Будет интересно
Статьи

Претензия на возврат денег за некачественную услугу

Образцы претензий на некачественное оказание услуг


(укажите цену услуг).Во исполнение своих обязательств по договору мной была уплачена в пользу ______________ (укажите наименование исполнителя) денежная сумма в размере ________________ руб. (укажите уплаченную вами сумму).В ходе оказания услуг / при принятии услуг (выбрать нужное) мной были обнаружены *, а именно: ____________________ (как можно подробнее укажите, какие недостатки услуги были вами обнаружены, в чем они выразились, например, в несоответствии оказанной услуги условиям заключенного договора).*если вами обнаружен , то вам нужно воспользоваться претензии.Согласно пункту 1 статьи 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги, соответствующего уменьшения цены оказанной услуги, возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков

Как составить претензию на некачественное оказание услуг?

Также укажите, что намерены обратиться в суд в случае неисполнения ваших требований. Дата написания и подпись заказчика.

Составляете претензию в двух экземплярах, один для исполнителя, второй остается у заказчика с отметкой о получении документа исполнителем. К письменной претензии прикладывает все документальные доказательства, подтверждающие некачественное оказание услуги:

    Независимая экспертиза; Фото- и видеосъемка; Файлы; Иные доказательства;

Также представляете документы, которые были заключены при оказании услуг:

    Копия договора оказания услуг; Копия акта приемки услуги; Копия платежных документов; Копия гарантийного талона на услугу и прочее.

О том, как сделать возврат некачественного товара без чека, Про образец составления претензии по договору оказания услуг заказчику читайте по ссылке:

Претензия на некачественные услуги: что нужно знать при оформлении и образец документа

Если на подобных бумагах есть ваша подпись, добиться удовлетворения требований по претензии и доказать факт нарушения будет крайне сложно. Каждая претензия строится на любой неудовлетворённости клиента из-за некачественного выполнения услуг и содержит в себе определённые требования. Используя образец претензионного письма, представленный в статье ниже, можно самостоятельно скорректировать содержание документа, ссылаясь на обстоятельства индивидуальной ситуации и законодательные нормы.

Рекомендуем прочесть:  Как повышались пенсии с 2020года

Под некачественными услугами подразумевается сервис с такими нарушениями, как:

  1. Применение некачественных материалов и оказание сервиса с нарушением технологии;
  2. Несоответствие сервиса оговоренным договором условиям;
  3. Нанесение вреда здоровью клиента в результате получения оплаченных услуг.
  4. Не достигнута поставленная для заказа сервиса цель;
  5. Нанесение материального ущерба в результате оказанного сервиса;

Каждая причина должна быть чётко обоснована и подтверждена документально.

Претензия на некачественное оказание услуг

Поэтому конфликты из-за них имеют гораздо больше нюансов и разрешаются труднее, чем иные потребительские неурядицы.

Высокие шансы на успех в таких случаях имеются лишь у тех, кто досконально знает свои права. С этой точки зрения, установка дверей, прокладка труб, изготовление ключей, замена набоек на обуви, наклейка обоев, ремонт крыши дома или отделка балкона вагонкой – это работы, тогда как ведение бухгалтерского учёта, охрана, уборка квартиры или транспортные перевозки – услуги.

Впрочем, существует много таких сфер, которые не отвечают этой логике.

Например, услуга по изготовлению зубных протезов имеет вполне конкретный результат.

Деятельность финансового брокера, управляющего капиталом своего клиента, также сказывается на доходах последнего. Различие между работами и услугами прослеживается даже в видах договоров,заключаемых с клиентами.

Претензия на возврат денежных средств за неоказанные услуги

отсылки к пунктам договора о сроках и порядке исполнения обязательств Нормативную базу, на основании которой вы требуете выплаты основной суммы и неустойки (процентов) Срок для удовлетворения требований (перечисления денег) Реквизиты банковского счета для перечисления Доказательства возникновения убытков, если такие возникли При отсутствии возможности урегулировать проблему или игнорировании требований претензии необходимо .

Так, если вам понадобилось провести электричество в дачный дом или установить пластиковое окно, с вами, скорее всего, заключат договор подряда.
________________________________ (кому, куда) ________________________________ (от кого, адрес для корреспонденции, электронная почта и/ил телефон) ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ __________ г. мной был заключен договор № б/н об оказании юридических услуг (далее — «Договор»), по которому __________ (далее — «Исполнитель») приняла на себя обязательства по изменению вида разрешенного использования земельного участка и признании многоквартирным жилого дома по адресу: __________.

Инструкция: готовим претензию на возврат денежных средств

Например, если поставщик выполнил поставку некачественного товара, либо оказал услугу ненадлежащего качества, то организация вправе потребовать деньги назад. О том, как составить претензию на возврат денег, расскажем далее. Если условия контракта нарушены, то организация обязана направить партнеру соответствующее уведомление.

Для этого понадобится составить претензионное письмо о возврате денежных средств, образец которого вы сможете скачать ниже.

Если стороны не смогут договориться, доказать в судебном порядке, что был соблюден претензионный порядок будет довольно сложно. Отметим, что соблюдение претензионного порядка требуется, если компания требует с контрагента денежные средства. Например, возврат аванса или оплаты за товары, работы или услуги, истребование неустоек, пеней, штрафов, требование оплатить расходы на устранение недостатков и прочее.
Основное назначение документа — уведомить

Претензия на возврат денег за неоказанные услуги – образец и правила составления

Исполнитель желает получить возмещение неоплаченных работ, а клиент вправе затребовать:

  1. Оплаты стоимости произведенного устранения таких изъянов;
  2. Дополнительное неоплачиваемое оказание услуги или выполнение работы, если исправить дефект невозможно;
  3. Выплаты штрафных санкций (пеня, штраф, неустойка), взыскиваемых по контракту.
  4. Уменьшение стоимости оказанных услуг;
  5. Бесплатного исправления выявленных дефектов;
  6. Возврат денежных средств за неоказанные услуги, о которых была договоренность;

При полном расчете или предоплате за услугу клиент вправе получить компенсацию даже в том случае, если это не предусмотрено соглашением.

Эта норма закреплена в статье 332 ГК РФ. Распространяется действие указанной статьи, как на исполнителя, так и на заказчика.

В законе отсутствует бланк или образец обращения о нарушении соглашения. Однако форма должна соответствовать Инструкции делопроизводства.

Претензия на возврат денежных средств: образцы претензий на некачественный товар, за услугу, за авиабилет и другое

Тем не менее, практика, сложившаяся в торговых компаниях такова, что в большинстве подобных ситуаций они идут навстречу потребителям и, если те не хотят обменивать покупку, а просят возвратить деньги – без проблем это делают.

Разрешение на возврат товара обычным гражданам предоставляет закон «О защите прав потребителей» (ст. 25) и Гражданский кодекс РФ (ст. 502). В этих нормативным актах четко сказано, в каких случаях, какие товарно-материальные ценности и в каком порядке покупатель может вернуть продавцу. Тут же прописана и возможность обмена купленного изделия на такое же, если, например, вещь не подошла по фасону, оттенку, размеру и т.д.

Внимание! Деньги возвращаются из той же кассы, в которой была «пробита» покупка. Чтобы товар был принят продавцом обратно, покупатель ко дню возврата должен сохранить его неизменный вид (внешний), потребительские свойства, ярлыки и нашивки, пломбы и т.д.