Будет интересно
Статьи

Отграничение от смежных трудовых договоров

Трудовое право


В связи с чем правоприменители должны иметь перед собой четкие ориентиры, позволяющие отличать трудовой договор от смежных гражданских договоров о труде. Сравним отдельные виды гражданских договоров, наиболее часто применяемых для оформления трудовых отношений, с трудовым договором. В ст. 779 ГК РФ договор возмездного оказания услуг характеризуется как сделка между исполнителем, который обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), и заказчиком, который обязуется эти услуги оплатить.

Договор возмездного оказания услуг применим при оказании услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных, услуг по обучению, туристическому обслуживанию.

Однако

Отличие трудового договора от смежных гражданско-правовых договоров

Вся специфика трудового договора сводится к двум основным чертам (все остальные отличительные черты, по сути, так или иначе связаны с ними или производны от них).

Данный в ст. 779 ГК РФ перечень услуг, которые могут быть оформлены договором возмездного оказания услуг, не является исчерпывающим.

Во-первых, заключение трудового договора предполагает включение работника в сферу хозяйствования работодателя (хозяйскую сферу), благодаря чему работник, реализующий свою способность к труду, фактически становится элементом этой сферы. Иными словами, в силу включения работника в хозяйскую сферу работодателя эта сфера расширяется; более того, труд работника является необходимым элементом, обеспечивающим ее функционирование.
Напротив, субъект гражданско-правового договора (например, подрядчик) не включается в хозяйскую сферу заказчика, наоборот, заказчик, передавая работу подрядчику, тем самым сужает свою хозяйскую сферу, изымая из нее те работы, которые передаются подрядчику.

Последний, в свою очередь, либо создает свою собственную хозяйскую сферу, либо расширяет существующую за счет включения в нее работ, выполняемых по подряду.

Отличие трудового договора от смежных гражданско-правовых

Так профессор Гуляев объединял договор о труде с наймом вещей в общее понятие возмездного пользования имуществом.

Вся специфика трудового договора сводится к двум основным чертам (все остальные отличительные черты, по сути, так или иначе связаны с ними или производны от них). Во-первых, заключение трудового договора предполагает включение работника в сферу хозяйствования работодателя (хозяйскую сферу), благодаря чему работник, реализующий свою способность к труду, фактически становится элементом этой сферы.

Иными словами, в силу включения работника в хозяйскую сферу работодателя эта сфера расширяется; более того, труд работника является необходимым элементом, обеспечивающим ее функционирование. Напротив, субъект гражданско-правового договора (например, подрядчик) не включается в хозяйскую сферу заказчика, наоборот, заказчик, передавая работу подрядчику, тем самым сужает свою хозяйскую сферу, изымая из нее те работы, которые передаются подрядчику.

Понятие и значение трудового договора.

Его отличие от смежных гражданско-правовых договоров, связанных с трудом(подряда, поручения, авторского и т.д.)

Служебные обязанности и иные особенности работы на определённой должности регулируются должностной инструкцией, с которой работника обязаны ознакомить при подписании договора. Перед заключением трудового договора на работодателе лежит обязанность по ознакомлению работника также с иными локальными нормативными актами организации. Обязательные нормы трудового договора в основном регулируются Трудовым кодексом и иными правовыми актами трудового законодательства, а для отдельных организаций, отраслей хозяйства или административно-территориальных единиц могут устанавливаться также коллективными договорами.

Значение трудового договора заключается в том, что он является основанием для возникновения между работодателем и работником трудовых отношений, которые существуют до того времени, пока действует трудовой договор. Трудовой договор прежде всего определяет правовое положение работника в той

Отличие трудового договора от смежных гражданско-правовых договоров

Так профессор Гуляев объединял договор о труде с наймом вещей в общее понятие возмездного пользования имуществом. Вся специфика трудового договора сводится к двум основным чертам (все остальные отличительные черты, по сути, так или иначе связаны с ними или производны от них).

Во-первых, заключение трудового договора предполагает включение работника в сферу хозяйствования работодателя (хозяйскую сферу), благодаря чему работник, реализующий свою способность к труду, фактически становится элементом этой сферы.

Иными словами, в силу включения работника в хозяйскую сферу работодателя эта сфера расширяется; более того, труд работника является необходимым элементом, обеспечивающим ее функционирование. Напротив, субъект гражданско-правового договора (например, подрядчик) не включается в хозяйскую сферу заказчика, наоборот, заказчик, передавая работу подрядчику, тем самым сужает свою хозяйскую сферу, изымая из нее те работы, которые передаются подрядчику.

Отличие ТД от смежных граджанско-правовых договоров

Тесная связь трудового договора с этими субъективными правами обусловливает развитие различных видов индивидуальных договоров о труде в условиях рыночной экономики, что сторонам дает возможность полнее учитывать взаимные интересы и потребности при установлении, изменении и прекращении трудовых правоотношений.

Договор является тем фактором, связующим элементом между собой правоотношения по трудоустройству и трудовые правоотношения. Его заключение означает прекращение первых и появление других.

В-третьих, трудовой договор является условием для применения к работнику трудового законодательства.

Заключив его, физическое лицо приобретает статус работника, и на нее распространяется нормативные акты о труде, в том числе и локальные. В-четвертых, трудовой договор является основанием возникновения трудовых правоотношений и создает юридическую базу для их функционирования.

Трудовое право

После заключения трудового договора представители работодателя осуществляют контроль за выполнением работником трудовых обязанностей, работник при осуществлении трудовой деятельности подчиняется представителям работодателя.

Договор является регулятором трудовых и некоторых связанных с ними отношений.
Кроме того, договор транспортной экспедиции также может быть заключен между юридическими лицами, экспедитор вправе переложить исполнение обязанностей по данному договору на других лиц. В то время как стороной трудового договора всегда выступает работник, который личным трудом выполняет трудовую функцию.

Нами рассмотрены основные виды гражданских договоров о труде, которые используются для оформления трудовых отношений. Изучение перечисленных договоров позволяет выделить общие юридически значимые обстоятельства, доказанность которых позволяет провести грань между гражданскими договорами о труде и трудовым договором. Во-первых, таким обстоятельством является предмет

Трудовой договор: понятие и отличие от смежных гражданско-правовых соглашений

Правовое регулирование трудовых отношений работающих собственников // Государство и право.

2003. № 6., С. 91. В науке трудового права трудовой договор рассматривают в следующих двух аспектах: как соглашение работника с работодателем о труде на данном предприятии и как важнейший институт трудового права, определяющий нормы трудового договора: его заключение, изменение и прекращение. Трудовой договор как соглашение о работе является юридическим фактом, который порождает трудовое правоотношение работника, и необходимой предпосылкой для распространения на него трудового законодательства и возникновения других правоотношений, непосредственно связанных с трудовым.

Трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные настоящим Кодексом,

Отличие индивидуального трудового договора от смежных договоров

Наряду с гражданским, смежной с трудовым правом отраслью является земельное право. Трудовое и земельное право имеют немало общего: они регулируют совместный труд, основанный на единых принципах общественной организации труда; и той, и другой отрасли присуща функция охраны труда и трудовых прав работников.

Однако между ними имеются и существенные различия.

Трудовое право регулирует трудовые отношения, базирующиеся на несамостоятельном (наемном) труде; земельное же право регулирует трудовые отношения, работников, которые являются собственниками орудий труда и средств производства и поэтому не являются субъектами наемного труда.

Далее нельзя не отметить и специфику в методах правового регулирования рассматриваемых трудовых отношений. В земельном праве метод базируется, главным образом, на внутрикооперативной демократии.