Будет интересно
Статьи

Повторный отказ в регистрации юридического лица по другим основаниям

Арбитражный суд Уральского округа


С заявлением о внесении изменений в сведения о юридическом лице обратился участник общества. Исходя из ч. 2 ст. 1, абз. 5 п.

1 ст. 9 Федерального закона от 08.08.2001 № 129- ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

[3] при государственной регистрации изменений, вносимых в сведения об исполнительном органе юридического лица, заявителем может являться руководитель регистрируемого юридического лица. Таким образом, решение регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации изменений ввиду подачи заявления участником общества, является правомерным. Суд кассационной инстанции оставил судебные акты без изменения.

2. Заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице подается действующим исполнительным органом.

Что делать, если получен отказ в регистрации юридического лица?

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Гражданское законодательство не связывает возникновение либо прекращение полномочий исполнительного органа юридического лица с моментом внесения соответствующих сведений в реестр.
Отказ ИФНС является правомерным в случае, если он соответствует по основаниям нижеследующему: Статья 23 Федерального закона № 129-ФЗ. Отказ в государственной регистрации 1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:а) непредставления заявителем определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов, за исключением предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами случаев предоставления таких документов (содержащихся в них сведений) по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица;(в ред.

Федеральных законов от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ)

Отказ в регистрации изменений в ЕГРЮЛ: в чем причина

Такой адрес необходимо указать в форме № Р15001. Адрес компании указывать не нужно. Если компания допустит такую ошибку, отказ о внесении изменений в ЕГРЮЛ не удастся оспорить в суде.

Например, налоговая отказалась вносить изменения в реестр, потому что компания оставила пустой графу с электронным. Суд поддержал инспекцию и указал, что заявителям необходимо выполнять требования, которые есть в приказе ФНС от 25.01.12 № ММВ-7-6/25@ (постановление АС Дальневосточного округа от 07.02.17 № Ф03-6510/2016 по делу № А73-9918/2016). С адресом связана еще одна вероятная причина отказа в регистрации изменений в ЕГРЮЛ.

При реорганизации компания должна опубликовать информацию об этом в «Вестнике государственной регистрации».

Если компания ошибется при указании своего адреса, ФНС не внесет изменений.Например, компания уведомила кредиторов о реорганизации при помощи «Вестника».

Отказ в государственной регистрации юридического лица

Отметим, что эти сведения ИФНС при регистрации проверяет в обязательном порядке ().

Но в адресе выявили ошибку: номер офиса генерального директора написали неправильно.

Кроме того, препятствием для регистрации могут стать претензии налоговиков к лицам, указанным в заявлении на регистрацию. Компанию не зарегистрируют, если:

  1. учредитель или участник (физлицо) регистрируемой коммерческой организации по решению суда не вправе заниматься предпринимательской деятельностью в течение определенного срока и этот срок еще не истек;
  2. лицо (не заявитель), имеющее право действовать от имени организации без доверенности (например, генеральный директор), дисквалифицировано, и срок, на который назначено данное административное наказание, не истек. Аналогично в регистрации откажут, если управляющим организации назначен дисквалифицированный ИП.
  3. учредителем регистрируемой организации выступает юридическое лицо, которое находится в процессе ликвидации ();

Также отказать в регистрации могут и по иным основаниям.

Отказ в регистрации юридического лица (ООО)

Сотрудник регистрирующего органа, принимающий от вас документы, не обязан проверять комплектность пакета документов.

В его обязанности только входит удостовериться в заполнении заявления по и уплате госпошлины. 3. Ошибка нотариуса. При получении отказа в регистрации ООО, ошибка может возникнуть не только по вашей вине. В входит проверка пакета документов, в том числе на отсутствие ошибок. В прочем, регистрирующий орган не волнует по чьей вине возникла ошибка, отказ получаете вы, а значит несете риск потери уплаченной госпошлины и времени на исправление ошибок в документах.
4. Адрес массовой регистрации.

Если , указанный в документах на регистрацию, является массовым и находится в черном списке ИФНС – вам однозначно откажут. Выбирая такой адрес, в качестве юридического адреса компании, будьте готовы к негативным последствиям в виде отказа в государственной регистрации ООО. 5. Руководитель организации находится в черном списке ФНС.

Отказ в регистрации юрлица — помогите разобраться

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1046 ответов 431 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курган Бесплатная оценка вашей ситуации Сергей, добрый день.Для полного и правильного ответа необходимо посмотреть скан решения налоговой об отказе в регистрации.

Федеральный закон

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

от 08.08.2001 N 129-ФЗ (последняя редакция)2.

Решение об отказе в государственной регистрации должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные настоящей статьи.С уважением, Алексей Байкалов. 02 Августа 2017, 16:09 0 1 получен гонорар 100% 9,5 Рейтинг Правовед.ru 6257 ответов 2882 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Отказ в государственной регистрации юридического лица

С полным перечнем можно ознакомиться в ст.

23 закона «О госрегистрации». Кроме того, с 01.10.2018 он будет дополнен еще 2 пунктами, согласно которым ФНС сможет отказать в госрегистрации, если заявитель (п.

12 ст. 1 закона «О внесении изменений.» от 30.10.2017 № 312-ФЗ) представит документы:

  1. содержащие недостоверные сведения.
  2. составленные с нарушением требований к оформлению (на практике данное обстоятельство уже квалифицируется как основание для отказа в процедуре, см. п. 1.1 письма ФНС России «О направлении.» от 06.07.2017 №ГД-4-14/13154@);

Решение об отказе в проведении данной процедуры может быть вынесено компетентным сотрудником регоргана в пределах 5 дней с момента получения документов (п. 3 ст. 23 закона «О госрегистрации»). Такое решение оформляется в письменном виде.

Его обязательным атрибутом является ссылка на конкретное нарушение, предусмотренное п. 1 ст. 23 закона «О госрегистрации».

Отказ в регистрации юридического лица: причины отказа, подача обжалования, советы и рекомендации юристов

Он обычно обусловлен вескими причинами.Отказ оформляется работниками ФНС в письменном виде, после чего документ высылается по месту проживания заявителя.

При необходимости такой отказ может быть обжалован в суде, но лучше исправить выявленные нарушения и повторно подать заявление с другими документами. Для организации новой компании предприниматели должны выполнять определенные последовательные действия. К ним относится следующее: собираются необходимые документы о будущих учредителях, представленные их паспортами и ИНН; выбираются коды ОКВЭД, соответствующие выбранному направлению деятельности; представляются сведения, выступающие доказательством законности работы будущего общества; принимается решение учредителями о создании компании; делается грамотно сформированный устав в двух экземплярах; подготавливается квитанция об уплате пошлины;

Повторный отказ регистрирующего органа в проведении государственной регистрации юридического лица по одному и тому же основанию является недопустимым.

По делу. Кировская область.

обратились в Арбитражный суд с заявлением к инспекции Федеральной налоговой службы по городу Кирову, в котором содержатся требования о признании недействительными решений от 15.12.2008 NN 6184, 8254 об отказе в государственной регистрации юридического лица — ООО “О.“, создаваемого путем реорганизации в форме слияния, и возложении на ответчика обязанности издать решение о государственной регистрации ООО “О.“.В судебное заседание представлен письменный отказ Д.