Будет интересно
Статьи

Полиция представляет собой

Полиция


Полицейские службы также могут быть объединены в одном ведомстве () или разбросаны по разным ведомствам ( — «страна пяти полиций», — национальная полиция, жандармерия). В последнем случае для исследователя-государствоведа проблема выделения полицейских органов в рамках государственного механизма может составить трудность, если используются другие названия полицейских служб.

Так, в социалистических и некоторых бывших социалистических странах основной орган правопорядка сохраняет название «»; во многих неевропейских странах органы правопорядка именуются по-своему (название чаще всего дословно переводится как «стража», «охрана»). В государствах с разделением властей органы полиции относятся к исполнительной ветви власти, однако органы и должностные лица, связанные с расследованием преступлений и принятием решений по мелким правонарушениям, сохраняют связь с ветвью власти (например, судебная полиция и полицейские трибуналы во Франции).

Полиция

д. В дореволюционной России и в зарубежных странах П. выполняла и выполняет функции, во многом сходные с функциями российской милиции. Термин «полиция» в 1993 г. начал возвращаться в Россию — была создана налоговая полиция.(К.

Г.) Оцените определение: ↑ Отличное определение — Неполное определение ↓ Источник: нем.

polizei от греч. politeia и polis — город). 1. Гос. система внутренних органов надзора за обществ, порядком и принуждения; также особые, карательные (внутренние) органы и войска, охраняющие существующий режим в стране. 2. Собират. Лица, служащие в этих органах. 3. В совр. РФ: а) ОВД, кот. фактич. реализует функции полиции; б) ФСНП России, кот.

в соотв. с ФЗ об ОРД являлась ОРО, осуществл.

ОРД (упразднена в 2003). См. Милиция в России, царской России. Губанов А.В. Запада: основы деятельности по охране правопорядка.

— М., 1993; Даль В. Толковый словарь живого великорусского языка: В 4 т.

Police Reform

В соответствии с ними, полиция должна быть стабильной, эффективной и организованной, как военные институты. Она должна быть подконтрольной правительству.

Отсутствие преступности является лучшим доказательством эффективности полиции.

При этом полицейские должны были уделять существенное внимание распространению информации о преступности.

Немаловажное значение в Акте уделялось личности полицейского. «Должное внимание следует уделять формированию личности полицейского. Самое существенное качество полицейского — это отличный характер, ибо спокойная, уверенная манера действий является более эффективной, чем насильственные действия. Уважительное отношение к внешнему виду полицейских, ибо хороший внешний вид полицейского и его выправка способствуют установлению доброжелательных отношений с общественностью и отражают в определенной степени уровень профессионализма.
И еще один из важнейших до сих

Полиция и ее задачи и обязанности

Существенное расширение полномочий милиции по предотвращению террористических актов (проведение досмотра пассажиров, членов экипажа, груза в аэропортах; проверка мест производства, хранения, продажи, коллекционирования оружия и боеприпасов; осмотр транспорта, в том числе личного, и т.

д.) произведено Федеральным законом от 21 марта 2005 г. № 20-ФЗ. Использование предоставленных милиции прав возможно только в целях исполнения обязанностей, возложенных на нее указанным законом. К основным обязанностям милиции относятся: предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений, оказание помощи гражданам, пострадавшим от правонарушений, а также находящимся в беспомощном состоянии, опасном для их жизни и здоровья; принятие и регистрация заявления, сообщения о преступлении и административном правонарушении, возбуждение уголовных дел, производство дознания, раскрытие преступлений;

Основные задачи полиции РФ: описание, требования и принципы

В современную структуру полиции входит более двух десятков подразделений, среди которых: главное управление уголовного розыска, управление по организации дознания, ОМОН, национальное центральное бюро Интерпола и т.

д.В 2011 году была проведена которая меняла название и полномочия стражей порядка с целью ликвидации коррупции в структурах МВД. От 2011 года все милицейские должны были пройти принудительную переаттестацию, дабы получить статус полицейского. Впоследствии более 10 генералов МВД было уволено, а полиция стала применять в службе инновационные технологии.

Первый раз в обсуждении такого большого законопроекта взяли участие более 5 миллионов граждан.Полиция в России вовсе не является новым органом власти, так как появилась уже в XVIII веке, когда Петр I для поддержки общественного порядка в Санкт-Петербурге утвердил новую должность генерал-полицмейстера.

Со временем полицейские конторы появилась в большинстве городов России.

Полиция

Полицейские службы также могут быть объединены в одном ведомстве () или разбросаны по разным ведомствам ( — «страна пяти полиций», — национальная полиция, жандармерия). В полиция появилась в 1719 году. в 2011 году после милиция была реформирована в полицию.

Некоторые[] страны бывшего (например ) до сих пор сохраняют название «»; во многих неевропейских странах органы правопорядка именуются по-своему (название чаще всего дословно переводится как «», «»). В государствах с разделением властей относятся к исполнительной ветви власти, однако органы и должностные лица, связанные с расследованием преступлений и принятием решений по мелким правонарушениям, сохраняют связь с ветвью власти (например, судебная полиция и полицейские трибуналы во Франции).

Рекомендуем прочесть:  Открыть продовольсвенный магазин

newinspire

Полиция решает стоящие перед ней задачи во взаимодействии с другими государственными органами, органами местного самоуправления, общественными объединениями, трудовыми коллективами и гражданами, а также муниципальными органами охраны общественного порядка, деятельность которых регулируется федеральным законом, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

В большинстве стран органы полиции находятся в ведении или непосредственно входят в его состав. Встречается также подчинение полиции министерству юстиции, безопасности, либо наличие специализированного министерства или ведомства.
Виды полиции России Полиция Российской Федерации подразделяется на криминальную полицию и полицию общественной безопасности, а по объектам полицейского обеспечения и обслуживания также на территориальную и транспортную полицию. Руководство полиции России Руководство территориальной полицией в субъектах РФ осуществляют министры внутренних дел республик, начальники управлений (главных управлений) внутренних дел краев и областей, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Президентом РФ по представлению Министра внутренних дел РФ.

Статья 1. Назначение полиции

Термин «полиция» в комментируемом Законе употребляется в нескольких значениях. В данной статье под полицией понимается система (совокупность) учреждений (специфических служб), объединенных одним и тем же назначением, задачами, принципами деятельности и правовым статусом сотрудников. В других же статьях Закона (, и др.) под полицией понимаются специфические структурные подразделения органов внутренних дел.

Полицией именуется не подразделение органа внутренних дел (не РОВД, УВД и т.д.), а соответствующее подразделение (служба) органа внутренних дел. Согласно состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются Президентом РФ.

2. Подразделения (службы) полиции имеются в каждом органе внутренних дел вплоть до центрального аппарата Министерства внутренних дел РФ.

3. Начальники данных служб одновременно являются начальниками полиции. Обычно они же — заместители начальника органа внутренних дел. 4.

Введение

Полиция это (фр.

Police, от др.-греч. ? рплйфеЯб — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых в разных странах различается.

Наиболее характерной функцией является предупреждение (предотвращение), пресечение, выявление и раскрытие преступлений и других правонарушений.

На полицию могут также возлагаться задачи охраны различных объектов, непосредственного поддержания порядка в общественных местах, регулирования дорожного движения, предупреждения аварийности, осуществления административного контроля и надзора в различных сферах деятельности, исполнения решений других государственных органов и т.