Будет интересно
Статьи

Пояснительная записка о невыполнении плана медосмотров пример

Объяснительная записка о невыполнении плана продаж


Я, администратор салона «МИА» Ромашкина Валентина Павловна, проанализировав возможные обоснования такого положения вещей, пришла к следующим выводам относительно причин:

  1. уход в декретный отпуск с 15 августа 2017 года массажиста Любашовой К.Н., очень востребованной постоянными клиентами;
  2. сезонный спад спроса на услуги по эпиляции;
  3. неполадка в наружной рекламе (поломка светящегося табло), что снизило поток клиентов в вечернее время. Заявка на ремонт вывески подана 12 сентября 2017 года.

Рекомендовала бы увеличить рекламу салона «МИА» в средствах массовой информации, а также путем раздачи флаеров в близлежащих районах (макет флаера прилагаю). 10. 10. 2017 г. Администратор /Ромашкина/ В.П.

Объяснительная записка об ошибке в работе

В качестве примера предлагаем скачать образец объяснительной записки об ошибке в работе, бланк для бесплатного скачивания находится внизу статьи.

Ромашкина Всё об объяснительной записке и другие примеры — .

Работник должен знать, что для того, чтобы применить дисциплинарного взыскание, работодателю требуется в обязательном порядке получить от работника письменное объяснение. Поэтому работнику при возникновении ошибки в исполнении трудовых обязанностей следует успокоиться, без его объяснения работодатель не вправе наказывать сотрудника.
Следует вооружиться чистым листом бумаги и ручкой и обдумать содержание документа. Можно оформить документ в электронном виде, после чего распечатать.

Данный момент, как правило, не принципиален. Также предлагаем скачать . Другие образцы объяснительной:

  1. о прогуле —;
  2. об опоздании — .

Текст составляется в свободной форме, но сам документ должен иметь ряд обязательных реквизитов:

  1. адресат — ФИО и должность руководителя, название организации, документ обязательно должен иметь указание на то, для кого он предназначен;

Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей – примеры

В данном случае работник получит возможность проанализировать на бумаге все свои действия, привести весомые доводы и аргументы, свидетельствующие в его пользу и таким образом избежать штрафных санкций и увольнения.

Правильно оформленный документ о невыполнении обязанностей должностного типа очень важен для успешного результата. Какого бы рода не было совершено правонарушение, в нем необходимо тщательно разобраться и сделать полный анализ свершившегося. Сотрудник должен дать понять лицу, являющемуся его непосредственным руководителем, что он согласен с его замечаниями или же считает выговор необъективным, при этом разъяснив каждую деталь.

После того, как начальник затребует объяснительный документ, время, отведенное работнику для ее написания не должно превысить лимит двух рабочих дней. Если физическое лицо не предоставляет по истечению этого срока причины невыполнения своих прямых обязанностей, то работодатель составляет соответствующий акт, который подразумевает дисциплинарное наказание.

Объяснительная записка по невыполнению показателей за 2020 г

Но в локальной документации могут устанавливаться иные правила.

К примеру, специалисты рабочих групп могут подчиняться руководству группы, в независимости от того, какие подразделения представляются. Инфо Руководство группы может требовать объяснений только тогда, когда проступки связаны с работой таких групп.

Представители службы безопасности, менеджеры по корпоративной культуре, начальники управления по персоналу не могут затребовать объяснительную записку, если сотрудник из другого отдела, и если такое право не установлено внутренней документацией. Объяснительная необходима руководителю, чтобы можно было обосновать дисциплинарное взыскание, которые применяется к работнику, нарушившему трудовую дисциплину или не выполнившему должностных обязательств.
Благодаря объяснительной записке становится возможным выяснение всех обстоятельств, из-за которых был совершен проступок, какова вина непосредственно сотрудника.

Как написать объяснительную о невыполнении плана продаж

И от того, насколько грамотно составлена объяснительная, будет зависеть поведение работодателя.Выполнение плана продаж как требование может входить в должностную инструкцию определенных работников.

Если с инструкцией сотрудник был своевременно ознакомлен, о чем свидетельствует его подпись, а план продаж регулярно не выполняется, работодатель вполне может счесть это невыполнением должностных обязанностей. Такое нарушение может вызвать дисциплинарное взыскание, а при неоднократном повторе – увольнение по инициативе работодателя. В любом случае, для начала процессуальных действий законодательство требует от работодателя уведомить работника о необходимости предоставить объяснения в письменном виде.За сентябрь 2020 года спа-салоном «Миа» не выполнен план продаж услуг, выполнение составляет около 70%.

Я, администратор салона «МИА» Ромашкина Валентина Павловна, проанализировав возможные обоснования

Как правильно писать объяснительную: Образец и базовые принципы составления

Там указываются следующие пункты:

    при совершении дисциплинарного проступка, руководитель предприятия может затребовать у работника написание объяснительной директору;сотрудник вправе отклонить это требование;при отсутствии объяснительной записки, руководитель вправе наложить на работника .

Писать пояснительную приходится в следующих ситуациях:

    отсутствие на месте в рабочее время;опоздание;невыполнение поручения;неисполнение сроков задания.

Важно: объяснительная записка не содержит требований или заявлений; она просто отражает полную картину случившегося. Единого шаблона, как правильно писать объяснительную на работе, не существует.Хотя она составляется в произвольной форме, рекомендуется включить в нее следующие пункты:Название организации.ФИО и должность лица, на имя которого пишется записка.Название,

Образец объяснительной записки

193 ТК РФ говорится о том, что работодатель обязуется истребовать написание объяснительной записки у сотрудника в случае предполагаемого совершения дисциплинарного проступка.

Работник вправе отказаться писать объяснительную записку, закон это предусматривает, у работодателя в этом случае возникает право применить дисциплинарное взыскание по отношению к сотруднику, без наличия его объяснительной записки.

Форма, шаблон объяснительной записки включает в себя обязательные реквизиты:

  1. — наименование организации;
  2. — составитель, его подпись.
  3. — наименование документа – «Объяснительная записка»;
  4. — заголовок к тексту («Касательно…», «О…»);
  5. — дата составления и № регистрации записки;
  6. — текст пояснения;
  7. — указание должностного лица, к которому обращена записка, его ФИО;

Декану историко — филологическо-го факультета Орловой Н.И.

Как написать объяснительную записку о невыполнении должностных обязанностей?

Как и любой документ, относящийся к внутреннему документообороту, объяснительная записка составляется на имя директора предприятия на чистом белом листе формата A4. В случае наличия утвержденного на предприятии бланка составления записки – составляется на нем.

В тексте объяснительной четко, кратко и ясно описывается суть проблемы, причина, по которой произошел тот или иной инцидент, его последствия.

Указываются и обстоятельства, ставшие причиной возникновения ситуации. Желательно также указать, что вы осознаете свою вину и впредь постараетесь быть внимательнее. В конце документа указывается дата составления, ставится подпись составителя. После написания и подачи на рассмотрение, документ регистрируется кадровиком или секретарем директора.
Документ составляется в таком же порядке, как и любая другая официальная бумага: Сначала пишется шапка документа, в которой указывается:

Примеры объяснительной записки

По работе мне приходится ездить по объектам, на которых установлены антенны и мачты нашей компании, а также приходится заниматься договорами.

У нашей фирмы есть и такие объекты, договора по которым отсутствуют уже более трех лет, то есть задолго до того, как я пришла на эту работу. И ситуация сложилась таким образом, что мне необходимо написать объяснительную записку, почему договор до сих пор не оформлен, и почему имеется такой штраф от Минфина. Посоветуйте, как поступить? Ведь я только-только сумела добраться до этих объектов, так как до этого пришлось заниматься другими объектами, сроки у которых также давно прошли.» Ответ: «Я, (ФИО), работаю в компании с 27.04.2014.

Согласно должностной инструкции от 27.24.2014 я занимаюсь оформлением договоров на установку объектов.

В настоящее время мною было оформлено 65 договоров на объекты, которые были вновь введены в эксплуатацию.