Будет интересно
Статьи

Пфр не ходит по квартирам

Граждане, будьте бдительны! Пенсионный фонд по квартирам не ходит!


И как это не печально, многие наши сограждане напуганные таким напором и введенные в заблуждение туманной формулировкой «работник пенсионной сферы» или «пенсионный консультант», забывая все меры предосторожности, пускают таких гостей в дом, сообщают свои паспортные данные и подписывают, не читая, все, что им предлагают.Поскольку таких обращений в разных уголках нашей области становится все больше, возникает необходимость дать некоторые разъяснения по этому поводу.Специалисты ПФР занимаются обслуживанием граждан непосредственно в клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда (Управлениях и отделах) и выезжают на дом только к тяжелобольным людям по их вызову.

Сотрудники Пенсионного фонда по квартирам не ходят!

Выбор нужно делать осознанно, а, не подписывая, как это часто бывает, какие-то документы при «приеме на работу», оформлении кредита, покупке мобильного телефона….

Выезды мобильных клиентских служб осуществляются согласно графику и в рамках специальных акций, информация о которых предварительно доводится до граждан органами местного самоуправления: таким образом, незапланированные посещения исключены.

Воспользоваться правом перевода пенсионных накоплений можно ежегодно, подав соответствующее заявление в любой территориальный орган ПФР по месту жительства, в срок до 31 декабря. Вместе с тем, напоминаем, что менять страховщика, переводя свои пенсионные накопления чаще одного раза в пять лет, в настоящее время невыгодно.
Такой переход повлечет за собой уменьшение суммы пенсионных накоплений гражданина. Поэтому, чтобы избежать потери инвестиционного дохода или убытков от инвестирования пенсионных накоплений, рекомендуется подавать заявление о переходе к новому страховщику через пять лет.

Телефоны «горячей линии» ОПФР по Ямало-Ненецкому автономному округу 8 (349 22) 3-69-61, 3-69-62. ПРЕСС-СЛУЖБА Отделения ПФР по ЯНАО 8 (349-22)

Граждане, будьте бдительны! Сотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам не ходят!

Отделение Пенсионного фонда рекомендует проверять документы, внимательно читать документы, которые Вам предлагают подписать.

Необходимо помнить, что все действия застрахованного лица по реализации прав по формированию накопительной части трудовой пенсии имеют исключительно добровольный характер.

Будьте внимательны, ответственно и обдуманно подходите к вопросу формирования накопительной части трудовой пенсии.

Выбор управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда должен быть осознанным. При выборе гражданами 1967 года рождения и моложе вариантов инвестирования средств пенсионных накоплений с целью сохранить тариф 6% на накопительную часть пенсии, сотрудник негосударственного пенсионного фонда должен оставить расписку в приеме заявления и при заключении договора об обязательном пенсионном страховании, должен оставить экземпляр договора для гражданина. Информацию об управляющих

Рекомендуем прочесть:  Перевод в ижс из садового 2019

Специалисты Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам граждан!

Также визитеры сообщают ложную информацию о том, что «Внешэкономбанк» лишили лицензии и что выбрать вариант пенсионного обеспечения можно до 31 марта 2016 года.

В этой связи обращаем внимание, что ни о каком переводе средств пенсионных накоплений до 31 марта речи не идет и сотрудники Пенсионного фонда России по квартирам не ходят.

Если к вам в дверь позвонили специалисты «Пенсионного обеспечения», нужно понимать, что это представители негосударственных пенсионных фондов. Соответственно, рекомендуем тщательно изучить предложенные условия: проверить название НФП, навести справки о его деятельности. Доходность пенсионных накоплений, которыми управляют негосударственные пенсионные фонды, размещена на сайте Центробанка России.
Если информация агентов вас заинтересовала, вы можете оставить у себя их контакты и связаться с ними после внимательного изучения предложений.

За консультацией по пенсионным

Почему и зачем ходят по квартирам из НПФ?

При этом сотрудники НПФ имеют полное право предлагать свои услуги всем желающим. Однако в большинстве случаев деятельность таких служащих НПФ является незаконной, ведь они представляются сотрудниками ПФР либо преподносят потенциальным клиентам неверную информацию по работе НПФ.

Таким образом, многие граждане, неосознанно подписавшие документы, обращаются в ПФР или в прокуратуру для ликвидации данных договоров. Почему представители НПФ вводят в заблуждение клиентов?

Потому что заработная плата агентов зависит от количества подписанных договоров, следовательно, чем больше договоров, тем выше оклад.

В итоге такие агенты не только негативно настраивают людей против НПФ, но и приносят расходы на судебные разбирательства и негативную репутацию тому или иному негосударственному фонду. Рекомендуем следующий материал: При правильной проведенной работе агент должен сделать следующее: Показать клиенту удостоверение.

Граждане, будьте бдительны!

Пенсионный фонд по квартирам не ходит!

И как это не печально, многие наши сограждане напуганные таким напором и введенные в заблуждение туманной формулировкой «работник пенсионной сферы» или «пенсионный консультант», забывая все меры предосторожности, пускают таких гостей в дом, сообщают свои паспортные данные и подписывают, не читая, все, что им предлагают. Поскольку таких обращений в разных уголках нашей области становится все больше, возникает необходимость дать некоторые разъяснения по этому поводу.

Специалисты ПФР занимаются обслуживанием граждан непосредственно в клиентских службах территориальных органов Пенсионного фонда (Управлениях и отделах) и выезжают на дом только к тяжелобольным людям по их вызову. Выезды мобильных клиентских служб осуществляются согласно графику и в рамках специальных акций, информация о которых предварительно доводится до граждан органами местного самоуправления: таким образом, незапланированные посещения исключены.

Пенсионный фонд РФ по квартирам не ходит!

Спохватившись, звонят и пишут с вопросами: действует ли такой негосударственный пенсионный фонд, что теперь будет с их пенсионными накоплениями.Поскольку таких обращений в разных уголках нашей области становится все больше, возникает необходимость дать некоторые разъяснения по этому поводу.1. Специалисты ПФР по домам не ходят! Обслуживанием граждан наши специалисты занимаются непосредственно в клиентских службах территориальных органов ПФР и выезжают на дом только к тяжелобольным людям по их вызову.

Выезды мобильных клиентских служб осуществляются согласно графику и в рамках специальных акций, информация о которых предварительно доводится до граждан органами местного самоуправления. Специалист при посещении обязан предъявить служебное удостоверение сотрудника ПФР. 2. Пенсионный фонд РФ агитационной деятельностью по переводу средств пенсионных накоплений в тот или иной негосударственный пенсионный фонд не занимается.

Будьте бдительны: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!

Причем заключить договор человеку предлагается тут же – на месте.

Отделение ПФР по ХМАО-Югре официально заявляет: информация о проверке СНИЛСов не соответствует действительности, а сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам. Также Отделение официально заявляет, что сотрудники Пенсионного фонда не ведут никакую работу по побуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений, тем более с выездом на дом.

Никакой проверки или замены СНИЛС Пенсионный фонд не проводит. СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь. Все номера СНИЛСов есть в Пенсионном фонде Российской Федерации и проверки номеров по «квартирно» не требует.

На данном лицевом счете хранится информация о всех пенсионных правах гражданина. И если у человека одновременно несколько работодателей, вся информация и взносы фиксируются на этом единственном счете.

О пенсии

Новом Уренгое​ части трудовой пенсии.​ ​ по вопросу посещения​ моей бабушки, всегда​ У меня даже​ -прав, а я​ решать вам.​ выходе на пенсию​ Это не развод.​ время оформления кредита​ ​ не проблема. Хотя,​ и что я​ будущей пенсии;​ средствами пенсионных накоплений,​ графику и в​ неосведомленностью людей в​ удочку разговорчивого агента​ в 2017 году​ Выбор управляющей компании​ их на дому​ куртки в коридоре​ личный пример.

Был​ как работник ПФР​И да еще, у​ вам нужно будет​ ​Ohcumelayafrau [10.6K]​ или банковской карты​ у работников государственного​ могу дать просто​• даже под​ и какие инвестиционные​ рамках специальных акций,​ вопросах пенсионного обеспечения,​ негосударственного пенсионного фонда,​ не поступала информация​ или негосударственного пенсионного​ pfrf.ru ​ людьми, представляющимися работниками​ висят.