Будет интересно
Статьи

Претензия образец на возврат товара ненадлежащего качества образец 2019

Как составить претензию на некачественный товар


Кроме того, Гражданский кодекс Российской Федерации в статьях – оговаривает вопросы, связанные с недостатками товаров. Рассмотрим подробнее, как поступить потребителю в случае обнаружения каких-либо дефектов после оплаты покупки. Согласно статье 18 Закона «О защите прав потребителей», в случае обнаружения дефекта, клиент вправе направить обращение в магазин для обмена или возврата покупки — потребуется претензия в магазин. Если же изъян обнаружен после покупки, и этот изъян существенный, клиент может подать такой документ, как претензия поставщику за некачественный товар, с одним из следующих требований: замена

Заявление на возврат товара ненадлежащего качества в 2019 году.

Однако воспользоваться этим правом можно только в том случае, когда покупатель и продавец не оговаривали наличие дефекта в момент покупки или до него. Если же клиент согласился приобрести изделие с браком, то отметку об этом вносят в гарантийные или платежные документы.
Образец заявления

К исключению относятся также вещи, изготовленные по индивидуальному заказу.Для возвращения товара Продавцу, требуется выполнения 2-х условий:

  1. Приобретенная вещь должна обладать серьезными недостатками в использовании, выраженные наличием брака или серьезных дефектов.
  2. Неисправность не должна быть создана Покупателем, в результате своих действий, и товар имеет изъяны, в результате чего невозможна его эксплуатация.

При выявлении у купленной вещи фабричных дефектов, клиент вправе написать прошение Продавцу, ссылаясь на Закон о защите прав потребителей, и потребовать, либо заменить вещь, либо вернуть деньги.Возвращение предмета, который по своим качественным параметрам не соответствует паспортным, а также возвращение финансовых ресурсов, уплаченных за продукцию сомнительного качества, относится лишь к одной из возможной претензии потребителя. Покупатель вправе потребовать

Оформляем возврат некачественного товара

Проверку следует проводить досконально, чтобы исключить малейшие несоответствия.

Если покупатель принял поставленную продукцию, то доказать несоответствие техническим характеристикам после приемки будет довольно проблематично. Как правило, все условия по возврату некачественного товара прописываются в договоре. Но иногда поставщик упрямится или тянет слишком долго. Если образумить его не получается, можно подать в суд.
Но сперва нужно направить официальную претензию. Если этого не сделать, суд не будет рассматривать дело.

Как правило, претензия о некачественном товаре решает проблему, мало кто хочет получить разбирательство в суде.

Поэтому сохраните образец претензии поставщику по качеству товара, он поможет быстрее справиться с задачей. Допустим, что в договоре отсутствуют условия возврата.

В таком случае покупатель имеет право написать по образцу претензию на некачественный товар и вернуть такую поставку в течение 2 недель.

Претензия на возврат денег за товар ненадлежащего качества

Эксплуатация водонагревателя осуществлялась мной в обычных условиях, при которых с действительно качественным товаром не должны были произойти подобные дефекты.

То есть, мне был продан товар ненадлежащего качества. ___________ года я обратился в магазин с претензией относительно качества проданного мне товара, с просьбой вернуть уплаченные за некачественный товар денежные средства. Сотрудники магазина забрали у меня электроводонагреватель, однако деньги не вернули до настоящего времени.

Через некоторое время мне сообщили, что электроводонагреватель исправен и я могу забрать его обратно. Таким образом, я, заплатив немалые денежные средства за товар надлежащего качества, получил товар, не пригодный для эксплуатации, вследствие чего вынужден претерпевать значительные неудобства и материальные затраты, связанные с приобретением другого электроводонагревателя.

В соответствии с пп. 1, 2 ст. 4

Образец претензии на возврат товара в 2019 году

По существующим правилам официальное письмо готовится в свободной форме, унифицированного бланка нет.

При написании текста клиенту нужно ориентироваться на нормы деловой лексики, избегать просторечных и оскорбительных выражений.

Текст должен быть максимально информативным: это потребуется в дальнейшем, если будет нужно продолжать разбирательства в суде. Претензия на возврат товара (образец 2019) содержит следующие сведения: Данные стороны-получателя : наименование торговой точки, ФИО гендиректора, адрес места нахождения. Сведения о стороне-отправителе : ФИО недовольного клиента, адрес проживания, телефон для связи.

Информация о совершенной покупке : ее дата, сумма, данные о приобретенном продукте (модель, марка, артикул и другие известные характеристики).

Описание дефекта . Как составить претензию на возврат товара ненадлежащего качества? Нужно указать, в чем конкретно состоит недостаток продукта.

Претензия на возврат товара


Проще говоря, новая вещь должна работать (одеваться, светить, отражать и т.д.) и быть без внешних изъянов. Вернуть некачественный непродовольственный товар легче, если дефекты были установлены в течение 14 дней со дня покупки.

Если дефекты были выявлены в процессе эксплуатации, то придется нести товар на гарантийный ремонт и ждать вердикта мастера о возможности починки, или проводить экспертизу. Легче всего по закону вернуть тот товар, который будучи качественным, просто не устроил покупателя, например не подошел к цвету обоев или цвету галстука.

Закон «О защите прав потребителей» гарантирует покупателю право вернуть неподходящую ему вещь в течение 14 дней со дня покупки.

При этом должно быть соблюдено одно правило – вещь должна быть в том же состоянии, в каком покупатель ее приобрел – новая, чистая, с этикетками.

Если речь идет о просроченных товарах, то проблем с возвратом, как правило, не возникает.

Претензия на возврат товара ненадлежащего качества в 2019 году

Если вам нужно разобраться какие шаги предпринять до составления претензии, смотрите статью про и инструкцию по возврату. Если покупатель хочет вернуть товар надлежащего качества, то заполняется соответствующее .

Содержание Образец

«Претензия на возврат товара ненадлежащего качества»

(товара некачественного, с дефектами и поломками) содержит следующие абзацы которые нужно заполнить покупателю.

  1. В строке «Кому» необходимо указать наименование организации, в которой приобрели товар.
  2. В строке «Тел.» — укажите ваш контактный телефон.
  3. В строке «Адрес» — укажите адрес вашей постоянной регистрации;
  4. В строке «От потребителя» — укажите ваше ФИО;
  5. В строке «Адрес» — укажите адрес организации;
  1. Укажите наименование товара (модель), его марку (бренд) и наименование фактического изготовителя товара.
  2. Укажите дату приобретения товара

Претензия на возврат некачественного товара

При этом если товар имеет срок годности или срок службы, то требования могут предъявляться в течение данных сроков.

При пропуске срока отказ продавца от удовлетворения ваших требований будет правомерен. Особые сроки установлены статьей 19 Закона «О защите прав потребителей» по отношению к технически сложным товарам.

Например, претензию на возврат ноутбука следует подать в течение 14 дней. После этого вернуть товар можно будет только при наличии в нем существенных недостатков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После составления жалобы потребитель должен подать ее одному из следующих лиц, указанных в пункте 2 статьи 18 Закона «О защите прав потребителей»:

  1. продавцу;
  2. уполномоченной организации или индивидуальному предпринимателю.

Принять претензию может не только руководитель организации, но и любой из продавцов. При этом необходимо, чтобы он поставил на экземпляре претензии личную подпись с расшифровкой, а также должность и дату принятия документа.

Важно! Претензия должна быть рассмотрена в течение десяти дней с момента подачи.

Претензия на возврат телефона ненадлежащего качества образец 2019

Встроенный конструктор позволит с легкостью создать и сформировать образец претензии на возврат денежных средств. В случае отказа удовлетворить мое законное требование оставляю за собой право обращения с иском в суд, где попрошу обязать Вас удовлетворить мои законные требования, компенсировать мне причиненный моральный вред и взыскать с Вас штраф в федеральный бюджет в размере 50 % иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения моих требований.

Приложения:

    Копия товарного чека Копия гарантийного талона

дата подпись /Петров П.П./ Эту претензию нужно распечатать в двух экземплярах. Необходимо составить два одинаковых комплекта документов: претензия, копия товарного чека, копия гарантийного талона. Все оригиналы документов храните у себя дома!