Будет интересно
Статьи

По какой причине можно сдать обувь в течении 14

По какой причине можно сдать обувь в течении 14

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки


А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили? Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной?

Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак.

Конечно, с учетом установленного гарантийного срока. Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы. Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн. Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.

Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам: в течении 14 дней по любому поводу; если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);

Можно ли вернуть обувь в магазин, если уже в ней ходил?

Это предусмотрено положениями статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Так, согласно правилам возврата обуви, покупатель вправе вернуть обувь продавцу обратно без лишней волокиты в четырнадцатидневный срок, если товар соответствует следующим требованиям:

  1. покупатель предоставил чек, который подтверждает покупку непосредственно в этом магазине;
  2. были сохранены фабричные этикетки.
  3. был сохранен ее товарный вид;
  4. обувь не была в эксплуатации;

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает ноги или же она попросту оказалась неудобной по истечении 14-дневного срока?

В таком случае следует научиться различать два типа гарантийных обязательств продавца (в данной ситуации — обуви):

  • Гарантия качества.
  • Гарантия возврата – возврат неношеных моделей, которые не подошли при повторной примерке или по другой причине.

Правило 14 дней не относится к гарантии качества.

Возврат обуви в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей

В одном он составляет один месяц с момента покупки или начала сезона носки данного изделия.

То есть гарантийным периодом является время года носки обуви. Например, если купили зимние ботинки зимой, то гарантийный срок начинается с 1 декабря. Такие вопросы надо уточнять у продавца в момент покупки. Действие гарантийного срока распространяется только на бракованную вещь. После небольшой носки изделие тоже можно сдать в случае обнаружения дефектов.
Согласно закону о защите прав потребителей к таким дефектам относят: лопнувшая кожа верха изделия, расслоение материала, отслоение подошвы или каблуков, кривизна швов, обесцвечивание и другой брак, который мешает нормальной носке обуви.Вернуть вещь можно при неудобных колодках, доставке не комфорта при носке, а также при натирании ног.Если изделие вы носили, как правило, назначается экспертиза, которая даст заключение о причинах дефектов. Если причиной является заводской брак, то возвращение не возможно.

Процедура возврата обуви в магазин по закону

Сдавать без коробки и стелек допускается, но процедура обмена или возмещения потраченных средств усложняется.Обратиться можно в течение четырнадцати дней.

Временной диапазон регламентирован на законодательном уровне (Закон о защите прав потребителей). Срок дается на возврат обуви в магазин или обмен после небольшой носки.Таким образом, потребитель имеет право вернуть в магазин по закону недавно приобретенный товар, но следует донести чеки и предъявить не изношенную пару.В настоящее время обувь можно купить не только при личном посещении торговых точек, но и в режиме онлайн.

Часто данный срок прописан на странице оплаты, но

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин


Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне.

Условия возврата во второй ситуации предполагают отправку товара или сдачу в пункт выдачи без объяснения причин. Это осуществимо в течение 7 дней после получения товара на руки.ВАЖНО! Время исчисляется с момента доставки или обращения в пункт выдачи.
Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

Дефектную пару можно вернуть магазину по гарантии качества.

Закон о защите прав потребителей разрешает обмен обуви только если соблюдены условия:

  1. нет нарушения товарного вида;
  2. в наличии фирменные этикетки.
  3. сохранился чек о покупке товара в конкретном магазине;
  4. пара не носилась;

Важно!

Сейчас же речь идет о гарантированном праве на расторжение договора купли-продажи в течение 14-дневного срока без объяснений.
Покупатель может возвращать обувь в магазин без чека, ссылаясь на показания свидетелей! Правила возврата обуви в 14-дневный срок позволяют не только расторгнуть договор купли-продажи, но и просто заменить модель. Если аналогичного товара нет в продаже (например, нет подходящего размера), по соглашению сторон обмен может быть отложен на оговоренное время.

Как только модель появится на прилавке, реализатор обязан проинформировать об этом покупателя.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возможность вернуть деньги — это право потребителя. Срок начинает течь на следующий день после приобретения вещи. Следует отметить, что магазины, в которых продается обувь, обязательно должны быть оборудованы местами для примерки, обычно это скамейки, лавочки, стульчики, пуфики.

Правильно оборудованное примерочное место сводит к нулю возврат по причине несоответствия размера. Возврат обуви в течение 14 дней регламентирован согласно статье . Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества.

Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. потребовать вернуть деньги.

Если иной подходящей пары в магазине на день обращения не оказалось, то деньги отдаются обратно в течение трех суток. Кроме того, покупатель и продавец могут обговорить возможность замены товара на другой при поступлении в ближайшее время, например.

Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

Но если такой срок не указан в гарантийном талоне – он автоматически будет составлять два года с момента покупки (согласно закону «О защите прав потребителей»).

Возврат обуви в течение 14 дней без объяснения причин закон позволяет, и даже если никаких дефектов обувь не имеет, вы можете вернуть ее в течение двух недель, если вам не нравится ее цвет или фасон. Для возврата должны быть соблюдены следующие условия:

  • Обувь должна сохранить товарный вид.
  • Товар должен быть возвращен в полной комплектации: в заводской упаковке и с различными дополнительными аксессуарами, если таковые имелись (стельки, набойки, шнурки, клепки и прочее).
  • Обувь не должна иметь признаков ношения на улице (отсутствие загрязнений, потертостей, царапин и других дефектов).

Важно! В большинстве случаев продавец начинает требовать чек на покупку и может отказываться осуществить обмен или возврат денег без этого документа.

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную.