Будет интересно
Статьи

Правила получения категории а в 2020

Правила получения категории а в 2020

Как получить права на мотоцикл и открыть категорию А, если есть категория В


Причем экзамен предстоит не только по теории, но и по практической части. Пройти необходимое обучение можно в обычной автошколе, которая имеет соответствующее отделение. Допустимо обратиться в специализированную мотошколу.

Перед сдачей практической части следует продемонстрировать полученные теоретические навыки.

Сделать это можно в одном из подразделений ГИБДД, либо в месте прохождения обучения.

Весь курс теоретической части по указанной категории длится порядка 110 часов. О том, чтобы пройти обучение экстерном, и речи не идет (хотя ранее такая возможность была). Обратите внимание: от посещения лекций избавлены только те, кто недавно (менее 3-х месяцев назад) сдавал теоретический экзамен на категорию В.
Зачастую временное ограничение делает данное правило актуальным только лицам, открывающим обе категории одновременно.

Поскольку для всех участников дорожного движения правила одинаковы, сдать теоретический экзамен на категорию А человеку с опытом вождения будет не сложно.

Как открыть водительскую категорию А если есть Б в 2020 году

Этим правом из-за ограничений по времени удается воспользоваться в большинстве случаев лишь тем, кто проходит обучение одновременно по двум категориям.

Теоретический экзамен по правилам дорожного движения проводится в центре подготовки, где кандидат обучается, или в подразделении ГИБДД. До 2013 года существовала возможность самостоятельного изучения ПДД, а по результатам его сдать экзамен.

В настоящее время экстернат невозможен, соискатель должен пройти полный курс обучения.

Для претендентов на управление мотоциклом теоретическая подготовка должна составлять 108 часов. Теоретическая база для любой категории водительского удостоверения одна, поэтому подготовиться и сдать экзамен практикующему водителю не составит труда. После успешной сдачи теории и при положительных характеристиках от инструктора, обучающего кандидата вождению, соискателя допускают к экзамену по проверке практических навыков управления транспортом.

Как открыть категорию А, если есть Б в 2020 году — при наличии, скольк стоит, цена

Если при получении медицинской справки проблем (при хорошем здоровье) быть не должно, то по обучению есть вопросы.

Обязательное обучения для претендентов на получение допуска к вождению мотоцикла ввели недавно.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть наушники по гарантии в днс

Поэтому некоторые автошколы оказались к этому не готовы.

После окончания курсов можно подавать документы в ГИБДД. Полный комплект должен содержать:

  1. чек или квитанцию об оплате государственной пошлины.
  2. свидетельство о прохождении обучения (оригинал с копией);
  3. заявление на бланке утвержденной формы (образец можно взять в автошколе, ГИБДД или скачать с сайта);
  4. паспорт с регистрацией;
  5. оригинал и копию медицинской справки;

В ГИБДД в установленном порядке регистрируют эти документы и назначают дату экзаменов, которые проводятся по месту жительства или регистрации.

Категория «А» в водительском удостоверении – юрист поможет разобраться во всех тонкостях получения в 2020 году

Программа обучения в автошколе включает теорию и практику. На теоретических занятиях вы будете изучать не только правила дорожного движения (ПДД), но и техническое устройство мотоцикла, порядок оказания первой помощи. Их общая продолжительность — 112 академических часов (1 академический час = 45 минут).Для обучения вождению уделяется 18 или 16 часов.

Конкретная цифра зависит от типа коробки передач мотоцикла. Если обучение происходит на мотоцикле с механической коробкой передач — 18 часов, с автоматической — 16 часов.Если вы обучаетесь на мотоцикле с автоматической трансмиссией, то и сдавать экзамен будете на подобном мотоцикле. В дальнейшем можно будет управлять только мотоциклом с автоматической коробкой передач.

Если же обучение вы проходите на мотоцикле «с механикой» (и сдаёте экзамен), то в дальнейшем вам будет предоставлено право управления любым мотоциклом.Водительское удостоверение

Категории водительских прав в 2020 году с расшифровкой

В частности, были добавлены новые категории и подкатегории автомототранспортных средств, для вождения которых может предоставляться право:

  1. D1E.
  2. B1;
  3. М;
  4. BE;
  5. D1;
  6. CE;
  7. DE;
  8. A1;
  9. C1E;
  10. C1;

Введение новых категорий водительских прав осуществляется федеральными законами, вносящими соответствующие изменения, в стандартном порядке – после принятия их Госдумой, одобрения Советом Федерации и подписания Президентом РФ.В соответствии с ФЗ № 196, в 2020-м году в РФ действует:

  1. 10 категорий водительских прав;
  2. 6 подкатегорий водительских прав.

Таблица с краткой расшифровкой категорий водительских прав в 2020 году:Категория и отметка в ВУ, подтверждающая правомочие на управление соответствующей разновидностью автотранспортного средстваОписание вида ТСAМотоциклы.BЛегковые машины, а также небольшие грузовики,

Как открыть в правах категорию «А» если есть «Б»?

Несмотря на это присутствует возможность получения некоторого послабления. Порядок открытия категории А при уже открытой В определяет осуществление следующих действий:

  1. В результате успешного прохождения испытаний получение водительского удостоверения.
  2. Прохождение медицинской комиссии и получение справки об отсутствии противопоказаний, которые могут сделать невозможным управление транспортным средством;
  3. Прохождение обучения в автошколе. Несмотря на наличие водительского удостоверения справка об окончании автошколы все равно будет входить в перечень обязательных документов при обращении в ГИБДД;
  4. Подача заявления в ГИБДД;
  5. Сдача экзаменов;
Рекомендуем прочесть:  Соцвыплаты пенсионерам с 70 лет

В чем отличие получения новой категории при имеющихся ВУ Некоторые льготы и послабления будут присутствовать при условии одновременного получения обеих категорий в такой форме:

  1. Отсутствие необходимости получения медицинской справки.
  2. Получение скидки на прохождение дополнительного обучения в автошколе;

Таблица и описание категорий водительских прав в 2020 году

Чтобы иметь необходимую категорию ВУ, следует осуществить ряд действий, на которые придется потратить время и деньги.

К тому же претендент на получение новой отметки в удостоверении должен иметь определенные характеристики, которые прописаны в законах РФ. Каждый отмеченный в удостоверении уровень позволяет автомобилисту управлять механическими средствами передвижения, зависимо от их вида, массы и количества посадочных мест.

Для предоставления водителю таких полномочий ему необходимо отучиться в автомобильной школе 3-6 месяцев, а после окончания проверить свои теоретические знания и сдать практический экзамен по навыкам вождения.

Также необходимо пройти осмотр в медучреждении у ряда врачей: невропатолога, нарколога, ЛОРа, окулиста, психиатра, терапевта.

Что означает в правах категория В1 и как ее получить в 2020 году?

Вес авто до 3 500 кг, прицеп — до 750 кг.

Если специалисты обнаруживают у автолюбителя заболевания психического характера, нервной системы, глаз, нарушения слуха — получение разрешения на езду за рулем могут отклонить.
Максимально допустимое количество пассажиров – 8 человек.В1 – эта подкатегория предусмотрена для вождения трициклом и квадрициклом.

Объем двигателя у них должен быть больше 50 см3. Весить они должны не более 0,4 тонны.Если объем двигателя меньше 50 см3, тогда на данное транспортное средство должна быть открыта категория М, а не В1. Категория М выдается на легкие квадрициклы, мопеды и скутеры ( Закона «Об автодорожной безопасности»).Категория В1 в 2020 году открывается для управления такими нестандартными транспортными средствами, как квадрициклами и трициклами.

В нашей стране они пока редкость, поэтому стоит уделить время на знакомство с такими необычными ТС.Квадрицикл – транспортное средство с кабиной без стекол, оснащенное четырьмя колесами.

Согласно Постановлению Госстандарта от 08.10.01 г.

Как открыть в правах категорию «А» если есть «Б»

Регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД наверняка потребует дополнительные документы, если человек прописан в другом регионе страны. Но базовый перечень бумаг всегда один и тот же:

  • Квитанции, свидетельствующие о уплате госпошлины.
  • Водительское удостоверение категории В.
  • Медсправка (такая же, как и при получении прав категории В).
  • Заявление по образцу (актуальный образец есть в любом отделении МРЭО).
  • Талон, подкрепляющий данное удостоверение.
  • Паспорт гражданина РФ (или другой страны, если человек еще не получил гражданство).

Важно!

В медицинской справке обязательно должно быть врачебное заключение о том, что человек может управлять транспортными средствами категории А. Поэтому, если Вы недавно получили права категории В, справку всё равно придется оформлять заново.