Будет интересно
Статьи

Отвечать на оскорбления законно

Как разговаривать с мудаками? Как отвечать на грубые оскорбления?


Они толкаются, угрожают без причины и хамят на пустом месте.

Всего есть две стратегии противостояния мудакам.

Психофизиолог Уолтер Кеннон выделил две реакции человека на опасность: «бей или беги».

При встрече с мудаком следует сравнить свои возможности и мудака.

Что будет при нарастании конфликта?

Если тебе в баре, транспорте или на улице задирается какой-то придурок, то можно послать его в пешее путешествие, пригрозив дать ему в табло. Также есть оригинальные и смешные фразы для ответа на хамство (смотри ниже).

Но что делать, если ты не спортсмен, а мудак в компании других мудаков? Мудаки живут по принципам стаи. Они любят доказывать свое мнимое преимущество оскорбляя, избивая или грабя более слабых. Сила, в таком случае, достигается за счет количества мудаков. С мудаками не нужно спорить. Если ты сильнее, то посылаешь его или бьешь по морде.
Если слабее или мудаков толпа, то просто уходишь.

7 способов правильно ответить на оскорбление (2 фото)

Так вы собьёте оппонента с толку и замаскируете сарказм.

Пример 1: Коллега говорит, что вы подготовили уродливую презентацию. Ответ:

«Пожалуй, ты прав. В следующий раз не буду просить помощи у своего пятилетнего сына»

.

Пример 2: Малознакомый человек обзывает вас. Ответ: «Спасибо, это очень ценная информация.

Вы открыли мне глаза на мои недостатки. Будет о чём поразмыслить за обедом». 3. Принять В некоторых случаях проанализировать слова, которые кажутся вам оскорбительными, действительно стоит.

Особенно если они исходят от близких и уважаемых вами людей. В этом случае воспринимайте их реплики не как оскорбление, а как критику, которая может сделать вас лучше. Нелишним будет подумать о мотивах людей, выяснить, что именно заставило их использовать резкие выражения. Возможно, это бурная реакция на ваше далеко не ангельское поведение.

4. Ответить на намерение, а не на слова У любого оскорбления всегда есть скрытая цель.

Статья за оскорбление личности в 2019 году

Люди по-разному устроены и могут реагировать на те или иные эмоции в свою сторону тоже не одинаково.

Для одного обычное повышение голоса уже означает ругань, а для другого откровенная словесная перепалка дело обыденное.Это тоже важно знать:Именно поэтому следует знать точную интерпретацию понятия оскорбления со стороны буквы закона и уметь вовремя отличить один конфликт от другого. Бесплатная консультация юриста find_in_page Статьи по теме(кликните, чтобы открыть)Ответим на ваш вопрос за 5 минут!На основании статьи 5.61 КоАП РФ можно сказать о том, что по закону произнесенные лицом слова в отношении другого лица будут считаться оскорблением только в том случае если в речи имеются:Бесплатная консультация юристаОтветим на ваш вопрос за 5 минут!Прямые нецензурные выражения в отношении человека.Личностное сравнение человека с кем-то либо с использованием брани в речи.Направленные

Вас оскорбили? Действуйте по закону…

, и в Уголовном кодексе Республики Беларусь (далее — УК).

Так, согласно КоАП под оскорблением понимается умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме. И предусмотрена следующая мера административной ответственности — наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин. Более серьезная мера ответственности закреплена в УК, поскольку под оскорблением понимается опять-таки умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, однако уже совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за оскорбление или клевету.

Здесь в качестве наказания суд по своему усмотрению и в зависимости от тяжести преступления выберет наказать обидчика общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Если же вас оскорбили в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, то оскорбителю грозит штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест на срок до трех месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Оскорбление в сети интернет и социальных сетях

Также наказуемые могут быть лишены права заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности около 3-5 лет.

В особых случаях это может быть даже лишение свободы на 2-5 лет. Конечно, в рассматриваемой ситуации закон довольно лоялен и до пребывания обидчика в местах лишения свободы вряд ли дойдет, но исключать эту возможность полностью не стоит. Данная статья является гарантом наказания обидчика, при условии возможности доказать его вину.
Оскорбление в контакте, одноклассниках и прочих социальных сетях встречается наиболее часто и для незащищенных слоев населения может нести за собой страшные последствия.

Примерно тогда, когда появились социальные сети (а они в нашей стране появились достаточно недавно), следом появились и так называемые «тролли».

К этой группе можно отнести людей, чьи манеры общения грубы, несут негативный оттенок и полны цинизма, хамства и всяческих провокаций.

Как ответить на оскорбление

Это не самый лучший вариант, и применим он только в исключительных случаях. Итак, когда же уместна агрессия в ответ:

  1. Если оппонент применяет какую-либо физическую силу по отношению к вашему ребенку или животному.
  2. Если оппонент уже давно потерял контроль над собой и уже длительное время пытается вас вывести из себя и побольнее уколоть.
  3. Если оппонент переходит рамки дозволенного и пытается при вас оскорбить более слабого и незащищенного человека. Примером, может послужить пьяный хам грубящий в автобусе незнакомому ребенку.

Возможно, у вас началась ссора с по-настоящему близким человеком, и вы не хотите продолжать эту безобразную сцену, понимая, что подобное развитие событий пойдет лишь во вред вашим отношениям.

В таком случае имеет смысл взять себя в руки, и перевести конфликт совсем в иное русло с помощью шутки. Если человек действительно близкий, то вы знаете, какая тема сможет спровоцировать улыбку на его лице.

Дерзкие умные фразы в ответ на оскорбления — как реагировать достойно и красиво на хамство и грубость

Безусловно, когда нас оскорбляют, нелегко держать себя в руках и не показывать того, что мы обижены и «задеты за живое».

Как реагировать на оскорбления и хамство умными словами, как отвечать на грубость достойно и красивоКак научиться отвечать на оскорбления круто и остроумно.

Оскорбить — это одно из первых желаний, возникающих после оскорбления. Но ответный выпад уместен, только если он:

  1. происходит в кругу родных или друзей; скорее разряжает обстановку, чем усугубляет конфликт.
  2. остроумный;

Во всех остальных случаях, даже если вы считаете себя остряком похлеще Оскара Уайльда, отвечать оскорблением на оскорбление — не лучший выход.

Так вы опускаетесь до уровня хама-оппонента и даёте понять, что его слова задели вас, то есть в них может быть доля правды. Фразы отвечающие на оскорбления: смешные, с сарказмом, умные, красивые, остроумные. В жизни и в интернете

Как реагировать и отвечать на оскорбления и хамство — примеры фраз

Когда человек несчастлив, недоволен собственной личностью, достижениями, своим окружением и т.

д., он выплёскивает свою злость на других.

Они даже не всегда осознают, почему оскорбляют окружающих (как близких людей, так и чужих).Особенности темперамента, сильная возбудимость. Нередко люди могут оскорбить кого-то или совершить обидное действие в отношении другого человека в порыве гнева, когда уже не контролируют свои эмоции.

Так часто происходит в ситуации ссоры.

Когда эмоции утихают, и разум возвращается, многие сожалеют о сказанном или содеянном и просят прощения.Высокомерие. Есть люди, необоснованно считающие, что некоторые окружающие ниже их по статусу. Уважительное и дружелюбное общение – не их конёк.Самоутверждение за счёт других. Унижая других, некоторые чувствуют себя сильнее.
Хотя это лишь самообман. За подобным самоутверждением, как правило, стоит неуверенность в себе и комплекс неполноценности.Недостаток культуры и воспитания.

Какая статья за оскорбление личности?

Важно лишь умышленное действие, осуществляемое в оскорбительной форме. Оскорбление характеризуется следующими основными признаками:

  1. Наказанию подлежат также публичные оскорбления и высказывания в сети Интернет.
  2. Ответственность предусмотрена за наказание абсолютно любого человека;
  3. Оскорбление может быть в устной или письменной форме;

Оскорбление не предусматривает серьезного вида наказания, как, например, при похищении имущества или нарушении общественной безопасности. При оскорблении страдает лишь моральное состояние человека, его достоинство.

Как правило, подобное правонарушение в виде санкции предполагает только штрафные взыскания. Для начала нужно определиться, какая статья за оскорбление личности применяется в уголовном порядке, а какая в административном.