Будет интересно
Статьи

Постановление о предоставлении земли каким актом является

Постановление о предоставлении земли каким актом является

Оглавление:

Постановление Совмина РСФСР от 17.09.1991 N 493 (с изм. от 25.01.1999) «Об утверждении форм Государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей»


N 493 «Об утверждении форм государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей» <*>; — Государственный акт на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей по формам, утвержденным Совмина РСФСР от 17.09.1991 N 493 «Об утверждении форм государственного акта на право собственности на землю, пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей»; Выдача свидетельств на право собственности на землю и государственных на право пожизненного наследуемого владения, бессрочного (постоянного) пользования землей прекращается со дня начала выдачи о государственной регистрации прав.

Постановление Правительства РФ от 18 марта 2015 г. N 251 «Об утверждении Правил проведения административного обследования объектов земельных отношений» (с изменениями и дополнениями)

При административном обследовании объектов земельных отношений проводится исследование состояния и способов использования объектов земельных отношений на основании информации, содержащейся в государственных и муниципальных информационных системах, открытых и общедоступных информационных ресурсах, архивных фондах, информации, полученной в ходе осуществления государственного мониторинга земель, документов, подготовленных в результате проведения землеустройства, информации, полученной дистанционными методами (данные дистанционного зондирования (в том числе аэрокосмической съемки, аэрофотосъемки), результаты почвенного, агрохимического, фитосанитарного, эколого-токсикологического обследований), информации, полученной по результатам визуального осмотра и другими методами. В ходе проведения административного обследования объектов земельных отношений должностные лица самостоятельно (без дополнительных разрешений и согласований) осуществляют анализ полученной информации.

Особенности принятия решения о выделении земельного участка и его документальное оформление

30 ЗК РФ, именно данное решение будет основанием для проведения процедуры перехода прав на землю. Данное решение доносится до заявителя, после чего сторонам остается только решить различные организационные вопросы или оформить документы на землю.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

В зависимости от ситуации это может быть , или другой документы, подтверждающий временный или постоянный переход прав на недвижимость. В письменном виде принятое решение оформляется в форме специального документа.

Обычно им является Постановление (или решение) главы местной администрации о выделении земельного участка.Конкретный вид документа, а также его структура и содержание могут отличаться в зависимости от населенного пункта, однако обычно он включает в себя следующие сведения:

Постановление Правительства РФ от 7 августа 2002 г. N 576 «О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю» (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

по организации работы аппарата Минимущества России и его территориальных органов в целях выполнения настоящего постановления, утвержденные Минимуществом РФ 25 сентября 2002 г.

N ФГ-9/17090 Об утверждении примерных форм решений о предоставлении земельных участков в собственность, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное срочное пользование, аренду и договоров купли-продажи, безвозмездного срочного пользования и аренды земельных участков см. Минимущества РФ от 2 сентября 2002 г.

N 3070-р Председатель ПравительстваРоссийской Федерации М. Касьянов Правилараспоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю(утв. Правительства РФ от 7 августа 2002 г.

N 576) 21 ноября 2003 г. 1. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности (далее именуются — земельные участки), до разграничения государственной собственности на землю предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, предусмотренном Российской Федерации, принятыми в соответствии с ним федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
2.

Государственный акт на право бессрочного (постоянного) пользования землей, имеющий равную юридическую силу с записями в ЕГРП, является доказательством существования такого права на земельный участок в границах, указанных на прилагаемом к нему чертеже

Краснодара от 4 ноября 1993 г.

«О предоставлении земельных участков межрегиональной фирме «

БАГ» под индивидуальное жилищное строительство» (далее — постановление главы администрации) указанной фирме выделено 4 земельных участка, предназначенных для строительства жилых домов. 14 февраля 2001 г. на основании договора об уступке права истцу уступлены права, предусмотренные постановлением главы администрации, на получение земельных участков площадью 800 кв.м каждый.

Однако данные участки ответчиком фактически изъяты и перераспределены третьим лицам, что нарушило его права.

Уточнив исковые требования, истец просил суд восстановить его права путем предоставления ему в собственность равнозначных земельных участков, свободных от прав и притязаний третьих лиц, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, из земель населенных пунктов, а именно земельных участков, расположенных по другим адресам: площадью 765 кв.

urist-consultant.ru

17 ст. 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 г.

№ 190-ФЗ в случае, если физическое лицо обращается в орган местного самоуправления с заявлением о выдаче ему градостроительного плана земельного участка, проведение процедур публичного слушания не требуется.

На основании вышеизложенного подскажите какие документы я должен заказать в архитектуре по закону? Сам участок выделенный мне под строительство не является уже разрешением на строительство? Пожалуйста, при ответе делайте ссылки на нормативные акты, законы и.т.д. Ст. 51 Градостроительного кодекса РФ указывает: «В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства застройщик направляет заявление о выдаче разрешения на строительство в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство в соответствии с частями 4 — 6 настоящей статьи федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления непосредственно либо через многофункциональный центр.

Постановление о выделении земельного участка

2.1. В чем вопрос то.Да глава местной администрации при предоставлении земли издает такое Постановление 3.

в аренду. 3.1. Вопрос не понятен.

4. Какие основания могут быть для отмены постановления о выделении земельного участка? 4.1. тлько обоснованные ,любые(резерв,угроза т.д 4.2. Все многочисленные основания для отмены и признания недействительными постановлений органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков перечислены в Земельном кодексе РФ, Гражданском кодек- се РФ, иных актах законодательства о земле, градостроительной деятельности, о местном самоуправлении, а порядок их признания недействительными — в АПК РФ, ГПК РФ — Арбитражном процессуальном и Гражданском процес-суальном кодексах.

5. Есть постановление гл администрации о безвозмездно выделенном земельном участке от 1993 г хочу поставить на учёт, Мфц требует

Постановление о выделении земельного участка — основные моменты

органы.

При благоприятном решении земля будет предоставлена.

В соответствии с действующими законами, гражданин или организация имеет полное право на то, чтобы претендовать на получение земли для различных целей.

Департамент имущественных отношений имеет соответствующие полномочия, но, чтобы приступить к рассмотрению такого вопроса, нужно предоставить соответствующее заявление.Если результат рассмотрения будет благоприятным, то соответствующий документ будет основанием для передачи участка:

  • Для пользования.
  • Согласно заключённому договору аренды.
  • Для того, чтобы получить в собственность.

Передача земли может быть осуществлена на безвозмездной или возмездной основе на определённый срок или бессрочно.Мнение экспертаРоман ЭфремовСтаж 5 лет.

Специализация: все сферы

Постановление о предоставлении земли каким актом является

Как внести изменения в постановление? Спасибо. В постановление уже никак.

В судебном порядке нужно устанавливать этот факт.

Я еще в июле получила постановление о предоставлении мне земельного участка как многодетной матери но так получилось что я еще не оформила его в собственность. Хочу у вас спросить не прошли ли сроки оформления. Закон 275-ОЗ не содержит конкретных сроков на оформление земельного участка.

Смотрите текст самого постановления местной администрации о предоставлении Вам участка, полагаю что и там сроков не указано. Полагаю, что этот документ бе(З)срочный. Если имеет место последний вариант, то он обязан быть официально опубликован. Должен быть оформлен соответствующий протокол. В течение семи дней принятое решение должно быть доведено до претендента.
Участок земли могут таким образом выделить: Различным лицам в аренду.