Будет интересно
Статьи

Порядок предоставления отпусков без содержания

Порядок предоставления отпусков без содержания

Как пойти в отпуск без сохранения заработной платы


128 ТК РФ читайте в статье . Некоторые федеральные законы также регулируют предоставление отпусков без сохранения зарплаты, например:

  1. лицам, имеющим государственные звания, награды и отличия.
  2. гражданским супругам военных для совместного проведения отпуска;
  3. определенным категориям участвующих в выборах;

Подробнее о дополнительных отпусках, предоставляемых по ФЗ, узнайте из статьи .

Таких случаев два:

  1. Кроме того, дополнительный отпуск без оплаты может просить внешний совместитель, если отпуск на работе по совместительству короче, чем на основной (ст. 286 ТК РФ).
  2. В связи с обучением ( и ). В определенных случаях работодатель обязан предоставить работнику свободное время для учебы, но не должен его оплачивать. Тогда работнику приходится оформлять отпуск за свой счет.

Эти сроки зависят от причин для отпуска и указаны в ТК РФ или ФЗ.

Нюансы предоставления отпуска без сохранения заработной платы

Обратите внимание на формулировку нормы трудового законодательства: чтобы работник смог отдохнуть без оплаты, необходимо согласие работодателя. Если работодатель посчитает, что у него в данный момент нет возможности отпустить работника в такой отпуск, он может отказать.

Поэтому при решении вопроса о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы рекомендуем руководству помнить, что предоставление такового является правом работодателя, а не обязанностью.

Важны для вынесения решения об отказе или предоставлении административного причины, указанные в заявлении работника.

Если причины уважительные, а работодатель отказал работнику, возможны возникновение конфликтных ситуаций и впоследствии разбирательство в суде. Уважительность причины оценивается работодателем самостоятельно, так как в трудовом законодательстве отсутствует даже примерный перечень таких причин.

Рассмотрим Определение

Отпуск за свой счет. Что нужно знать работодателю?

Несколько слов скажем о неоплачиваемом отпуске по решению работодателя.

Частью 1 ст. 128 ТК РФ установлено, что по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем. Из данной нормы можно сделать вывод, что обязательными условиями предоставления такого отпуска являются соответствующие обстоятельства, письменное заявление работника и согласие работодателя.

Рекомендуем прочесть:  Проверка подлинности доллара сша

Отметим, что работодатель, принимая решение о предоставлении отпуска, на свое усмотрение оценивает причины, по которым отпуск требуется сотруднику, и если сочтет их незначительными или неуважительными, вправе отказать.

Рекомендуем объективно подходить к этому вопросу, поскольку в случае спора суд или контролирующий орган может встать на сторону работника.

Когда работник имеет право на отпуск за свой счет

Это общее положение и, как мы видим, общие случаи предоставления такого отпуска требуют согласования и факта самого отпуска, и его продолжительности с работодателем.

Таким образом, в каждом конкретном случае продолжительность отпуска без сохранения заработной платы определяется соглашением сторон в зависимости от обстоятельств, по которым возникла необходимость в таком отпуске.

Отпуск без сохранения заработной платы может быть предоставлен только при наличии уважительной причины, поэтому в заявлении работник обязан ее указать. И если работодатель посчитает названную причину для предоставления отпуска недостаточно уважительной, то работник вынужден будет пересматривать свои планы. Когда предоставление отпуска обязательно Иначе дело обстоит в случаях, перечисленных в ч.

2 ст. 128 ТК РФ. Предоставление отпуска за свой счет в этих случаях уже является не правом, а обязанностью работодателя.

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления

Если эти причины относятся к числу уважительных, то сотрудник может рассчитывать на свободные дни.Согласно действующему законодательству, отпуск за свой счет предоставляется не иначе, как по заявлению, где указаны­ причины для этого (или без указания, если априори полагается этот вид отдыха).

Если такой отдых не положен по закону, то дальнейшие действия работодателя могут зависеть от серьезности причин, которые указываются сотрудником.По договоренности сторон определяется продолжительность периода, но при некоторых ситуациях (например, критической нехватке кадров), директор может не отпустить сотрудника.

В этом случае инициатива руководителя заключается в одобрении самого отпуска, но он может его и не предоставлять.Не следует путать этот вид отдыха и административный неоплачиваемый отпуск по инициативе работодателя, в который люди принудительно отправляются при снижении объема задач на предприятии.

Что значит отпуск без содержания

Это означает, что с разрешения работодателя его можно получить в первый рабочий день. Исходя из этого, по своим параметрам, рассматриваемая разновидность отдыха больше всего соответствует терминологии социальной гарантии.

Такой вид отдыха условно подразделяет на несколько разновидностей:

  1. по оформлению факультативно – непосредственно на усмотрение самого работодателя.
  2. по инициативе наемного рабочего, вне зависимости от того, согласен работодатель на это либо же нет;

В обеих ситуациях с целью поучения бесплатного отдыха необходимо в обязательном порядке составит соответствующее заявление.

Что касается работодателя, то он не имеет права принудительно отправить сотрудника в отпуск без содержания, без наличия веских оснований, к примеру, из-за вынужденного простоя.

В Трудовом кодексе РФ указано, что составить и подать заявление на предоставление бесплатного отпуска могут все без исключения сотрудники, указав в нем уважительную причину.

Отпуск без сохранения заработной платы: порядок оформления

Уйти в такой отпуск без согласия работодателя нельзя. Длительность отпуска без оплаты определяется по соглашению сторон.

Работник запрашивает необходимое число дней у работодателя в своем заявлении, а руководство принимает решения либо принимает его полностью, либо по мере производственной возможности. Законодательством предусмотрены случаи, когда работнику нужно только подать заявление с целью уведомления администрации о таком периоде, а получать согласие на его использование не нужно.

Все эти случаи строго определены и закреплены в нормативных актах.

Важно! Руководство должно понимать, что в период отпуска без содержания работника практически нельзя уволить, за исключением если он сам не подаст заявление или с ним не будет заключено соглашение о расторжении контракта. В случае отпуска без сохранения заработной платы ТК РФ максимальный срок не регламентирует. Работник может подавать заявление с просьбой о таком периоде столько раз, сколько ему потребуется.

Отпуск без содержания по инициативе работника: в каких случаях работодатель не имеет права отказать?

Работодатель ни в коем случае не может заставить подчиненных уйти в отпуск без сохранения заработной платы.В целом отпуск по инициативе работника должен предоставляться ему по его личному волеизъявлению на договорной основе, то есть с согласия работодателя. Такой тип отпуска позволяет решить определенные семейные неурядицы и разобраться с проблемами личного плана, когда еще не подошел черед оплачиваемого отпуска. Исключение составляет лишь случай ликвидации предприятия.

В Трудовом кодексе закреплено, что подать заявление на предоставление отпуска без содержания может абсолютно любой работник, указав уважительную причину.

Несомненным преимуществом такого варианта для работника является то, что на протяжении отпуска за свой счет его не могут уволить.

К уважительным причинам можно отнести свадьбу родственников, юбилей, проводы сына на военную службу, отправка ребенка в детский лагерь и т.п.

Неоплачиваемый отпуск

Отпуск за свой счет предоставляется на усмотрение работодателя По соглашению между работодателем и работником () — Работники, у которых Обязан 5 календарных дней () Свидетельство о рождении Работники, которые вступают в брак Свидетельство о заключении брака Работники, у которых умер близкий родственник Свидетельство о смерти Говоря об отпуске за свой счет, предоставляемом в связи с рождением/свадьбой/смертью, стоит отметить следующее: 1.