Будет интересно
Статьи

Пособие на погребение от мвд

Пособие на погребение для пенсионеров МВД и военнослужащих внутренних войск


№ 941 в случае смерти пенсионера из числа военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и членов их семей выплачивается членам семьи умершего либо другим лицам, производившим его похороны, пособие на погребение в размере трехмесячной пенсии, получаемой пенсионером ко дню смерти, но не менее социального пособия, установленного статьей 10 Федерального закона от 12 января 1996 г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» (4000 рублей). Пособие на погребение и транспортировку умершего не выплачивается, если похороны пенсионера произведены за счет государства или произведенные расходы не подтверждены соответствующими документами либо была произведена оплата ритуальных услуг в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г.

№ 460. Для выплаты

Пособие на погребение военнослужащего

Родственники получают социальные выплаты и компенсации в том случае, если:

  1. покойный погиб во время прохождения военной службы;
  2. покойный скончался из-за военной травмы или заболевания, которые были получены во время военной службы или военных сборов (если смерть наступила в течение года после увольнения со службы или окончания сборов).
  3. покойный погиб во время военных сборов;

Родственники усопшего получают компенсацию расходов на ритуальные услуги.

Это право зафиксировано в Постановлении Правительства РФ от 06.05.1994 [1]. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга предельная сумма компенсации не может быть больше 27 016 рублей, в других регионах – 19 511 руб. Компенсацию может получить любой человек, который взял на себя организацию похорон и может подтвердить свои затраты на неё.

[1, п. 1, сумма компенсации увеличена по ] Перечень

Что положено пенсионерам мвд по смерти

Лицо, которое занималось организацией похорон и понесло расходы, может обратиться за получением пособия, представив для этого необходимый пакет документов. Обычно денежную компенсацию на похороны получает один из родственников, степень родства при этом не играет роли.

Если родственников нет, то это может быть коллега или знакомый.Например, если пенсионер работал по трудовому договору, то родственникам могут выплатить единовременную материальную помощь, но законодательно это не регламентируется. А вот недополученная пенсия выплачивается согласно закону «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».Несмотря на увольнение из органов, для бывших сотрудников сохраняется возможность пользоваться медицинским обслуживанием в учреждениях, находящихся под ведомством МВД. Кроме того, за ним остается право приобрести путевки в санаторно-курортные учреждения, опять же по линии МВД, за четвертую часть

(сумма с 22 февраля 2013г.).

Для компенсации ритуальных услуг в пенсионное подразделение предоставляются следующие документы: – заявление о компенсации ритуальных услуг – свидетельство о смерти (с приложением заверенной копии) – справка о смерти (форма 33) – удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны – военный билет погибшего (умершего), а в случае его отсутствия — иные документы, подтверждающие факт участия (службы) в Великой Отечественной войне – документы, подтверждающие степень родства (в случае если похороны производили члены семьи умершего) – справка о месте захоронения погибшего (умершего) – прейскурант цен ритуальных услуг (на дату заказа) – паспорт и сберегательная книжка лица, производившего расходы на погребение (с приложением заверенных копий) – счета, квитанции, подтверждающие фактические расходы на ритуальны услуги.

Обращаем Ваше внимание, что указанные

Смоленск, ул. Дзержинского, д.13; для личного приема: г.

Смоленск, Тульский пер., д.3; контактные телефоны: (8-4812) 64-80-43, 77-37-66.

Пособие на погребение пенсионера МВД


В случае несения службы в отдельных местах (районы крайнего севера, высокогорные районы) и в особых условиях в вопросе выслуги лет месяц стажа считается за полтора или два месяца.

Полный перечень условий, повышающих выслугу лет, приведен в приложениях к Постановлению Правительства РФ №941 от 22.09.1993 [1]. Семья покойного может получить пособие на погребение на сумму, равную трем месячным пенсиям умершего.

Пособие выплачивается только в том случае, если его сумма больше базового федерального пособия на погребения.

Если похороны проведены за счет государства или получено возмещение за понесенные расходы в связи с организацией похорон, пособие не выплачивается.

Компенсация на погребение сотрудников ОВД

За счет средств Министерства внутренних дел Российской Федерации осуществляется погребение:

    сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших при прохождении службы или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания; погибших (умерших) граждан, уволенных со службы в органах внутренних дел по достижении предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имевших общую продолжительность службы 20 и более лет; участников Великой Отечественной войны, в том числе инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий независимо от общей продолжительности службы.

    [1, п. 21] Вместо пособия на погребение семья покойного (или третье лицо, если оно взяло на себя расходы) может получить компенсацию расходов на погребение. Это право устанавливается Постановлением Правительства РФ №460 от 06.05.1994 [2].

Компенсация за установку памятника пенсионерам МВД

По-прежнему пособие на погребение не выплачивается, если похороны пенсионера произведены за счет государства или оплата ритуальных услуг была произведена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г.

32. Погребение погибших (умерших) сотрудников и лиц, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, производится за счет средств, выделяемых Министерству внутренних дел Российской Федерации из федерального бюджета.