Будет интересно
Статьи

Предварительный договор на покупку нежилого помещения

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения (с условием о предоплате)


Условие о предмете договора является существенным условием договора (п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ).

1.2. Помещение принадлежит Стороне-1 на праве собственности, что подтверждается Свидетельством о праве собственности, выданным ___________________ (наименование органа, осуществившего гос. регистрацию) «___»___________ ____ г., запись о регистрации ___________________. 1.3. Сторона-1 гарантирует, что передаваемое Помещение свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора.

1.4. Основной договор Стороны обязуются заключить в срок до «___»__________ ____ г.

<**>. ——————————— <**> В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора (п.

4 ст. 429 Гражданского кодекса РФ)

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения

Условие о предмете договора является существенным условием договора (п.

1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ).

1.2. Помещение принадлежит Стороне-1 на праве собственности, что подтверждается свидетельством о праве собственности, выданным ______________________ (наименование органа, осуществившего гос. регистрацию) «___»__________ ____ г., запись о регистрации ______________________. 1.3. Сторона-1 гарантирует, что передаваемое Помещение свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора.

1.4. Основной договор Стороны обязуются заключить в срок до «___»__________ ____ г. 2 . 2 В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора (п.

4 ст. 429 Гражданского кодекса РФ).

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР купли-продажи нежилого помещения (с условием о задатке; предоплата — по основному договору)

м, кадастровый номер _________________, функциональное назначение _____________________ (далее — помещение). 1.3. Другие существенные условия основного договора: 1.3.1.

Цена помещения составляет: _______________ (___________) рублей за 1 квадратный метр площади, в том числе НДС _____%. Общая цена помещения подлежащая уплате, определяется исходя из фактического размера переданного Стороне-2 (покупателю) нежилого помещения. Общая цена помещения, включает цену передаваемой с этим недвижимым имуществом соответствующей части земельного участка или права на нее.

Общая цена помещения выплачивается на условиях 100% предоплаты.

1.3.2. Обязательство Стороны-1 (продавца) передать помещение Стороне-2 (покупателю) считается исполненным после фактической передачи помещения Стороне-2 (покупателю) и подписания сторонами соответствующего передаточного акта. 1.3.3. Наличие в помещении ______ подключенных телефонных линий.

Образец предварительного договора купли-продажи нежилого помещения, заключаемый между юридическими лицами.

Сторона-1 гарантирует к моменту передачи Стороне-2 нежилого помещения наличие в нем подключенных телефонных линий.2.1.

По предварительной договоренности между сторонами стоимость помещения составляет рублей.2.2.

Оплата стоимости помещения будет производиться путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Стороны-1 в порядке и в сроки, определенные основным договором.3.1. Сторона-1 обязуется:3.1.1. К моменту подписания основного договора обеспечить принятие полномочным органом (лицом) решения о продаже помещения.3.1.2.
Передать помещение в хорошем техническом состоянии, пригодном для использования его в соответствии с назначением.3.2. Сторона-2 обязуется:3.2.1. К моменту подписания основного договора обеспечить принятие правомочным органом (лицом) решения о приобретении в собственность помещения.4.1.

Настоящий договор является предварительным и содержит основные условия

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР​​​​​​​ купли-продажи нежилого помещения


м, (далее именуемого Помещение), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 – Покупателем помещения.

1.2. Указанное помещение принадлежит Стороне-1 на праве собственности, что подтверждается свидетельством на право собственности, выданным ________________________ «___» _____________ 2020 года, реестровый номер ________.

1.3. Сторона-1 гарантирует, что передаваемое помещение свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора.

1.4. Сторона-1 гарантирует к моменту передачи Стороне-2 нежилого помещения наличие в нем ________ подключенных телефонных линий. 2. ЦЕНА ДОГОВОРА 2.1. По предварительной договоренности между сторонами стоимость помещения составляет ________ рублей.

2.2. Оплата стоимости помещения будет производиться путем безналичного перечисления денежных средств на расчетный счет Стороны-1 в порядке и в сроки, определенные основным договором. 3.

Предварительный договор купли-продажи недвижимости

по адресу: ______________________________________________________________________, именуем.

в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и Гр. __________________________________________________________________________________, паспорт серии _________ № ______________, выдан «_______»___________________________ года, _________________________________________ _______________________________________________________________________________________, «_______»________________________ года рождения, зарег.

по адресу: _______________________________________________________________________, именуем. в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», действуя добровольно, находясь в здравом уме и ясной памяти, заключили настоящий Предварительный договор далее «Договор» о нижеследующем: Стороны обязуются в срок и на условиях Договора заключить договор купли-продажи,

Рекомендуем прочесть:  Как взять взятку и не попасться

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения 2020

Составляется он достаточно подробно с учетом всех важных нюансов и условий. В нем обязательно прописывают:

    Предмет договора. Условия для основного договора. Срок совершения сделки.

Также можно включить информацию о задатке и о последствиях нарушения условий данного соглашения.

После того, как предварительный договор будет подписан обеими сторонами, он считается заключенным.

Предварительный договор должен быть заключен обязательно в письменной форме (ст. 429 ГК РФ) и должен содержать следующие данные: Место и дату составления документа. Полное наименование сторон сделки. Основную часть предварительного соглашения составляют подробные сведения о данном объекте сделки (вид недвижимости, кадастровый номер, полный адрес, вид правообладания и т.д.), обременения (если имеются), стоимость сделки.
Прописывается порядок

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения (с условием о задатке и предоплате)

м, (далее именуемого «помещение»), по которому Сторона-1 будет выступать Продавцом, а Сторона-2 — Покупателем помещения.

1.2. Указанное помещение принадлежит Стороне-1 на праве собственности, что подтверждается свидетельством на право собственности, выданным ______________________________________________ (наименование органа, осуществившего гос.

регистрацию)»__»_______ ____ г., реестровый номер __________________. 1.3. Сторона-1 гарантирует к моменту заключения основного договора и передачи Стороне-2 нежилого помещения наличие в нем _________ подключенных телефонных линий.2.

ЦЕНА ДОГОВОРА2.1. По предварительной договоренности между сторонами стоимость помещения составляет _________ (____________________) условных единиц, включая __% НДС — __________________ условных единиц. Одна условная единица эквивалентна одному доллару США в рублях по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Оплата производится в рублях.

Предварительный договор купли-продажи нежилого помещения, право собственности будущего продавца на которое еще не оформлено (с условием о задатке и предоплате)

Общая цена нежилого помещения выплачивается на условиях ____% предоплаты. 1.3.2. Обязательство Стороны-1 (Продавца) передать нежилое помещение Стороне-2 (Покупателю) считается исполненным после фактической передачи помещения Стороне-2 (Покупателю) и подписания Сторонами соответствующего акта приема — передачи нежилого помещения.

1.3.3. В нежилом помещении должны быть ______ подключенных телефонных линий.

1.3.4. Сторона-1 гарантирует, что нежилое помещение свободно от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом судебного спора, в отношении помещения нет запрета на использование по назначению или предписания об устранении каких-либо нарушений. 1.3.5. Расходы по государственной регистрации перехода права собственности на нежилое помещение несет Сторона-2 (Покупатель).