект «Единой России» (я бы на месте Хованской тоже боялся Валуева).

Если вы не в курсе, то после второго чтения в Госдуме текст законопроектов уже не меняется, а значит, поправки можно обсуждать уже как свершившиеся, тем более, что в нашей стране подписывают любой законодательный бред, который вышел из Госдумы.

Кстати, 17 июня я проведу вебинар «Онлайн-касса в УК и ТСЖ в 2020 году». Подавайте , а я расскажу все об изменениях в законодательстве и отвечу на все ваши вопросы. Пункт 2.1 статьи 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации»

Ответы на горячие вопросы: онлайн‑кассы в ЖКХ и не только

Чтобы найти ответ, кликните в нужный раздел.

Итак, читаем законопроект в части применения онлайн-касс в ЖКХ.

Оглавление Как правильно делать возврат не в день покупки? — Если возврат осуществляется не в день покупки, то всё равно нужно выдать кассовый чек, а деньги можно выдать из любой ККТ организации (). Разница с возвратом в день или не в день покупки важна с позиции соблюдения кассовой дисциплины. Важно не путать работу на ККТ (регулируется ) и соблюдение кассовой дисциплины (регулируется , которое регламентирует правила приема, хранения и расходования наличных денег организации).
Не все хозяйствующие субъекты обязаны соблюдать кассовую дисциплину.

Например, согласно Указанию Банка России, ИП могут не оформлять кассовые ордера, не вести кассовую книгу и не применять лимит остатка наличных в кассе.

То есть если вы не обязаны соблюдать порядок ведения кассовых операций, то для вас процедура оформления возврата не зависит от того, когда была продажа.

Онлайн касса для ТСЖ с 1 июля 2020 года

И влечет за собой обязанность выдавать онлайн-чек после июня.

Если жильцы вносят предоплату за ЖКУ, то после 1 июля 2020 нужно пробить чеки не только при авансе, но и после оказания услуг.

При этом при зачете авансов можно пробить один кассовый чек на все услуги за расчетный период, не превышающий календарного месяца. Срок на то, чтобы пробить такой единый чек, — 10 календарных дней по окончании расчетного периода. Соответствующие изменения предусматривает , вносящий изменения в 54-ФЗ.
Бумажный чек при этом можно не выдавать, а отправить плательщику его электронный аналог.

  1. Статья по теме в журнале «Упрощенка»:

с 01.07.19 разрешает не применять контрольно-кассовую технику организациям и предпринимателям за оказание услуг при расчетах исключительно в безналичной форме. К данной категории оплат относится и оказание услуг своим членам товариществами собственников недвижимости, жилищными, жилищно-строительными кооперативами.

Как формировать фискальные чеки при работе с онлайн-кассой

Прежде чем выдавать чек, ознакомьтесь со .

В положениях этой статьи описаны реквизиты фискального документа – ещё их называют тегами.Теги чека, формируемого при прямом расчёте между плательщиком и организацией сферы ЖКХ, принимающей средства на свой расчётный счёт, перечислены в . Мы разделили их на несколько групп:Сведения об эксплуатируемой онлайн-кассе (её регистрационный номер, номер фискального накопителя и т.д).Общие сведения о документе (дата, время, номер смены и т.п.).Сведения о пользователе онлайн-кассы – получателе платежа (наименование организации, ИНН, данные о сотруднике, сформировавшем чек).Контактная информация плательщика для передачи ему чека в электронном виде.Ссылки на ресурсы уполномоченных органов для проверки подлинности документа.Сведения о расчёте (признак расчёта; наименование работ, услуг, платежа, выплаты, а также их количество, цена и стоимость с учётом скидок и наценок, ставка НДС; сумма расчёта со ставкой и суммой НДС по ним; форма расчёта и общая сумма оплаты)

Онлайн-касса для ТСЖ

Оплата от члена товарищества — это не расчет, а взнос.

Кассовый аппарат понадобится, если за коммунальные услуги платит собственник жилья, который не состоит в ТСЖ. Например, человеку досталась квартира по наследству и он ее продает, поэтому не вступает в товарищество, но оплачивает коммуналку.

Если ТСЖ работает без кассового аппарата, выдает жильцу бланк строгой отчетности, который подтверждает оплату коммунальных услуг. В бланке прописано:

  1. ФИО плательщика;
  2. сумма.
  3. дата платежа;
  4. название и реквизиты;

ТСЖ выдает бланк по требованию жильца.

С лета 2020 года бланки печатают на специальной технике — автоматизированной системе. Самый простой способ принимать оплату в товариществе собственников жилья в соответствии с 54 ФЗ — купить . Это переносной аппарат, который занимает мало места и работает без проводов. Аккумулятор нужно заряжать раз в два дня, а если редко пользоваться техникой — раз в неделю.

Чтобы принимать оплату по безналичному расчету, можно подключить или приобрести .

150 ответов на вопросы об онлайн‑кассах

Чтобы вам было удобнее найти ответ на свой вопрос, кликните в нужный раздел.

Оглавление Мы — учреждение здравоохранения.

У нас есть филиалы, их имущество не выделено на отдельный баланс. Какой адрес должен быть указан в кассовом чеке: адрес головной организации или адрес филиала? Какое наименование организации указывать в чеке: номер филиала и наименование головной организации или только наименование головной организации?

— Если ККТ установлена в обособленном подразделении, в чеке нужно указать тот адрес (при наличии: индекс, регион, район, город, населенный пункт, улица, номер дома, номер корпуса (строения), номер квартиры или помещения), где ККТ находится физически. Также в чеке указывается идентификационный номер налогоплательщика организации (ИНН), полное наименование организации (такое же, как наименование в учредительном документе) и код причины постановки на учет обособленного подразделения (КПП).

Онлайн-касса для ТСЖ и управляющей компании

А по требованию плательщика отправляет электронный вариант на его e-mail или телефон.Оплата через банк по квитанции или онлайнВ этом случае для управляющей компании, ТСЖ и ЖСК также необходимо использовать онлайн-кассы.

По закону сами кредитные организации не применяют ККТ.

Они не являются агентами и не выдают фискальные чеки.

При оплате вы получаете от банка чек-ордер, который только подтверждает получение платежа, без детализации.