Будет интересно
Статьи

Получение денег вместо ремонта по каско

Наличные вместо СТО: ВС напомнил, когда КАСКО можно получить деньгами


А в обязанность владельца авто входит присутствовать при сдаче в ремонт машины. В акте приема машины обязательно должны присутствовать следующие ключевые моменты:

  • Перечень нужных деталей на замену вместо поврежденных экземпляров.
  • Дефекты, либо неисправности, не входящие в задачу устранения именно автосервисом по договору страхования.
  • Описание полной комплектации машины.
  • Отметки по замечаниям собственникам автомобиля по тем или иным неисправностям, а также его пожеланиям касательно ремонтных работ.
  • Скрытые повреждения.
  • Перечень повреждений от страховщика, отремонтировать которые поручено автомеханикам мастерской.

Когда делают описание комплектации

Как получить выплату по полису КАСКО

Предоставление недостоверной или заведомо ложной информации может стать причиной досрочного расторжения ; максимальный размер страховой выплаты определяется индивидуально и не может превышать действительной стоимости страхуемого автотранспорта (); страхователь обязан в кратчайшие сроки известить страховщика о наступлении страхового случая ().

осмотр должен проводиться при отличном освещении в помещении. среди всех повреждений также отмечаться должны и царапины с вмятинами, а не только битые фары, или поломки агрегатных систем.

нарушение сроков извещения могут являться обоснованной причиной отказа в выплате страхового возмещения; страховая компенсация не буде выплачена, если установлено, что страховой случай наступил вследствие умышленных действий страхователя (); возмещение не будет выплачено страхователю, если нарушаются условия заключенного соглашения. alt=»Получение денег вместо ремонта по каско»>

КАСКО: ремонт или деньги – что выгодней?

И здесь возникает вопрос, какая форма возмещения ущерба выгодней для автовладельца.Данная форма страхового возмещения – идеальный вариант для собственников новых автомобилей, которые стоят на гарантии. Правда, лишь при наличии у страховой компании договора с дилером, являющимся официальным представителем автопроизводителя.Нужно еще на этапе расчета стоимости полиса выяснить, есть ли у автостраховщика договор с СТОА, где автомобиль проходит гарантийное обслуживание.Ремонт в сторонних автосервисах чреват последующим снятием транспортного средства с гарантии, поэтому при отсутствии у страховой компании договора с нужным дилером лучше выбрать в качестве формы страхового возмещения денежную выплату.Когда срок гарантии на автомобиль прошел, критерии выбора СТОА становятся менее жесткими.

Достаточно убедиться, что у страховой компании есть договоры с дилерскими автоцентрами.

При этом будет полезно

Вместо каско

Больше о том, каков порядок, основания и условиях осуществления выплат по КАСКО, читайте в этом материале. Если вы изначально выбрали программу, по которой предусмотрен восстановительный ремонт, но потом изменили свое решение и решили получить денежную выплату, то страховщик вправе отказать вам в этом, поскольку это нарушает условия договора. Обязан страховщик произвести выплату деньгами только в том случае, если по какой-либо причине восстановительный ремонт не был произведен на СТО в оговоренные сроки либо он был сделан некачественно.

Эта обязанность отражена во всех правилах страхования и полисах КАСКО.

О том, какие предусмотрены сроки ремонта по КАСКО и каков порядок возмещения ущерба, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о том, как осуществляется ремонт автомобиля по добровольной страховке.

Полис КАСКО: можно ли получить деньги вместо ремонта?

В строке «Варианты выплаты страхового возмещения» должен быть указан конкретный способ.

Обычно денежная выплата перечисляется на банковский счет страхователя, который указывается в заявлении на выплату.
Полисом КАСКО может быть предусмотрено, например:

  1. выплата по калькуляции независимой экспертизы по направлению страховой компании.
  2. ремонт в СТОА по направлению страховой компании;
  3. ремонт на СТОА по вашему выбору;

Конкретная форма возмещения определяется при заключении договора КАСКО и, соответственно, влияет на стоимость вашего полиса.

Поэтому будьте внимательны при покупке полиса и выбирайте не по цене, а по способу получения страховой выплаты, который вам наиболее удобен. Рассмотрим случай, когда вашим полисом предусмотрен только ремонт, но необходимо получить от страховой компании деньги. Согласно положениям Гражданского кодекса РФ страховая компания обязана возмещать вам расходы, которые вы уже понесли, или только должны будете понести в результате ущерба или потери своего имущества.

Вместо каско


Однако многие клиенты, ссылаясь на требования ГК РФ, обращаются в суд и иногда добиваются возмещения в денежном виде. Возможно поменять свое решение?

Если вы изначально выбрали программу, по которой предусмотрен восстановительный ремонт, но потом изменили свое решение и решили получить денежную выплату, то страховщик вправе отказать вам в этом, поскольку это нарушает условия договора. Обязан страховщик произвести выплату деньгами только в том случае, если по какой-либо причине восстановительный ремонт не был произведен на СТО в оговоренные сроки либо он был сделан некачественно.

Эта обязанность отражена во всех правилах страхования и полисах КАСКО. Выплачивают ли наличными? Обычно денежная выплата перечисляется на банковский счет страхователя, который указывается в заявлении на выплату.

Как получить деньги по КАСКО вместо ремонта:

Рекомендуем прочесть:  Отказ от капремонта в квартире газ

Как получить выплату по КАСКО

Первое и самое важное условие — договор должен быть настоящим.

По договоренности со страховщиком возможно и получение денег наличными в кассе.

То есть, он должен быть заключен с официальной компанией, оплачен в соответствии с условиями и действовать на момент происшествия.Второе, но не менее важное условие, — соблюдение этого договора. И не только страховой компанией, но и владельцем автомобиля.Для обращения в страховую компанию с заявлением о возмещении ущерба необходимо разобраться, кто является страхователем или владельцем транспортного средства, поскольку право на ремонт или выплаты имеют только они, либо наследники или лица с нотариальной доверенностью.Просто водителю автомобиля, который вписан в страховку, но не является владельцем или страхователем, получить выплату не удастся.

предусматривает периоды использования автотранспортного средства и перечень водителей, которые могут управлять движимым имуществом. Так же договором может быть предусмотрена необходимость хранения автотранспорта в гараже или на охраняемой стоянке.

Как получить деньги по КАСКО вместо ремонта?

Эта обязанность отражена во всех правилах страхования и полисах КАСКО. Выплачивают ли наличными? Обычно денежная выплата перечисляется на банковский счет страхователя, который указывается в заявлении на выплату.

По договоренности со страховщиком возможно и получение денег наличными в кассе. Как получить деньги по КАСКО вместо ремонта:

  • Предоставить поврежденную машину для осмотра и экспертизы.
  • Подать вместе с заявлением пакет документов со всеми справками, копиями паспорта, свидетельством о регистрации ТС и пр.
  • Дождаться окончания срока выплат, указанного в договоре и получить деньги на свой счет.
  • Написать заявление о выплате не позднее 3-7 суток после ДТП или другого страхового события (точные сроки указываются в договоре).

Подобный вариант расчетов возможен только в том случае, если в договоре четко оговорена возможность получения денежной выплаты вместо выписки направления на ремонт на СТО.

Наличные вместо СТО: ВС напомнил, когда КАСКО можно получить деньгами

В договоре стороны указали, что при повреждении авто страховщик оплачивает ремонт на СТО либо перечисляет деньги своему клиенту. Второй вариант был возможен только с согласия «Тойота банка», который выдал кредит на покупку. Спустя год после заключения упомянутого соглашения Комов попал в аварию.

Он обратился в «Согласие», приложив все необходимые документы, и попросил выплатить ему страховое возмещение. Однако клиент не дождался ответа от страховщика и своими силами починил машину.

Независимый оценщик, который проводил экспертизу по заказу автовладельца, пришел к выводу, что стоимость восстановительного ремонта машины составила 824 474 руб. Тогда Комов повторно попросил «Согласие» выплатить ему указанную сумму.