Будет интересно
Статьи

Претензия на некачественное оказание услуг по ремонту автомобиля

Образец претензия на некачественный ремонт автомобиля


Однако ваша организация этого не сделала. В соответствии со статьей 29 указанного Закона потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору потребовать: — безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); — соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); — безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; — возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами. На основании изложенного, ПРОШУ: 1.

Безвозмездно устранить недостатки выполненной работы в течение 10 дней. При не устранении недостатков я буду вынужден обратиться с иском в суд. В этом случае я буду просить взыскать с вашей организации понесенные мной расходы на оплату работ по покраске автомобиля в сумме 5000 (пять тысяч) рублей, а также моральный вред в размере 20 000 (двадцать тысяч) рублей, который вы нанесли мне незаконными действиями (статья 13 Закона), и штраф в доход государства за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя в размере цены моего иска (пункт 6 статьи 13 Закона).

2.

Образец претензии, если нарушены права потребителя при использовании услуг автосервиса

В таком случае договор может оформляться путем выдачи квитанции, талона, кассового чека, и т.п. Однако какой-либо документ надо получить обязательно!

В иных случаях соблюдение письменной формы договора необходимо. Правила (п. 17) содержат перечень условий, которые необходимо отразить в заказ-наряде: наименование и местонахождение исполнителя, фамилию, имя, отчество и адрес потребителя; перечень работ (услуг), необходимых материалов и запасных частей, предоставленных автосервисом, их стоимость; либо предоставленный потребителем, с указанием сведений о их сертификации; дату приема заказа и сроки его выполнения, цену работ и порядок ее оплаты, гарантийные сроки, если они установлены; сведения о транспортном средстве (марка, модель, государственный номер, номера агрегатов), а также цену транспортного средства, определяемую по соглашению сторон; фамилию, должность лица, оформлявшего заказ и подписи сторон.

Претензия к автомастерской

309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Рекомендуем прочесть:  Пенсия прибавка за троих детей

Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.Принятые на себя обязательства я выполнил в полном объеме.В соответствиями с условиями Договора от ____________г.

в счет выполнения работ мной были внесены денежные средства

Образец претензии по ремонту автомобиля

Но что делать в том случае, если центр серьезный и мастера, вроде бы выполнили свою работу максимально качественно, но вас результаты ремонта не устраивают?

Содержание Действующее законодательство предписывает, что составить такой документ автовладелец может в период действия срока гарантии после ремонтных работ. Однако если этот срок не был установлен, то можно составить документ через полгода после принятия вами выполненной работы. На основании документа, исполнитель должен выполнить требования претензии добровольно в срок, равный 10 дням.

Если со стороны центра не последовало никаких действий, то вы имеете полное право обратиться в суд с исковым требованием. Для того чтобы иметь возможность использовать машину, вы имеете право самостоятельно выполнить необходимое техническое обслуживание в другом сервисе. Потребуйте документ об оплате в другом сервисе.

Имея на руках квитанцию, вы имеете полное право включить понесенные расходы в сумму искового требования.

Как правильно составить претензию к автосервису

Само же правовое регулирование взаимоотношений «клиент-автосервис» опирается, прежде всего, на ряд . Среди них: Гражданский кодекс Российской Федерации (договор подряда, возмездного оказания услуг), Закон «О защите прав потребителей», Правила оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств.

Сдача автомобиля в автосервис (получение определенной услуги) подразумевает заключение соглашения между владельцев транспортного средства и стороной, осуществляющей заказ. Подобные правоотношения регламентируются «Правилами оказания услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств»,

Сам себе юрист

Однако ваша организация этого не сделала.В соответствии со статьей 29 указанного Закона потребитель при обнаружении недостатков в выполненной работе вправе по своему выбору потребовать:— безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);— соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);— безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Договор может быть заключен как письменно (в большинстве случаев, связанных с ремонтом авто), так и устно. В первом случае автовладельцу стоит обратить внимание на юридическую грамотность при оформлении соответствующих документов.

При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;— возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.На основании изложенного,ПРОШУ:1.

В этом случае я буду просить взыскать с вашей организации

Как написать претензию на ремонт автомобиля

Он сможет оказать содействие в решении проблемы, поможет составить максимально эффективный алгоритм действий и расскажет, как правильно составить жалобу.

Безвозмездно устранить недостатки выполненной работы в течение 10 дней.При не устранении недостатков я буду вынужден обратиться с иском в суд.
Чтобы решить проблему максимально оперативно, избежав при этом ненужных финансовых затрат, лучше всего обратиться за помощью к онлайн юристу. Получить такую консультацию сможет любой желающий, независимо от пола, возраста, семейного положения и вероисповедания. Единственное, что потребуется соискателю, это компьютер или мобильное устройство с доступом к сети интернет.

Хотя автомобили уже давно перестали быть роскошью, превратившись в обычное средство передвижения, их стоимость сохраняется на достаточно высоком уровне.

Аналогичная ситуация наблюдается и в отношении цен на услуги сервисных центров и всевозможных СТО. Некачественный ремонт и несоблюдение заявленных сроков является веским основанием для подачи жалобы руководству автосервиса.

Образец претензии на некачественный ремонт автомобиля

д. Некоторые ошибки можно выявить только со временем и доказать вину сервиса уже не так-то просто, но возможно.

Для этого необходима независимая экспертиза некачественного ремонта автомобиля.

Результаты экспертизы станут причиной для подачи жалобы, а также для судебного разбирательства. Если проверка покажет, что услуга была предоставлена некачественно, то пострадавшая сторона имеет право запросить компенсацию у автосервиса.

При некачественном обслуживании на СТО, необходимо составить претензию, которая должна быть основана на экспертизе.

В этом случае законодательство предусматривает материальную ответственность, благодаря которой автовладелец может потребовать возмещения:

  1. средств, потраченных на проведение экспертизы;
  2. прочих убытков, понесённых в процессе судебного разбирательства.
  3. средств, потраченных на ремонт транспортного средства;

Однако сотрудники сервиса не всегда положительно реагируют на претензию.

Претензия к сервису о некачественном ремонте автомобиля

Кроме того, при включении клавиши рециркуляции воздуха в салоне, окна автомобиля сильно потеют и на морозе замерзают. Кроме прочего, при осмотре системы обогрева, было установлено, что специалистами сервиса охлаждающая жидкость была залита в расширительный бачок ниже уровня минимума, данный недостаток был устранен.

Согласно п. 3 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель вправе предъявлять требования, связанные с недостатками выполненной работы (оказанной услуги), если они обнаружены в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах двух лет со дня принятия выполненной работы (оказанной услуги). В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан качественно выполнить работу по договору. Однако Ваша организация этого не сделала.