Будет интересно
Статьи

Перечень документации главного инженера

Главный инженер (Отдел главного инженера)


Главный инженер назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия по представлению технического директора. Взаимоотношения по должности: 1.4.1 Прямое подчинение Техническому директору 1.4.2. Дополнительное подчинение Директору предприятия 1.4.3 Отдает распоряжения техническими службам предприятия 1.4.4 Работника замещает лицо, назначенное директором предприятия 1.4.5 Работник замещает Технического директора

  • Квалификационные требования главного инженера: 2.1. Образование высшее профессиональное (техническое) 2.2 опыт работы стаж работы по специальности на руководящих должностях в соответствующей профилю предприятия отрасли не менее 5 лет.

Перечень документов главного инженера предприятия

Должностная инструкция ответственного за электрохозяйство.

Составляется как правило на тех предприятиях где нет Главного энергетика или просто энергетика кому эти обязанности вменены должностной инструкцией. 15. Оперативный журнал. 16. Журнал дефектов и неполадок электрооборудования. 17 . Журнал учета присвоения группы I по электробезопасности неэлектротехническому персоналу 26.

Генеральный план с нанесенными зданиями, сооружениями и подземными электротехническими коммуникациями 27. Утвержденная проектная документация (чертежи, пояснительная записка и др.) с внесенными последующими изменениями 28.

Должностные инструкции 32. Эксплуатационные инструкции

Какие группы допуска должен иметь главный инженер

Если в организации нет отдельного подразделения службы охраны труда или штатного специалиста, их функции может выполнить руководитель организации или уполномоченный им сотрудник.

Акты приемки скрытых работ, испытаний и наладки электрооборудования, приемки электроустановок в эксплуатацию. 29. Исполнительные рабочие схемы первичных, вторичных электрических соединений 30. Технические паспорта основного электротехнического оборудования 31.

Ответственный по охране труда в организации назначается приказом руководителя организации (пример приказа приведен ниже). Сотрудников организации необходимо ознакомить с требованиями охраны труда и правилами техники безопасности на рабочем месте. Для этого издайте приказ о назначении ответственного за проведение инструктажа по технике безопасности (пример см.

ниже). Обучать сотрудников мерам пожарной безопасности должна любая организация вне зависимости от ее формы собственности и специфики деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Минимальная ширина участка под ижс

Обучение должно проводиться по специальным программам, требования к которым определяет МЧС России. Основными видами обучения сотрудников мерам пожарной безопасности являются противопожарный инструктаж и пожарно-технический минимум.

Какие документы должны быть у главного инженера предприятия

4.9.

Получать от руководителей структурных подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, которые необходимы для выполнения своих должностных обязанностей. V. Ответственность Главный инженер несет ответственность: 5.1.

В случае причинения материального ущерба, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, трудовым законодательством РФ.

5.2. В случае совершения в процессе осуществления своей деятельности правонарушения, в пределах, которые определены уголовным, гражданским, административным законодательством РФ. 5.3. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, которые предусмотрены настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

Обеспечивать необходимый уровень технической подготовки производства и его постоянный рост. Повышать эффективность производства и производительности труда, сокращение издержек (материальных, финансовых, трудовых), рациональное использование производственных ресурсов, высокое качество и конкурентоспособность производственной продукции, работ или услуг, соответствие выпускаемых изделий, действующим государственным стандартам, техническим условиям и требованиям технической эстетики, а также их надежность и долговечность.

Эксплуатация тепловых пунктов.

В производственных службах устанавливаются перечни необходимых инструкций, схем и других оперативных документов, утвержденных техническим руководителем организации.

Перечни документов пересматриваются не реже 1 раза в 3 года. 3. Обозначения и номера оборудования, запорной, регулирующей и предохранительной арматуры в схемах, чертежах и инструкциях должны соответствовать обозначениям и номерам, выполненным в натуре.

Все изменения в тепловых энергоустановках, выполненные в процессе эксплуатации, вносятся в инструкции, схемы и чертежи до ввода в работу за подписью ответственного лица с указанием его должности и даты внесения изменения.

Информация об изменениях в инструкциях, схемах и чертежах доводится до сведения всех работников (с записью в журнале распоряжений), для которых обязательно знание этих инструкций схем и чертежей.

Документы по охране труда

Приказ доводится до сведения всех руководителей подразделений.

Схемы вывешиваются на видном месте в помещении данной тепловой энергоустановки или на рабочем месте персонала, обслуживающего тепловую сеть.

Копия приказа хранится в службе охраны труда, в отделе кадров. Основание — статья 217 ТК РФ. 4. Программа проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании типовой программы (ГОСТ 12.0.004-90. «ССБТ. Организация обучения безопасности труда»). Утверждается работодателем организации.Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

«Об утверждении порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации»

.

5. Инструкция проведения вводного инструктажа по охране труда. Разрабатывается на основании утвержденной руководителем организации программы проведения вводного инструктажа.

Утверждается работодателем организации.

Основание — Постановление Минтруда и социального развития РФ и Министерства образования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г.

Какие документы должны быть у главного инженера предприятия

3.12.

Организовывать своевременную подготовку технической документации (технологических карт, чертежей, спецификаций, технических условий). 3.13. Контролировать соблюдение проектной, конструкторской и технологической дисциплины, правил и норм по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности, требований природоохранных, санитарных органов, а также органов, которые осуществляют технический надзор.

3.14. Нести ответственность за результаты и эффективности производственной деятельности как первый заместитель директора предприятия.

3.15. Эксплуатация оборудования на предприятии Главный инженер по эксплуатации должен организовать противоаварийную работу, проконтролировать, насколько правильно и безопасно эксплуатируется оборудование, которое используют на предприятии. Он должен иметь высшее техническое образование, стаж работы на предприятии такого же профиля не менее трёх лет, а также 5-ю группу по электробезопасности.

Перечень нормативно-технической документов (НТД)

выдаёт их только электролаборатория).

Энергосайт

(17шт.) №9 от 12.02.02.

• Типовая инструкция по охране труда для рабочих, выполняющих погрузочно-разгрузочные и складские работы.

ТИ Р М-001-2000 • Типовая инструкция по охране труда для заведующего складом. ТИ РМ-002-2000 • Типовая инструкция по охране труда на копировально-множительных аппаратах («КАНОН» КСЕРОКС) ТОИ Р-01-002-97 • Типовая инструкция по охране труда для водителя транспортно-уборочной машины.

ТОИ Р-32-ЦЛ-527-97 • Типовая инструкция по охране труда для работников вагонов-магазинов. ТОИ Р-32-ЦРС-662-99 • Типовая инструкция по охране труда при проведении профилактики главных и распределительных силовых щитов. ТОИ Р-45-029-95 • Типовая инструкция по охране труда при измерении сопротивления изоляции электропроводок и кабелей.

ТОИ Р-45-030-95 • Типовая инструкция по охране труда при работе с мегаомметром.