Будет интересно
Статьи

Отметка в паспорте жены после смерти мужа

Нужно ли ставить штамп в паспорте после смерти мужа?


Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Ирина.Выход один — «потерять», помять сильнее с разрывом, «постирать» паспорт, а потом его поменять в ФМС РФ на новый паспорт с приложением Свидетельства о смерти супруги. В этом случае в новом паспорте супруга уже не будет никакого штампа по поводу брака. Регламентом ФМС по учету, оформлению и т.д.

паспортов граждан РФ штампа о прекращении брака смертью одного из супругов не предусмотрено. (Приказ Федеральной миграционной службы от 7 декабря 2009 г. N 339

«Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

).

«47.3. Отметки о регистрации и расторжении брака производятся:

Когда жена умирает что стоит в паспорте у мужа

По завещанию Несколько иначе будут обстоять дела, если ваш покойный супруг оставил завещание. Но при этом, вы можете либо унаследовать все, либо лишиться всего.

А также можете получить имущество в некоторой его доле, в зависимости от того, как распорядился в тексте своего завещания ваш покойный супруг. Но, в ряде случаев, закон предусматривает некоторую защиту для вас. Если вы представляете категорию инвалидов или пенсионеров, то вам положена обязательная доля наследства.

Важно Также, если вы нетрудоспособны и находились на иждивении мужа более одного года, то вы также получите право на обязательную долю в наследстве.

Таким образом, по закону, вы получите не менее половины того, что было бы вам положено, если бы наследство делилось по закону.

Дата регистрации: 08.05.2008Сообщений: 28,188 Re: Смерть супруга и отметка в паспорте?

Я тоже вдова. Никто ничего в паспорте не ставит. Везде,

Расторжение брака после смерти супруга

;смерть одного из супругов;объявление супруга умершим в судебном порядке.Первый случай подразумевает совершение определенной процедуры, два других не требуют дополнительного оформления .Как правило, прекращение брака в связи со смертью одного из супругов определяется моментом его смерти.

Определение данного факта осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», Постановления Правительства «Об утверждении правил определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека, Правил прекращения реанимационных мероприятий и формы протокола установления смерти человека».В частности, Закона № 323 под ним понимает момент смерти мозга (т.е. прекращение всех его функций при работе иных органов) или биологическую смерть (говоря иными словами, необратимую гибель человека).Констатация

Когда жена умирает что стоит в паспорте у мужа

Дата регистрации: 06.06.2008Сообщений: 7,520 Re: Смерть супруга и отметка в паспорте? Ну в общем если у него нет отметки, попрошу свидетельство о смерти.

думаю должно хватить — И сколько же это будет стоить? — Это бесплатно! — Звучит дороговато. (с) Гомер Симпсон #6 IP/Host: 178.217.40.

Дата регистрации: 06.08.2010Сообщений: 2,539 Re: Смерть супруга и отметка в паспорте? Бух2. Пишет: Сотрудник написал заявление на двойной вычет на детей. Закон не говорит какими доками это должно подтверждаться. В пояснениях нашла что нужно свидетельство на ребенка и паспорт в котором отсутствует отметка ЗАГС о регистрации брака.
Понятие «единственный родитель» означает отсутствие второго родителя у ребенка. Причины — смерть, признание безвестно отсутствующим, объявление умершим.

Письмо ДНиТТП Минфина РФ от 18.06.2010г. Может мужно свидетельство о рождении и свидетельство о смерти?

Я много раз жалел о том, что говорил и не разу о том, что молчал.

Является ли жена умершего наследницей, если был развод, но нет штампа о разводе в паспортах?

Регистрация в органах ЗАГСа не имеет правового значения в в плане ответа на ваш вопрос. Если решение суда о расторжении бракавступило в законную силу, брачные отношения с этого момента прекращены.

Бывшая супруга не является супругой и к наследованию не призывается. Независимо от того, была внесена соответствующая запись в Книгу ЗАГС или 05 Декабря 2015, 18:30 1 0 19587 ответов 6250 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Штамп в данном случае значения не имеет.

Если решение суда состоялось, то развод считается с момента вступления в законную силу решения суда. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В вопросе о ребенке, как наследнике

Какую отметку ставят в паспорте после смерти супруга


Это быстро, удобно и бесплатно!

05 Декабря 2015, 18:33 0 0 397 ответов 174 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
или по телефону:

  1. Москва и область: +7-499-350-97-04
  2. Федеральный: 8 (800) 333-45-16 доб.
  3. Санкт-Петербург и область: +7-812-309-87-91

В жизни случаются ситуации, когда человеку может понадобиться выдача дубликата о смерти другого человека.

Хотя паспорт выдается миграционными органами МВД, внесение отметок о вступлении в брак или о разводе входит в компетенцию специализированного учреждения – ЗАГС. Плохо только, что потом люди время теряют на исправление чужих ошибок.Навеяло…: «У нас писарь в уезде был, в пачпортах год рождения одной только циферкой обозначал.Чернила, шельмец, вишь, экономил.Потом дело прояснилось, его в острог, а пачпорта переделывать уж не стали.Документ все-таки.Ефимцев, купец, третьего года рождения записан от Рождества Христова, Куликов — второго, Кутякин — первого» (с) � #15 IP/Host: 80.249.176.

Дата регистрации: 08.05.2008Сообщений: 28,188 Re: Смерть супруга и отметка в паспорте? � Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым вам все равно из нее не выбраться! #16 IP/Host: 178.159.48.

Если муж умер какие документы нужны что бы выйти замуж

В соответствии со ст.

26 Федерального закона от 15.11.1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», вы, фактически, можете подать заявление в загс хоть на следующий день, как получите свидетельство о смерти вашего супруга, которое является документом, подтверждающим прекращение предыдущего брака. По любым, церковным и мирским законам, достаточно выдержать траур в течение 1 года, чтобы потом оформить следующий брак.

Но, даже в том случае, когда ваш первый брак давно распался, но развод не был оформлен юридически, или когда вы выхаживали бывшего супруга, который был давно и безнадежно болен, торопиться снова выходить замуж не стоит.

Вам следует проявить уважение в память о том чувстве, о той любви, которую вы когда то испытывали к уже умершему человеку и подождать еще некоторое время, прежде чем оформлять новый брак, даже, когда фактически вы уже проживаете новой семьей в гражданском браке.

Отметка в паспорте о прекращении брака при смерте одного из супругов

(И. Губерман) #7 IP/Host: 94.198.34. Re: Смерть супруга и отметка в паспорте?

Альбина-хомяк «нужно подать заявление в ЗАГС о прекращении брака на осн.

ст. 16 СК РФ» В данном случае брак прекращается не по заявлению супруга, а на основании наступления определенного события — смерти. Заявлять тут не о чем, штамп о разводе в любом случае не поставят, представления свидетельства о смерти достаточно.

Если очень не нравится — потерять паспорт и получить новый чистый. #8 IP/Host: 80.249.176. Дата регистрации: 08.05.2008Сообщений: 28,188 Re: Смерть супруга и отметка в паспорте? Вот о чем и речь… в ЗАГСе сказали — что такого штампа — как прекращение брака по смерти — у них нет, они его не ставят … получается только один выход ….
Может сложиться ситуация, когда один из бывших супругов сразу подойдет за получением свидетельства о разводе и отметкой в паспорте, тогда как второй гражданин проигнорирует эту процедуру.

Какой штамп ставят в загсе при смерти одного из супругов

В том случае если человек, не менявший после смерти супруга паспорт, пожелает вступить в новый брак, при подаче заявления ему нужно будет предъявить в ЗАГСе свидетельство о смерти бывшего супруга.

Отмечу также, что аналогичная ситуация возникает, когда один из супругов признается умершим по решению суда.

В судебном порядке гражданина можно признать умершим, если на протяжении последних пяти лет о нем нет сведений по месту жительства.

Если есть основания предполагать, что он погиб в результате несчастного случая или была серьезная угроза жизни, срок может быть сокращен до шести месяцев.

Брак при этом считается расторгнутым со дня вступления судебного решения в законную силу.

Всего вам доброго! С уважением, Ольга. После этого, у новоиспеченной жены будет в распоряжении 30 дней для замены документа, удостоверяющего личность, если конечно она меняла фамилию.