Будет интересно
Статьи

Претензия в автосалон по гарантийному ремонту

Претензия в автосалон по гарантийному ремонту

Претензия в автосалон, дилеру — пример, образец.


На основании Акта приема-передачи от __ _________ 20__ года ООО «_____________________» передало мне в собственность указанный выше Автомобиль. В соответствии с условиями Договора, а также технической документации на Автомобиль переданной мне, гарантийный срок эксплуатации Автомобиля составляет 2 (два) года с момента передачи, без ограничения пробега.

При этом, Продавец гарантировал, что передаваемый мне автомобиль технически исправен и не имеет дефектов изготовления.

Договор соответствует требованиям ст.

454 ГК РФ, в силу которой, по договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену). В соответствии со ст. 469 ГК РФ, продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

При отсутствии

Образец претензии в автосалон по гарантийному ремонту

Поэтому чем грамотнее составлена претензия, тем больше шансов решить вопрос быстро и полюбовно. Вручить претензию продавцу или дилеру, можно несколькими путями. Прежде всего, следует попытаться передать документ лично в руки продавцу.

Для этого приготовьте два экземпляра претензии. Первый вручите продавцу, а второй – оставьте у себя. На втором экземпляре претензии продавец должен поставить отметку, подтверждающую факт приема претензии.

В том случае, если вашу заявку принимать не хотят, попробуйте воспользоваться доставкой с помощью курьера или обычной доставкой по почте.

Претензию отправляйте заказным письмом с уведомлением и описанием содержимого конверта.

Так продавцу или дилеру придется его принять и зарегистрировать. Данная претензия должна быть рассмотрена в установленный срок, отсчет которого начинается с момента передачи заявления. Если в этот срок проблема решена не будет, покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи, вернуть машину продавцу и получить потраченные средства обратно.

Образец претензии по гарантийному ремонту автомобиля

Что же указывается в основной части документа?

Обычно заявитель прописывает основную информацию, касающуюся приобретения и владения автомобилем: дата и место покупки, проведение техобслуживания, факты поломок и ситуация, при которой они были выявлены и прочее. Далее следует подробное описание даты выявления брака и обстоятельств.

В заключительной части необходимо максимально точно и лаконично сформулировать требования к адресату претензии, который несет ответственность за проведение ремонта по гарантии. Для того чтобы требования не были безосновательными, обязательно ссылайтесь на действующее законодательство и нормативно-правовые акты.

В завершении составьте список документации (копий документов), которую прикладываете к претензии, и укажите количество страниц в них. Не забудьте поставить личную подпись и дату составления. Одно из самых главных правил составления деловой документации и, в частности, претензии – лаконичность и информативность.

Претензия в автосалон по гарантийному ремонту — образец на автомобиль

Также следует приложить копию договора купли-продажи, ПТС. Претензия направляется продавцу автомобиля почтой России заказным письмом с уведомлением и описью вложения (по юридическому адресу) либо вручается лично покупателем в офисе продавца с получением на втором экземпляре отметки о принятии. Транспортное средство относится к сложно техническому товару, поэтому обнаружить изъян до момента эксплуатации крайне проблематично.

Статья 18 Закона обязывает автосалон осуществлять бесплатный ремонт ТС с обнаруженными дефектами по требованию клиента.

При этом отправление машины в мастерскую за счёт продавца допустимо лишь в ситуации, когда сам владелец авто не имеет отношения к появлению поломки.

С целью выявления причин для возникновения дефектов у транспорта продавец вправе настоять на проведении независимой экспертизы: если её результаты подтвердили, что брак является заводским

Образец претензии на гарантийный ремонт автомобиля


Делать это нужно подробно описывая каждую неисправность. Важно! Не стоит заниматься ремонтом самостоятельно. Если будут обнаружены следы устранения неполадок вами или третьим лицом, вам будет отказано в принятии машины на гарантийный ремонт.

То есть, попытавшись устранить неисправность самостоятельно или в другом сервисном центре, вы уже не сможете отремонтировать машину за счет продавца или производителя. Какой срок ремонта автомобиля по гарантии, Что входит в гарантийное обслуживание автомобиля, читайте по ссылке: Самым важным моментом, который обязательно нужно отразить в претензии является факт отказа продавца выполнить свои обязательства перед покупателем.

Стиль написания документа – деловой. Важно! Обязательно укажите статьи Закона РФ « О защите прав потребителей», на которые вы опираетесь в данном случае. Обычно юридические консультанты предлагают составить претензию по имеющемуся у них образцу.

Используя образец, вы составляете претензию на гарантийный ремонт автомобиля.

Как составить претензию в автосалон и её образец

На данным момент это:

  • Иногда запрещается перекрашивать авто, производить его тюнинг.
  • Наличие страховки.
  • Нельзя заменять оригинальные детали копиями.
  • Ремонт должен проходить только в официальных сервисных центрах. Их список можно узнать при покупке автомобиля.

Образец претензии в автосалон и образец претензии в автосервис несколько отличаются. В салон можно подавать претензии и о гарантийном ремонте, и о замене автомобиля либо о выдаче его потребителю, а в сервис обращаются с претензиями исключительно по поводу ремонта.Претензия в сервис, как и любая другая, начинается с шапки.

Вначале необходимо указать реквизиты сторон (сначала – автосалона, а потом – гражданина).

Претензия официальному дилеру по гарантийному ремонту

Претензия помогает решить ряд проблем, возникших в результате эксплуатации автомобиля.

В частности покупатель может подать требование если:

  1. Произведен ремонт ненадлежащего качества;
  2. Автосалон отказывает по каким-то причинам принимать автомобиль на ремонт по гарантии;
  3. Купленный автомобиль не отдают из автосалона.
  4. Автовладелец во время эксплуатации автомобиля обнаружил существенные недостатки;
  5. Продавец нарушил пункты заключенного договора купли-продажи;

При ненадлежащем гарантийном ремонте автовладелец вправе предъявить требование о проведении качественного ремонта.

Для этого в тексте требования необходимо указать те недостатки, которые позволяют сделать вывод о ненадлежащем качестве гарантийного обслуживания.

По статистике добиться улучшения качества произведенных гарантийных работ проще всего добиться, прибегнув к услугам независимых экспертов, которые проводят осмотр и составляют акт-заключение о произведенном гарантийном ремонте.

Претензия автосалону

И если автосалон не удовлетворит ваши претензии, вы имеете право обратиться в суд. Именно поэтому к составлению претензии нет четких требований.

Она должна содержать наименование салона, ваши анкетные данные и адрес, и обстоятельства, из-за которых вы были вынуждены предъявить претензию. Ни одним законом не установлен перечень причин, по которым вы можете предъявить свои претензии продавцу.

Почему-то многие любят ссылаться на Закон «О защите прав потребителя», но он здесь совершенно ни при чем.

Права потребителя – это защищаемое законом право приобретателя на покупку качественного товара или получение надлежащей услуги.

Претензия официальному дилеру по гарантийному ремонту

Такой документ может понадобиться для того, чтобы потребитель мог представить свои требования.

Претензия же – это ваше личное недовольство автосалоном, вызванное некачественным обслуживанием или некачественным товаром. Причинами недовольства могут выступать: Скрытые дефекты приобретенного транспортного средства. Отказ автосалона принять возврат некачественного ТС.

Случаи, когда потребителю необходимо писать претензию:

  1. Когда исполнитель отказывает в приеме товара на гарантийный ремонт;
  2. В случае нарушения исполнителем сроков проведения ремонта по гарантии.

Завод-изготовитель автомобилей, беря на себя ответственность за товар, утверждает, что он гарантированно прослужит покупателю без малейших проблем не менее трех лет.

Это неплохое гарантийное обещание. Но к сожалению проходит слишком мало времени, а владельцу нового авто приходится отправлять его на ремонт. Если гарантийный срок, установленный производителем, равняется трем годам, то все возникающие неполадки, вплоть до заедания стеклоподъемника или нарушения лакокрасочного покрытия, должны устраняться безвозмездно в срок, не превышающий 45 дней.
Определенной формы составления претензии нет, как и не предусмотрены специальные бланки.