Будет интересно
Статьи

Посчитать стаж таблица

Посчитать стаж таблица

Калькулятор стажа для больничного листа


Полный список таких периодов описан ниже, в пункте «Что входит в страховой стаж». Если вы проходили воинскую службу, то укажите ее продолжительность в выпадающем списке. Нажмите «РАССЧИТАТЬ». Полученный результат вы можете сохранить в doc-файл. Примите также во внимание:

    Используйте кнопку «Сегодня» (кружок с точкой) для быстрой вставки текущей даты. Используйте добавление, удаление и очищение нужных полей соответствующими кнопками для более быстрого и удобного внесения и изменения информации.

Калькулятор поможет вам быстро вычислить стаж, необходимый при заполнении больничного листа (листка нетрудоспособности).

Законы Российской Федерации регулируют исчисление стажа для выплаты больничных в следующих документах:

    Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255 от 29 декабря 2006 г.;

Нюансы расчета трудового стажа

В. необходимо посчитать трудовой стаж.1. В соответствии с записями в документах выписываем периоды работы: Организация Дата приёма Дата увольнения ЗАО «Парус» 13 сентября 2001 года 18 января 2003 года ООО «Янтарь» 1 февраля 2003 года 23 августа 2008 года КБ «Зенит» 1 ноября 2008 года 23 апреля 2015 года 2.

Подсчитываем количество рабочих дней для каждого периода.

  1. 23.08.2008–1.02.2003 = 23 дня, 6 месяцев, 5 лет
  2. 23.04.2015–1.11.2008 = 23 дня, 5 месяцев, 6 лет
  3. 18.01.2003–13.09.2001 = 6 дней, 4 месяца, 1 год

3. Суммируем и получаем 52 дня, 15 месяцев, 12 лет.

4. Дни переводим в месяцы из расчёта 1 месяц = 30 дней, 52 дня — это 1 месяц, 22 дня.

Кроме записей в трудовой книжке с мест работы, в трудовой стаж также включаются иные периоды:

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Онлайн калькулятор стажа работы по трудовой книжке

Алгоритм действий такой:

  • Введите данные:
  1. месяц;
  2. число;
  3. год прихода в организацию;
  • Жмите «рассчитать».
  • Получите результат на нужную вам дату.

Расчет стажа в онлайн калькуляторе происходит, опираясь на законы о начислении пенсионных выплат.

Этот месяц прибавим к 15 месяцам и переведём их в годы. 1 год и 4 месяца. В итоге получаем 13 лет, 4 месяца и 22 дня — трудовой стаж.

Поэтому нужно знать требования ФЗ перед заполнением полей в on-line режиме:

  • Работа на физические лица. Трудящимся на физлица на основании заключенного между сторонами договора, засчитается выслуга при условии выплаченных взносов за тот период.
  • Авторское вознаграждение. Гражданам, которые продали авторское право или получали патенты и лицензии, этот период будет учтен, если были выплачены взносы.
  • Труд в натуральном хозяйстве. Если человек, работающий на себя или фермерское хозяйство, получает возможность внести этот период в общий трудовой стаж.

Как посчитать трудовой стаж по трудовой книжке

Суммируем все периоды начала труд.

деятельности: 01.09.1997 + 15.01.2001 + 18.10.2010 = 34.20.6008. 2. Суммируем все периоды конца труд. деятельности: 30.12.2000 + 30.09.2010 + 28.02.2018 = 88.23.6028. 3. Находим разность: 88.23.6028 – 34.20.6008 = 03.0020 4. Преобразуем: 54 дня = 1 месяц 24 дня. Получаем результат: 20 лет 4 месяца 24 дня.
5. Прибавляем 3 дня, так как у нас имеется 3 периода и нужно зачесть дни увольнения.

Итого общий стаж работника составляет: 20 лет 4 месяца 27 дней.

  • Длительность первого периода труд. деятельности:

Период 1 Расчет Пояснение Дни 30 – 1 + 1 = 30 К разности дат прибавляем 1 день, приходящийся на увольнение Месяцы 12 – 9 = 3 – Годы 2000 – 1997 = 3 – Итого 3 года 3 месяца 30 дней

  • Длительность второго периода труд. деятельности:

Период 2 Расчет Пояснение Дни 30 – 15 + 1 = 16 К разности дат прибавляем 1 день, приходящийся на увольнение

Онлайн калькулятор стажа работы по трудовой книжке

Для этого вам необходима трудовая книжка или вы можете вбить данные по памяти (тогда они могут оказаться неточными). Все возможности нашего калькулятора трудового стажа В трудовой книжке указано:

  1. название фирмы, в которой работали;
  2. дата увольнения.
  3. день приема на работу;

Эти данные необходимы для подсчета.

Данные вбиваются в формате ДД.ММ.ГГГГ. Округление по годам происходит таким образом: каждые 12 месяцев учитываются за год, каждые 30 дней за месяц. В левую строку следует ввести дату приема на работу, а в правую – дату ухода со службы. Вводить данные необходимо днями фактического приема и увольнения с работы.

Нередки ситуации, когда эти даты отличаются от фактических.

Личные данные вы можете указать для удобства. Так можно рассчитать стажи нескольких человек и не запутаться.

Предлагаем вам сделать скриншот страницы и тогда, расчет не придется производить заново в будущем.

Калькулятор трудового стажа

Пособие в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием не зависит от того, сколько сотрудник работает и всегда рассчитывается исходя из 100% среднего заработка. Онлайн калькулятор поможет бухгалтеру зачесть все время работы, до одного дня, для больничного листа, а работнику — легко проверить эти расчеты стажа.

Аналогично калькулятор расчета стажа по трудовой книжке поможет в определении сроков времени работы до дня ухода сотрудницы в отпуск по беременности и родам.

Удобство заключается в том, что посчитать стаж можно, как в целом, так и отдельно по разным периодам, за любую продолжительность времени.

Итак, разберемся, как посчитать стаж по трудовой книжке: калькулятор вам в помощь!

Методы расчета трудового стажа по трудовой книжке

30 дней принимаются равными 1 месяцу, а год равен 12 месяцам.Стаж выражается в годах, месяцах и днях.Правила подсчета стажа для пособия по нетрудоспособности:

    Стаж исчисляется в календарном выражении по фактическим значениям.Правила перевода действуют только для остатков периодов, 12 месяцев равняются 1 году, а 30 дней – одному месяцу.Стаж выражается в годах и месяца, без указания дней. В законодательстве нет на это прямого указания, но такой вывод можно сделать, изучив установленный бланк листка нетрудоспособности. На нем есть ячейки только для указания количества лет и месяцев страхового стажа.

В обоих случаях применяется правило подсчета, когда точная дата стажа не указана:если в периоде работы указан только год, то исчисление начинают (заканчивают) с 1 июля соответствующего года;если указан месяц без числа, то за

Калькулятор трудового стажа онлайн — расчет по трудовой книжке

Среди них:

    Самостоятельный подсчет.

    Для начала выберем любой срок, когда сотрудник трудился. Если человек продолжает работать, то в качестве дня окончания отрезка времени нужно указать не дату увольнения, а дату, предшествующую дню наступления болезни (дню ухода в декретный отпуск).
    Проводится на основании записей в трудовой книжке работника, а также трудового контракта или заключенного . Рассчитать при помощи интернет сервиса. Всемирная сеть наполнена различными программами, позволяющими его рассчитать. Важный атрибут успеха — интернет и устройство, поддерживающее просмотр веб страниц.

Стоит отметить: принять во внимание нужно не только периоды трудовой деятельности на различных предприятиях, указанных в трудовой книжке. Учитывается ещё и следующее: служба в вооруженных силах и МВД; декрет; время получения пособия по безработице; период, связанный с переездом к месту работы; время выполнения общественно полезного труда; проведенное время отбытия наказания, при условии вынесения оправдательного приговора; затраченное на уход за инвалидом 1-ой группы время, а также за ребенком-инвалидом, либо лицом требующим постоянного ухода.

Программа для расчета стажа работы в Excel скачать

В новых версиях Excel они меняются автоматически, если вводить дату стандартным образом: ЧЧ.ММ.ГГГГ.

На всякий случай лучше заранее поменять формат.

Для этого выделяем все ячейки в колонках «Принят» и «Уволен» (кроме шапки таблицы), правой кнопкой вызываем контекстное меню и выбираем ФОРМАТ ЯЧЕЕК (CTRL+1) – ДАТА.

При этом видим, что формат даты тоже можно выбрать. Одним нравится в числовом эквиваленте, другие предпочитают, чтобы месяц прописывался словом и т.п.

Мы выберем именно частично словесный формат. Вводим дату начала работы сотрудников и их увольнения.

Пусть все они устроились работать в разные дни и годы, а уволились в один.  Подсчитаем количество дней, которые отработали сотрудники.