Будет интересно
Статьи

Предварительный договор купли продажи квартиры заполненный образец

Предварительный договор купли продажи квартиры заполненный образец

Нюансы при оформлении предварительного договора купли-продажи по образцу 2020 года


Это поможет избежать ненужного финансового риска и прочих неприятностей впоследствии. Требования к оформлению

Договор должен быть оформлен в письменной форме.

По желанию заинтересованных лиц он может быть составлен и заверен в нотариальной конторе, но эта процедура не обязательна. В договоре должны быть четко прописаны все индивидуализирующие сведения квартиры (предмета договора) и прочие существенные условия, которые позже будут указаны в основном документе.

В удостоверенном подписями документе формулировки должны быть предельно четкими, чтобы исключить возможное недопонимание между сторонами и двоякое их толкование.

Если какая-либо из сторон уклоняется или открыто отказывается от заключения итогового договора, оппонент может обратиться с заявлением на неправомерные действия в суд и потребовать соблюдения предварительного контракта с выплатой неустойки и возмещением убытком в полном объеме.

Предварительный договор купли-продажи квартиры: скачать

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи квартиры № 4481 г. Санкт-Петербург «24» октября 2016 г. Гражданин Шолохов Олег Викторович, 29 марта 1975 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 73 47 №848827 выдан Южным УВД г.

Санкт-Петербург 27 августа 2004 года, код подразделения 377-817, проживающий по адресу: г.

Санкт-Петербург, ул.

Что представляет собой предварительный договор купли-продажи квартиры?

О том, какова форма и необходимые условия предварительного договора-купли продажи квартиры, вы узнаете далее.

Предварительный договор составляется письменно.

При этом он не требует заверки, однако при желании сторон может быть составлен юристом. Регистрации такая бумага, как предварительный договор купли-продажи квартиры также не предполагает. В предварительном договоре (бланк прикреплен ниже) указываются условия, на которых будет заключена в дальнейшем сделка.

Они переносятся позже в основной договор, а поэтому должны быть четко продуманы и сформированы.

В целом же, к составлению предварительного договора предъявляются те же требования, что и к основному. Данная бумага должна содержать ряд позиций: Полные имена сторон, их адреса и данные из паспорта. Имейте в виду, что уже в предварительном договоре должны быть указаны все покупатели и продавцы, поскольку внести изменения в этот пункт при составлении основного договора будет нельзя.

Предварительный договор купли-продажи квартиры (оплата задатка)

Если срок сторонами не определён, то согласно устанавливает срок не более 1 года. В случае неисполнения покупателем своих обязательств, продавец имеет полное право обратиться в суд с требованием о понуждении заключения договора купли-продажи квартиры в принудительном порядке – .

Определение задатка дано в , согласно которой задатком признаётся денежная сумма, выплачиваемая продавцу в счёт погашения полной стоимости покупаемой квартиры и служащая обеспечением исполнения обязательств покупателя. Задаток не является обязательным условием заключения предварительного договора купли-продажи квартиры.

Но если стороны заключают соглашение о выплате задатка, то оно должно быть заключено в письменной форме. Согласно задаток возвращается, если обязательства прекращаются до начала их исполнения, или если они не могут быть исполнены по каким-либо причинам.

Важно! Если неисполнение договорных

Заполненный образец предварительного договора купли-продажи квартиры в 2020 году

Процесс подготовки данного документа имеет свои особенности. Существует специальный нормативный документ, определяющий режим использования подобного типа соглашения – п.1 ст.№429 ГК РФ. В рамках данного документа осуществляется ведение дел между покупателем и продавцом.

Данное соглашение одновременно позволяет решить сразу широкий перечень важных задач. К таковым основным относится следующее: Показатели Описание Подтверждение намерения приобретения недвижимости конкретным покупателем обычно таковой договор подразумевает внесение аванса или задатка Определение режима взаимоотношений покупателя и продавца — Устанавливается процесс передачи средств обозначаются сроки продажи недвижимости Основная причина оформления подобного соглашения является ситуация, когда сделку по какой-то причине невозможно свершить в конкретный момент времени.
Причины тому могут быть различными.

Например,

Предварительный договор купли-продажи недвижимости

по адресу: ______________________________________________________________________, именуем. в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гр.

__________________________________________________________________________________, паспорт серии _________ № ______________, выдан «_______»___________________________ года, _________________________________________ _______________________________________________________________________________________, «_______»________________________ года рождения, зарег. по адресу: _______________________________________________________________________, именуем. в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», действуя добровольно, находясь в здравом уме и ясной памяти, заключили настоящий Предварительный договор далее «Договор» о нижеследующем: Стороны обязуются в срок и на условиях Договора заключить договор купли-продажи,

Предварительный договор купли-продажи квартиры с авансом: скачать

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 511-69-42 Федеральный номер (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Образец договора ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи квартиры № 3245 г. Екатеринбург «24» ноября 2016 г.

Гражданин Федоров Павел Аркадьевич, 28 июля 1974 года рождения, паспорт (серия, номер, выдан) 37 81 №487491 выдан Ленинским УВД г.

Екатеринбург 11 февраля 2008 года, код подразделения 382-831, проживающий по адресу г.

Екатеринбург, ул.

Образец предварительного договора купли-продажи квартиры

Закон обязывает стороны предусмотреть в законе и обязательные условия, только при наличии, которых договор считается имеющим юридическую силу.

Для того, что бы договором были учтены все условия, которые важны для сторон, рекомендуется обратиться к человеку, обладающему специальными знаниями (нотариус, риелтор, агент, который осуществляет продажу недвижимых объектов).

Благодаря этим знанием, разрабатываемый документ, будет составлен с учетом требований каждой стороны. Регламентирование процедуры составления документа осуществляется с помощью ст. 429 ГК РФ. Форма и условия Для предварительного договора предусмотрена письменная форма. Нотариального заверения она не требует.

Процедура регистрации такого документа не предполагается.

В документе должны быть указаны все условия, которые будут перенесены в основной договор о переходе права.