Будет интересно
Статьи

Подать жалобу в гибдд

Как написать жалобу в ГИБДД – порядок оформления, образец и направление


Сюда можно отнести: исковые заявления, протесты. Административные — это обобщенное понятие совокупности документов, которые могут подаваться в государственные органы на действия или решения, принятые ими.

К ней относится жалоба в ГИБДД, таможню и иные госструктуры и учреждения. По форме:

    устные (выражаются в личном устном обращении к должностному лицу); письменные (написать и направить с помощью почтового отправления, курьерской службой, через электронные ресурсы или лично).

Чтобы обжаловать действия сотрудников, необходимо наличие оснований: неисполнение своих служебных обязанностей; отказ в принятии доказательств; отказ в получении копии административных документов, равно как и невручение таковых; неознакомление с правами и обязанностями сторон, в случаях предусмотренных законом; нарушение порядка оформления и сбора доказательств; неисполнение обязанностей предусмотренных ст.

Подаем жалобу в ГИБДД на действия сотрудника или водителя

В этом случае наиболее эффективным является обращение в судебные органы, но если нет желания тратить большое количество времени на подобные разбирательства, пожаловаться можно и в по телефону доверия ГИБДД.

Для водителей, которые придерживаются аккуратного стиля вождения, неправомерно составленный обязательно вызовет желание восстановить справедливость.

Если оформлен с помощью автоматических систем, то необходимо обращаться в ГИБДД.

В случае спорных ситуаций при составлении протокола сотрудником дорожной службы лучше обращаться сразу в суд. Жалоба на инспектора должна содержать следующую информацию:

  • Указание на приложенные к заявлению документальные доказательства.
  • Просьбу принять меры.
  • Описание проблемы.
  • Название документа.
  • Точные данные об адресате.
  • Подпись.

Скачать образец жалобы на постановление по административному делу можно здесь:

Жалоба на действия сотрудника ГИБДД: куда подавать

Правда, имеются места, оговоренные законом, в которых остановка запрещена либо нежелательна.

Еще гаишник имеет право попросить шофера выйти из салона машины или открыть багажник. Но к такой норме тоже есть оговорки, согласно которым подобные действия разрешается выполнять в случае особых обстоятельств: подозрении на технические проблемы в транспорте или алкогольное опьянение водителя. В действительности, закон перечисляет обстоятельства, возникающие лишь в результате субъективной оценки сотрудника ДПС, поэтому жаловаться в такой ситуации на адекватность гаишника нет смысла.

Работник Госавтоинспекции может лишить шофера водительского удостоверения, если он находится в пьяном состоянии. Более того, гаишник имеет право составить на водителя протокол о нарушении ПДД, и даже вынести решение о привлечении его к административной ответственности.

Когда инспектор

Подача жалобы в ГИБДД в 2020 году

Звонок по телефону (495)694 92 29 является бесплатным для всех регионов страны. Выявив неправомерность действий работника инспекции, и решившись на отстаивание своих прав, водитель должен знать, что существует три типа документов, позволяющих восстановить справедливость и наказать виновника: Жалоба в Направляется начальнику автоинспекции.

В ней подробно описывается суть претензии к инспектору с указанием свидетелей, готовых подтвердить слова заявителя.

Может подаваться в письменном виде почтовым отправлением или в качестве электронного письма через сайт gibdd ru Претензия в Прокуратуру РФ Если руководство автоинспекции не отреагировало на поданную жалобу, недовольный автовладелец может обратиться в Прокуратуру. В этом случае претензия составляется и подается в письменной форме и доставить ее по месту назначения лучше лично.

К ней следует приложить поданную ранее жалобу и все имеющиеся доказательства вины автоинспектора или собственной правоты

Куда и как подать жалобу на ГИБДД

Противоположное мнение автовладельца по поводу нарушений или событий на автомагистралях можно и нужно отстаивать. Обо всем по порядку. Если водитель твердо уверен в незаконных действиях инспектора и желает обжаловать решение ГИБДД, необходимо позаботиться о соблюдении сроков и подать письменное требование об устранении нарушения прав и законных интересов вовремя.

Подать жалобу можно в течение 10 календарных дней с момента вручения постановления автомобилисту (часть 1 статьи 30.3 КоАП РФ). Важно! Если период установленного срока включает в себя праздничные и выходные дни, это необходимо учесть и подать заявление заранее. Однако для этого у автовладельца должны быть уважительные обстоятельства: -прохождение лечения в стационаре (тяжелое заболевание); -командировка

Как пожаловаться на ГИБДД

Рассмотрим подробнее каждый из вариантов.Если водителю вынесено постановление о наложении штрафа, с которым он не согласен, он имеет право подать жалобу.Часто причиной жалобы может выступать постановление на штраф, вынесенной на основании видеофиксации нарушения.Такая жалоба должна быть направлена в то подразделение ГИБДД, которым было вынесено данное постановление (реквизиты обязательно внесены в текст постановления).При этом сам текст жалобы обязательно должен содержать аргументы, доказывающие невиновность водителя с соответствующими ссылками на пункты нормативно-правовых документов это подтверждающие.Заранее предупреждаем, что с вероятностью 98% водитель получит отказ в требовании отмены постановления.

Отметим, что в соответствии с законодательством РФ пропущенный срок для обжалования можно восстановить.

После этого каждый из автоводителей решает для себя сам: остановится ли он на этом либо будет бороться за свои права дальше.

Как пожаловаться на нарушителя в ГИБДД

Поэтому жаловаться в мэрию, и другие структуры нет смысла.

После получения отказа ГИБДД имеется еще 10-ти дневный срок для обжалования этого отказа в суде.Обжалование штрафов с камер имеет несколько другую статистику.

На момент написания статьи существует три варианта направления заявления о правонарушении (именно так правильно называется жалоба):

  1. Отправка через форму на официальном сайте ГИБДД.
  2. Пересылка заказным письмом.
  3. Подача заявления в ближайшем отделении ведомства.

Суть заключается в подаче заявления от вашего имени, в котором изложены все обстоятельства нарушения и его доказательства. Само заявление подаётся в свободной форме, но, чтобы его зарегистрировали и взяли в работу, оно должно содержать несколько важных моментов:

  1. Обстоятельства.
  2. Дата и место. Обязательно укажите точное время, день и место правонарушения.

Жалоба в ГИБДД

Для этого нужно:

  • заполнить все обязательные поля, отмеченные «звёздочкой»;
  • отправить обращение.
  • выбрать город местонахождения;
  • перейти в интернет-браузере по ссылке https://gibdd.рф/request_main;

Обратите внимание!

Ну а ввиду того что записывать фото или на диски и флешки мало кому захочется, список способов сокращается до одного — отправки заявления через форму обращения на сайте.

Для отправки доказательств (фотографий и видеофайлов) следует предварительно нажать на кнопку «Прикрепить файл» и выбрать в открывшемся диалоговом окне нужные вложения. При обжаловании действий (бездействий) работника Госавтоинспекции следует воспользоваться обращением в прокуратуру, суд, Роспотребнадзор либо идти к начальнику отделения ГИБДД.

Направление заявления-жалобы классическим способом (в бумажной форме) предполагает отправку по почте либо доставку в отделение инспекции, другое госучреждение лично заявителем.

К такому обращению можно приложить фото- или видеоматериалы, если такие имеются. Также пожаловаться можно в электронной форме, через специальный раздел сайта ГИБДД.