Будет интересно
Статьи

Перечень документов для подачи на квоту рвп

Как иностранным гражданам получить квоту на РВП в Российской Федерации


Это количество определяется в зависимости от способностей субъекта принять, трудоустроить иностранцев. Чем больше возможностей у региона, чем больше дефицит в работниках – тем больше количество выдаваемых разрешений.Например, из 126000 квот, которые были выданы в 2015 году, на Сибирский регион пришлось 20000, а на Москву только 2000.В 2016 году для Москвы выделено 2000 квот, для Санкт-Петербурга – 1500. Из-за ограниченного количества, увеличиваются шансы на получение отказа.

Лучше подавать заявление в начале года, так как если количество допустимых квот исчерпано – заявление не будет принято.Чтобы стать обладателем разрешения по квоте, готовят:. Заполняют заявление в 2-х экземплярах. .2 фотоснимка 3,5×4,5 см. Лица без гражданства предоставляют 3 фотоснимка.Заграничный и общегражданский паспорт.

Для мигрантов без гражданства проводится идентификация личности.Справка, в которой указывается, что заявитель не имеет судимостей.

Список документов для получения РВП

Каждый регион РФ ежегодно выставляет свои, уникальные ограничения.Обладатель РВП в Российской Федерации имеет следующие права:

    Свободный въезд/выезд на территорию страны;Трудоустройство без патента или специального разрешения;Возможность зарегистрировать фирму;Право на бесплатное медицинское страхование.При этом работать можно только в регионе, в котором было получено разрешение.

    Например, переезд в Москву со штампом Краснодарского края является серьезным нарушением визового режима и может стать причиной депортации.Со стороны МВД порядок получения штампа описывается в приказе №891. Помимо самого регламента, приказ устанавливает формы, необходимые для подачи документов, а также внешний вид печати.Разрешение выглядит так.Образец заявления указан в приказе ФМС №214 от 2013 года.Список заболеваний, при которых получение РВП невозможно, отмечен в приказе Минздрава №384.

Как получить квоту на РВП?

Если иностранный гражданин решил оформить РВП в конце года, когда все квоты на РВП уже распределены, придется дождаться следующего календарного года, когда от государства поступит новое количество квот.

При подаче заявки на получение квоты на РВП иностранный гражданин должен указать точные данные (несколько раз проверить заявление на ошибки), так как вся указанная в заявке будет тщательно проверяться сотрудниками ФМС. ВниманиеУказание в заявлении ложного адреса проживания может стать причиной отказа в выдаче квоты на РВП.

Если Федеральный миграционный орган откажет в выдаче квоты на РВН, иностранный гражданин не имеет права оспаривать данное решение, подавая жалобу и т.д.

Где иностранные граждане получают квоты на РВП? Сделать это можно в трех инстанциях:

  1. Обратиться в Федеральную миграционную службу по месту фактического проживания;

В подаваемом заявлении нужно обязательно указать точный адрес фактического проживания, так как сотрудники Федеральной миграционной службы могут «нагрянуть» с проверкой.

Квота на РВП в 2020 году.

Какие документы потребуются

В 2020 году уполномоченными органами по всей стране может быть выдано только 90360 РВП.

Это количество меньше на 20 000 штук, чем в прошлом периоде.

Распределение по субъектам выглядит так:

  1. Северокавказский Федеральный округ – 7050.
  2. Дальневосточный федеральный округ – 4930.
  3. Сибирский Федеральный округ – 13 270.
  4. Приволжский Федеральный округ – 15 000.
  5. Южный Федеральный округ – 10 400.
  6. Северо-Западный федеральный округ – 6610.
  7. Уральский Федеральный округ – 4950.
  8. Основная доля РВП приходится на Центральный Федеральный округ – 28 150 (далее по убыванию).

Миграционное законодательство предусматривает для определённых групп зарубежных граждан льготные условия.

В законе прописаны критерии, которые позволяют лицам иной государственной принадлежности получить РВП напрямую без учета квот. К ним относятся:

  1. Иммигранты,

Какие документы нужны для подачи на РВП в 2020 году (перечень)

В первую очередь это прибывшие без визы в порядке, установленном в специальных целях (речь идет о хозяйственной деятельности иностранцев на приграничных территориях, в сфере туризма, строительстве).

Закон ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (последняя редакция от 31.12.2017 N 493-ФЗ) описывает вопросы, объединяющие тему получения разрешения на временное проживание, а именно

    статья 6 посвящена РВП и разъясняет

административный регламент выдачи разрешения на временное проживание в Российской Федерации; порядок и сроки рассмотрения подаваемых иностранными гражданами заявлений на разрешение на временное проживание в РФ; сроки действия выданного разрешения; правила распределения квоты на выдачу; полно описывает ситуации, при которых иностранный гражданин может получить РВП в РФ без учета квоты в порядке, не требующем получения визы,

Как получить квоту на РВП в России? Заявление, необходимые документы и порядок действий


И оформление РВП — одна из них.Изучаемая бумага позволяет получить в будущем вид на жительство. Она дает право на получение государственных и муниципальных услуг иностранным жителям России.Квоту на РВП предлагают всем иностранцам, пока не достигнут лимит мигрантов в той или иной стране.

Поэтому у каждого есть шанс получения документа. Как он выглядит?Разрешение на временное проживание — своеобразный штамп в паспорте иностранца, разрешающий жить в России. Если человек без гражданства, то выдается отдельный небольшой документ в виде удостоверения личности.

Он заменит штамп. (РВП) имеет свой срок действия. На сегодняшний день документ предоставляет право на нахождение на территории страны на протяжении 36 месяцев. За это время человек обязан решить все свои вопросы.

В противном случае ему придется покинуть страну.Отличительной чертой разрешения является то, что оно не предусматривает продления.

Как получить квоту на РВП

Учитывается наличие минимум одного родителя.

Люди, которые состоят в законном браке с имеющими постоянную регистрацию в России гражданами РФ. В этом случае срок нахождения в браке значения не имеет. Инвесторы, осуществившие вклад в экономику государства. Военнослужащие, проходящие службу по контракту в армии Российской Федерации. РВП таким лицам выдается на срок службы.
Люди, которые участвуют в программе добровольного переселения соотечественников в Российскую Федерацию. На получение РВП без квоты претендуют также члены семьи участников программы.

Лица, дети которых являются гражданами РФ. Иностранцы, у которых сын или дочь, состоящие в гражданстве РФ признаны недееспособными или ограничены в дееспособности.

Несовершеннолетние иностранцы, получающие разрешение на временное проживание вместе с родителями или законными опекунами, либо получающие РВП по заявлению родителя, который является гражданином РФ;

Какие документы нужны для РВП

Она определяется на заседании Правительства и зависит от густонаселенности региона или города. Чем сильнее заселен регион, тем меньше предоставляется квот.

ИнфоВ 2016 году для Москвы выделено 2000 единиц квоты, а для Санкт-Петербурга – 1500.

На Ленинградскую область пришлось всего 400 мест, на Московскую – 8000.

Квоты зависят от возможностей региона принять и обустроить определенное количество мигрантов. Если они исчерпаны в текущем году, получить разрешение на временное проживание становится гораздо сложнее.

Подавать документы на РВП следует с самого начала года, чтобы попасть в квоту. Исчерпывается она с разной скоростью, в зависимости от региона. Отдельный документ на получение квоты не требуется. Подается стандартный пакет документов в ближайшее отделение ФМС или через региональные сайты службы. Если места еще есть, то прошение принимают.

Перечень документов на РВП, которые требуется отнести в отделение ФМС:

Какие документы нужны для РВП (перечень)?

2 фотографии формата 3х4 (лицам без гражданства необходимо предоставить 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них (но не с затемненными/тонированными линзами).

На фотографии не должно быть головного убора.

К исключительным относятся случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без такового. Удостоверение личности иностранного гражданина.