Будет интересно
Статьи

Предоставление отпуска донорам крови

Отпуск и другие гарантии донорам по трудовому законодательству


В этот день их освободят от своих непосредственных обязанностей, но им обязательно сохранят:

  1. заработок.
  2. должность;

Сдача к/п подразумевает, что донору предоставляется два дня на подготовку и медобследование перед проведением необходимых процедур и для забора необходимого материала. Если человек в день сдачи материала приступил к выполнению своих рабочих обязанностей, наниматель обязан предоставить ему отгул взамен того, в который он предпочёл работу отдыху. Также человеку, сдавшему к/п, даётся отгул в качестве поощрения, который он может использовать по своему усмотрению с некоторыми ограничениями, которые будут описаны далее.

Можно добавить донорские дни к отпуску. Таким образом, ДД – это те дни, которые предоставляются человеку для отдыха после сдачи к/п. Выше было сказано про материальную компенсацию за сдачу к/п.

Это действительно так. Люди в день сдачи

Отпуск почетному донору

И считаем, что отпуск почетному донору должен быть предоставлен по его желанию в удобное время вне зависимости от .Работникам, сдавшим кровь, её компоненты предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством Российской Федерации. предусмотрены (далее — ТК РФ), федеральным законом от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» (далее — закон № 125-ФЗ).Доноры, сдавшие кровь или ее компоненты определенное количество раз, могут быть удостоены нагрудного знака «Почетный донор России». Порядок награждения нагрудным знаком устанавливается Правительством Российской Федерации.Часть 4 ст.

123 ТК РФ устанавливает, что ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.Пункт 1 ч.

1 ст. 23 закона № 125 -ФЗ устанавливает предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска почетному донору в удобное время года в соответствии с трудовым законодательством.Норма,

Оплата и предоставление донорских дней в 2020 году

В частности, в этом документе перечисляются случаи, когда недопустим отбор биоматериала.Ст.

Если руководство предприятия игнорирует закон, следует подавать жалобу в правоохранительные органы.Скачать для просмотра и печатиСогласно законодательству, сдавать кровь могут лица достигшие возраста восемнадцати лет или приобретшие полную дееспособность до достижения им возраста восемнадцати лет, изъявившие добровольное желание сдать кровь и ее компоненты, прошедшие добровольно медицинское обследование и не имеющие медицинских противопоказаний для сдачи крови и (или) ее компонентов.Медицинское обследование донора перед сдачей крови и выдача справок о состоянии его здоровья производятся бесплатно.Перед забором биоматериала

Дополнительный отпуск донорам

Иногда кадровики начинают юлить или ставить какие-то требования к сотрудникам, которые часто сдают кровь, например, отказываются принимать большое количество справок или просят согласовывать возможные походы на сдачу крови, то вам полезно будет знать основные выдержки из законов, регламентирующих процедуру сдачи крови.

186 Трудового кодекса РФ устанавливает гарантии и компенсации работникам в случае сдачи ими крови.Недопустимо любое нарушение нормативно-правовых документов.
— В день сдачи обследования и сдачи крови руководитель (или командир в воинской части) обязан беспрепятственно отпустить подчиненного (закона «О донорстве крови и ее компонентов» от 1993 года статья 6 и «Трудовой кодекс» статья 186 часть 1). — Если сдача крови происходила в отпуске или в неоплачиваемый выходной, то по желанию работника, ему предоставляется другой день отдыха («Трудовой кодекс» статья 186 часть 3).

— Указанный день отдыха может быть добавлен к ежегодному оплачиваемому отпуску («Трудовой кодекс» статья 186 часть 4).

— Время выбора дополнительного выходного

Отпуск донорам крови в трудовом кодексе


Донору, сдавшему в течение года кровь и (или) ее компоненты в суммарном количестве, равном двум максимально допустимым дозам, предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки: в течение года — пособие по временной нетрудоспособности при всех видах заболеваний в размере полного заработка независимо от трудового стажа; в течение года — первоочередное выделение по месту работы льготных путевок для санаторно-курортного лечения (ст. 10 Закона о донорстве). Такой работник имеет право отдохнуть сразу же после сдачи или оформить отгул в другой день, когда ему будет удобно. Кроме того, он может присоединить его к ежегодному отпуску.

В соответствии со ст. 22 Закона № 155-ФЗ, работник, сдавший кровь, плазму или иной биоматериал, имеет право получить в этот день бесплатное питание или же денежную компенсацию в размере 5% от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания донора на день сдачи материала.

Предоставление отпусков работникам-донорам

Отказать в предоставлении такого дня руководство не вправе, но сотрудник обязан предупредить, в какой именно день он планирует реализовать свое право на дополнительный день отдыха. Право на один дополнительный день отдых сотрудник-донор получает после дня сдачи крови.

Это определено частью 4 ст. 186 ТК. Реализовать свое право без согласования с руководством он может на следующий день после процедуры сдачи крови. Работодатель может быть даже не согласен с этим фактом, но уволить сотрудника за невыход на работу и прогул он все равно не сможет.

Так закреплено ТК в подпункте «д» 39-го пункта постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г.

№ 2. Однако отгулять дополнительный выходной сотрудник может не только сразу после дня сдачи крови, но в любой другой день. Он также может присоединить этот день к ежегодному отпуску. Об этом говориться в части 4 ст. 186 ТК РФ. В последнем случае данное действие необходимо согласовывать с руководством.

Поговорим о работниках-донорах

Кроме того, работник, сдавший кровь, имеет право на дополнительный день отдыха, который по его желанию:

  1. присоединяется к ежегодному оплачиваемому отпуску;
  2. используется им в другое время в течение года после дня сдачи крови.

Напомним, что в табеле учета рабочего времени эти 2 дня обозначаются так:

  1. дополнительный день отдыха — соответственно «ОВ» или «27» (дополнительные выходные дни (оплачиваемые)).
  2. день невыхода сотрудника в связи со сдачей крови — буквенным кодом «Г» или цифровым «23» (невыходы на время исполнения государственных или общественных обязанностей согласно законодательству);

И день сдачи крови, и «донорский» выходной работодатель должен оплатить работникам-донорам, исходя из их среднего заработка.

При этом выплачиваемые суммы среднего заработка:

  1. полностью учитываются в «прибыльных» расходах;
  2. облагаются

Предоставление отгула сотруднику за сдачу донорской крови

Предоставляется на основании части 4 статьи 186 ТК РФ. Его функция – выражение благодарности сотруднику за выполнение общественного долга. Также предполагается, что дополнительный отгул работник использует для того, чтобы отдохнуть после забора крови.

ВАЖНО! В совокупности сотрудник получает 2 или 3 дня отдыха. Точное их количество зависит от того, в один ли день будет проводиться медицинское освидетельствование и сдача крови. Обычно эти мероприятия осуществляются в одну дату, однако изредка могут быть запланированы на разные дни. В этом случае выдается 2 выходных, а также один дополнительный отгул.
Сотрудник может выйти на работу сразу после акта донорства. Но право на выходной никуда не теряется.

Отгул может быть взят в любую другую дату. Однако данный порядок не актуален для лиц, трудящихся во вредных и опасных условиях производства. Они обязаны отдыхать после забора крови.

Отпуск за донорство

Конечно, перед тем как сдать биоматериал, он проходит полное медицинское обследование. Человек, решивший сдать кровь или плазму, имеет право сделать это в любой день, даже в свой рабочий. ТК РФ предусматривает официальное освобождение от своих трудовых обязанностей в этот день.

Кроме того, оплата труда за работником сохраняется.

ТК РФ даёт гарантию, что средний заработок сотрудника будет сохранён на 2 дня – день перед сдачей крови, когда будущий донор проходит обследование, и день, когда происходит непосредственно забор крови или иного материала. Если работник, сразу же после сдачи крови, решил вернуться на своё рабочее место и продолжить исполнять свои обязанности, то работодатель должен предоставит ему день отдыха в любой другой день, который будет удобен труженику. Об этом говорится в ст. 186 ТК РФ.