Будет интересно
Статьи

Перенос мокрой зоны в квартире в комнату

Перенос мокрой зоны в квартире в комнату

Перенос мокрой зоны


Во всех случаях основной задачей является грамотная подготовка переустраиваемых полов, потолков и стен к принципиально новым условиям эксплуатации. При переносе точек водоснабжения и водоотведения нужно проработать вопрос стоков в систему канализации.

Если стоки не уходят естественным самотеком, то необходимо установить специальный насос принудительной откачки.

Решили перенести мокрую зону в квартире?

Звоните по телефону: +7 (383) 205-22-33 Вам будут предложены комплексные услуги, включающие в себя документальное сопровождение и помощь в получении необходимых разрешений. Мастера имеют серьёзный опыт в работах этой категории, позволяющий разрабатывать оптимальные экономически выгодные решения.

Секреты перепланировки: как законно перенести кухню в комнату.

Все работы будут проводиться в оперативном режиме с должным качеством и контролем над каждым этапом.
Три варианта

Я всегда выступаю за законность и правильность перепланировок, поскольку необдуманное переоборудование квартиры может ухудшить эксплуатационные характеристики здания и нарушить каркас жесткости.В своих статьях я рекомендую только законные способы и варианты перепланировок и прежде чем переносить кухню в комнату предлагаю узнать о том как законно перенести мокрую зону в жилую.Согласно регламенту мокрая зона не должна находиться над жилой зоной. Но есть лайфхак: если ваша квартира расположена на первом этаже и под ней нет жилого пространства, то перенос кухни — законная опция перепланировки.В таком случае организация мокрой зоны в жилой части квартиры будет законной и перепланировку

Перенос мокрой зоны в квартире согласование

Если в нем отсутствует окно, потребуется обеспечить проникновение дневного света из соседней комнаты через двери с большими стеклянными вставками или сквозь прозрачные перегородки.Однако существует и исключение по переносу мокрых мест.

Это значит, что если под вашей квартирой находится квартира соседей, то перенос кухни в комнату не согласуют, поскольку получится, что ваша кухня будет над жилой комнатой. Это закон и мы его нарушать не будем.
Если ваша квартира располагается над НЕЖИЛЫМИ помещениями (чаще всего это подвал или площадь, принадлежащая какой-нибудь организации), расширение или перенос кухни или санузла на жилую комнату разрешается. Бывают случаи когда планировка нижней квартире не совпадает с текущей планировкой условно нашей квартиры.
То есть снизу может быть под нашей будущей мокрой зоной коридор, встроенный шкаф, кладовка.

И тогда ответ на вопрос можно ли мокрую зону располагать над кладовкой, коридором, шкафом и т.д. может быть также положительным.

Ведь есть запрет на расположение мокрых зон над жилыми помещениями, а так как снизу у нас помещения нежилого назначения, то получается

Перепланировка мокрых зон

При таком соединении помещений получается одно газифицированное над жилой зоной соседей, что по действующим строительным нормам. Все, что может сделать собственник, это создать между кухней и комнатой и установить в ней раздвижную перегородку, либо дверь с плотным притвором. Вообще присоединять кухню к жилому помещению или переносить ее на жилую нельзя, так как таким образом вы создаете мокрую зону над комнатами ваших соседей.

Данное мероприятие возможно, если ваша квартира располагается на первом этаже и под вами подвальные помещения или если вы живете на втором этаже и под вами располагаются нежилые помещения каких-либо организаций.

Нельзя кухни с расширением за счет площади санузла. При таком раскладе ваша кухня будет частично располагаться под санузлом соседа сверху, что будет ухудшением собственником жилищных условий самому себе. Однако если ваша квартира занимает последний этаж дома, то вы можете реализовать данную процедуру.
Кухня-ниша Очень распространенная перепланировка.

Запрещенные варианты перепланировки из-за которых у вас заберут квартиру.

Часть 2: Перенос кухни

Данный запрет введен для обеспечения сохранности имущества. В мокрых зонах могут происходить протечки воды.

Считается, что урон кухне будет меньше, чем если бы вода попала в жилую комнату.Мокрые зоны расположены в многоквартирных домах друг над другом для того, чтобы обеспечить самостоятельную работу инженерных систем.

Например, таким образом можно легко подключить воду и канализацию, а вот если допустить перенос кухни в комнату, то придется ломать голову над тем, как перенести коммуникации.

Перенос кухни разрешат (согласно нормативам под мокрой зоной не должно быть жилого пространства, а подвал не является жилой частью).Если в доме первый этаж нежилой, например

Как законно перенести «мокрую зону» кухни в квартире-студии

В том случае, если ваша квартира-студия располагается над нежилыми помещениями (офисом, подвалом), вы можете легко расширить или перенести кухню или санузел.Возможна ситуация, когда ваша планировка не совпадает с таковой в нижней квартирой.

Если с водой проблем не будет, то для подключения к канализации придется предусмотреть специальный насос.Такая перепланировка возможна если под вашей квартирой нет жилого пространства, например квартира расположена на первом этаже.

В том случае, если под местом для новой мокрой зоны находится коридор или подсобное помещение, перемещение возможно и разрешено законом.Нужно помнить, что запрет распространяется лишь на расположение мокрой зоны над помещениями жилого типа.

Если помещения нежилые, закон не нарушен, и можно сделать такую перепланировку.Если мы говорим о переносе кухни, следует помнить о такой возможности, как оборудование кухни-ниши. Вы можете полностью переместить вашу кухню в нежилое помещение. В том случае, если вы так поступаете.

бывшее помещение кухни получает статус нежилого, а это означает, что вы можете его переоборудовать и перестроить так, как вы этого захотите.При таком переносе кухни в качестве нового места чаще всего выбирают коридор.

Перепланировка мокрой зоны

По тем же причинам нельзя заключать в стену трубы газового оборудования кухни.

При перепланировке мокрых зон квартиры запрещается (тот же запрет действителен при перепланировке жилой комнаты).

Объяснить это можно тем, что система отопления дома не рассчитана на обогрев дополнительных помещений.

По той же причине в санузлах нельзя создавать теплые водные полы от отопления. Можно ли мокрое место в квартире перенести в другое место? При перепланировке мокрых зон существует несколько очень популярных, но, тем не менее, недопустимых мероприятий, о которых мы сейчас расскажем.

Как говорилось ранее, не допускается перенос или расширение мокрых зон на жилые. Перенося мокрое зону в жилую комнату, вы располагаете ее над жилыми помещениями соседей снизу, что нарушает действующее законодательство и это запрещено. Однако существует и исключение по переносу мокрых мест.

Если ваша квартира располагается

Перенос кухни в комнату – недопустимые и допустимые решения при перепланировке

Непредвиденные ситуации, к примеру, могут возникнуть при протечке канализационных труб, расположенных этажом выше.

Кому же понравиться, если на кухонный стол или плиту начнут капать просочившиеся через стыки потолочных плит фекальные стоки из забившегося унитаза, находящегося непосредственно над кухней?Даже если перенос кухни предполагается делать по всем правилам, хозяин квартиры обязан перед началом работ получить разрешительный документ от соответствующих служб, чтобы впоследствии у соседей или в случае продажи жилья не возникало вопросов о законности перепланировки.В каких же случаях перенести кухню в другую комнату или изменить границы помещения допускается, а в каких нет?

Совсем недавно собственнику достаточно было написать соответствующее заявление, в котором указывалось, что он понимает ситуацию и сознательно ухудшает условия проживания.

К примеру, в однокомнатной квартире при перепланировке увеличивалась площадь кухонного помещения за счет уменьшения санузла путем переноса перегородки.

Перепланировка может убить и лишить жилья

В результате дело было передано в суд, который принял решение выселить жильцов.

Квартиру продадут с аукциона, на вырученные средства восстановят несущие стены, а остаток вернут бывшим собственникам. Между тем строгие наказания за незаконные перепланировки – это не прихоть чиновников, а попытка избежать серьезных аварий. Действия недобросовестных жильцов нередко становятся причинами обрушения домов.

Среди громких аварий последних лет – обрушение подъезда в Северодвинске в 2012 году (тогда, к счастью, обошлось без жертв), гибель пенсионерки в результате обрушения секции дома в Ярославле в начале 2011 года, в Астрахани в 2009 году из-за обрушения подъезда погибли пять человек. По мнению экспертов, незаконные перепланировки – наследие бурных 1990-х, когда снос стен считался обычным делом для тех, кто мог себе позволить такой ремонт.