Будет интересно
Статьи

По телефону навязывают товар

Отказ от дополнительных услуг( приобретение телефона в рассрочку)


Вы в любой момент можете отказаться от навязанных услуг и потребовать возврата денег Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение. Объясняем, как правильно совершить покупку мобильного гаджета и не переплатить.

Мой отец купил телефон в кредит, а ему в общую сумму покупки помимо процентов от банка включили ещё и страховку. Можно ли от неё отказаться? И если да, то как грамотно это сделать? Мобильные телефоны являются низкомаржинальным товаром. Это значит, что наценка при их продаже минимальна, а основу прибыли составляют именно дополнительные услуги, которые консультанты порой довольно агрессивно навязывают покупателям.

Как избавиться от навязывания услуг по телефону

Самыми популярными является навязывание платных, необязательных услуг в медицинской сфере. Когда для получения консультации приходится проходить ненужные обследования, сдавать анализы или приобретать медикаменты.

Естественно, что когда исследования назначаются с целью более детального рассмотрения проблемы для дачи компетентного ответа, то речь о навязанной услуге не идет. Или, например, этим часто грешат похоронные агентства, заставляющие приобрести ненужный сервис, пользуясь растерянным положением другой стороны. О том как получить деньги за не оказанные услуги в этой статье.

Мы часто слышим, что включение дополнительных услуг в кредитный договор является незаконным.

Если получение денежных средств обусловлено

Можно ли вернуть деньги за навязанные при покупке телефона услуги и товары?

Произошла НЕПРИЯТНЕЙШАЯ ситуация, в которой виноват данный сотрудник, т.к.

На самом деле это не совсем так. В обзоре судебной практики, утвержденной Президиумом ВС от 22.05.2013 даны различные ситуации, когда данное условие является нарушением, а когда нет.
информация о какой-то VIP консультации (на деле мне вошли в систему icloud и ничего больше!) не была мне донесена полностью, тем самым, продавец просто скрыл цену и приписал позицию в чеке без моего согласия на ПЛАТНУЮ услугу. Хотелось бы решить данный вопрос в ближайшем времени, или ситуация будет решаться в судебном порядке, т.к.

это уже мошенничество. Буду ждать от вас ответа. 11 Августа 2019, 00:07, вопрос №2075534 Никита, г.

Волгоград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 60 ответов 31 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер.

Согласно ст. 16 ч.2 Закона «О защите прав потребителей», Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Новости DELFI — Крупнейший новостной портал на русском языке в Эстонии

— Да, ответила я девушке, витамина Д мне действительно не хватает.

Она обрадовалась и предложила прислать мне капсулы с нужным мне витамином.

По ее словам, достаточно будет одной таблетки в день, а капсул хватит на полгода”.Девушка также заверила пенсионерку по телефону, что это очень выгодное предложение, и нигде больше, ни в одной аптеке она таких цен на витамин Д не найдет. Как оказалось впоследствии, это была истинная правда, только немного в другом смысле — таких дорогих витаминов действительно ни в одной аптеке столицы Лариса Львовна больше не видела.Возвращаясь к тому телефонному разговору, пенсионерка вспоминает, что ни на одну секунду у нее не возникло ни малейшего подозрения.
Более того, она об этой беседе даже забыла.Однако через недели две ей с почты пришло извещение — поступила какая-то посылка.

В посылке было две упаковки капсул с витамином Д, сертификат, подтверждающий их качество, и счет на 40 евро. Лариса Львовна крайне удивилась.

Навязывание услуг по телефону, как на них можно воздействовать?


Тем более номер телефона могут сказать, что дала знакомая, которая проходила у них эти процедуры.

Вам легче поставить их в черный список, чтобы больше вас не беспокоили либо сразу скидывать звонок. С уважением, Анна. 05 Августа 2016, 10:58 0 0 5 ответов 0 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Необходимо выяснить максимальную информацию об организации которая звонит, записать дату и время звонка, взять выписку телефонных звонков и обратиться в с письменным заявлением в ФАС.

ФАС в свою очередь проверит в части добросовестности конкуренции. 05 Августа 2016, 13:45 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 12 Апреля 2014, 22:54, вопрос №424837 18 Ноября 2017,

Навязывание услуг по телефону

Подать жалобу туда можно несколькими способами.

Можно лично обратиться в орган власти и принести заявление с собой. График и часы приема уточняются на официальном сайте федеральной службы, там же можно предварительно записаться.

При отсутствии возможности самостоятельно посетить учреждение, существуют дистанционные способы. В каждом субъекте РФ действуют “горячие линии”, на которые можно сообщить о факте нарушения закона, о навязывании услуг.

Роспотребнадзор обязательно отвечает на письма, полученные традиционным образом. Можно воспользоваться разделом “Интернет — обращение” на портале Роспотребназора и отправить жалобу электронно. Навязывание услуги — закон о защите прав потребителей Осуществление страхования имущества; Осуществление страхования жизни или здоровья; Осуществление страхования помимо жизни и здоровья водителя, жизни и здоровье пассажиров;

Рекомендуем прочесть:  Руководитель не пускает в отгул

Навязывание услуг по телефону: как с этим бороться и как не попасть на удочку к мошенникам?

Во главе этого муравейника на тысячу операторов — администратор Жанна.

За 20 тысяч рублей в месяц обещает досаждать вам этим кремом, 50 раз в день нарушать закон, а заодно и врачебную тайну.

«Это все нарушение. Что надо делать каждому абоненту в данном случае? Сделать скриншот этого СМС, приложить к вашему заявлению и направить. Если это телефонный звонок, необходимо его записать», — советует руководитель московского УФАС Армен Ханян.Штрафы — сотни тысяч рублей. Юрист Роман Юшин — один из немногих, кто посылает незваных рекламщиков не куда подальше, а в Федеральную антимонопольную службу.

«Как только на них обращают внимание контрольные органы, начинают задавать им вопросы, быстро прекращают свою деятельность, спешно регистрируют новое юридическое лицо и уже под новой вывеской занимаются все той же деятельностью»

, — рассказывает он.Будьте готовы: здесь хорошо умеют выкручиваться.

Но даже

Что мне делать, если навязали товар по телефону, а потом я отказалась от него?

Вещь считается врученной приобретателю с момента ее фактического поступления во владение приобретателя или указанного им лица. 2. Если к моменту заключения договора об отчуждении вещи она уже находится во владении приобретателя, вещь признается переданной ему с этого момента.

3. К передаче вещи приравнивается передача или иного товарораспорядительного документа на нееСтатья 454.

Договор купли-продажи1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.

3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.

Защита прав потребителей при навязывании услуг и товаров

При невозможности покупателем самостоятельно отстоять свои права, он может для решения возникшей проблемы подключать сторонние организации и учреждения (общественные, судебные и прочие), приоритетной из которых является Роспотребсоюз. На современном рынке кредитных услуг широко распространена практика принуждения к заключению договора страхования недвижимости или здоровья при оформлении кредита. Однако потребителю необходимо знать, что услуга страхования и услуга по выдаче кредита — это разные услуги и между собой никак не связаны.

Отказ в выдаче кредита не может быть обоснован отказом потребителя от услуг страхования, так как это является нарушением его прав и требует инициирование процесса защиты прав потребителя при навязывании услуг и товаров.