Будет интересно
Статьи

Приказ на исполнение обязанностей кассира главным бухгалтером

Приказ на исполнение обязанностей кассира главным бухгалтером

Приказ о назначении кассира (образец)


В преамбуле должна быть раскрыта причина его составления. Например, назначение нового кассира в связи с производственной необходимостью, болезнью, отпуском или отстранением от обязанностей предыдущего.После преамбулы по центру заглавными буквами пишется слово «ПРИКАЗЫВАЮ». Далее приказ о назначении кассира должен содержать фамилию, имя и отчество бухгалтера, на которого планируется возложить обязанности кассира, и название кассового аппарата. Ниже необходимо перечислить обязанности нового кассира.

Среди прочих обязательно надо предусмотреть его ответственность за ведение операций с денежной наличностью и с кассой.

Кроме того, предусмотреть обязанность вести приходный/расходный кассовые ордера и по окончанию кассовой смены составлять соответствующие справки. И, естественно, подписывать все необходимые документы в качестве кассира.

Последней фразой приказа должно быть упоминание о том, что

Приказ о назначении кассира (образец)

В первую очередь кадровиком или руководителем предприятия заполняется шапка приказа: его порядковый номер и дата составления. Далее оформляется преамбула приказа, где указывается причина, по которой он был издан (к примеру, в связи с тяжелой болезнью сотрудника или производственной необходимостью).

После оформления преамбулы переходим к распорядительной части текста приказа, которая начинается со слов «ПРИКАЗЫВАЮ». В тексте указываем ФИО бухгалтера, который будет исполнять обязанности кассира, и наименование кассового аппарата. Все обязанности кассира, которые примет на себя бухгалтер, необходимо прописать в теле приказа, а именно: нести ответственность за ведение кассы и операций с денежной наличностью, а также вести приходный и расходный кассовые ордера, составлять справки по окончанию кассовой смены и подписывать все необходимые документы от лица кассира.

После того, как приказ о назначении

Приказ об исполнении обязанностей главного бухгалтера и кассира

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ТРЕСТ МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1» ПРИКАЗ о временном исполнении обязанностей главного бухгалтера и кассира от «18» июня 2009 г. № ____ г. Москва В связи с нахождением главного бухгалтера Костериной Л.К. в очередном отпуске с 19 июня 2009 года по 26 июня 2009 года, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.

Возложить обязанности главного бухгалтера на заместителя главного бухгалтера Горкину О.А.

с 19.06.2009 г. по 26.06.2009 г. 2. Возложить обязанности кассира на заместителя главного бухгалтера Горкину О.А. с 19.06.2009 г. по 26.06.2009 г. 3. Контроль выполнения приказа оставляю за собой. Руководитель _____________ Ю.П. Сорокин подпись С приказом ознакомлена: _____________________ Л.К. Костерина «___»____________ 20___ г.
_____________________ О.А. Горкина «___»____________ 20___ г.

00

Как правильно оформить возложение на бухгалтера обязанностей кассира?

В дополнительном соглашении укажите: работу (должность), которую сотрудник будет выполнять дополнительно, ее содержание и объем; Подробности в материалах Системы Кадры: 1. Ответ: Как оформить совмещение профессий (должностей) Условия для совмещения При каких условиях сотрудник может совмещать профессии (должности) в организации характеризуется следующим:* Об этом сказано в статьях и Трудового кодекса РФ.

Оформление совмещения уже работающему сотруднику Как установить совмещение профессий (должностей) уже работающему сотруднику Если совмещение устанавливается уже работающему в организации сотруднику, обязательно получите его согласие на совмещение (). Согласие сторон на совмещение оформите в виде (). В нем укажите: срок, в течение которого сотрудник будет выполнять дополнительную работу; .

сотрудник должен быть согласен на совмещение; срок, в

На кого можно возложить обязанности кассира

Бухгалтер-кассир — это работник, в должностные обязанности которого помимо обязанностей кассира входит ведение бухгалтерского учета на конкретном участке. Пример. Выдержка из должностной инструкции старшего кассира Пример.

Выдержка из должностной инструкции бухгалтера-кассира

Как возложить на работника обязанности кассира Чтобы возложить обязанности кассира на работника, трудовой договор и должностная инструкция которого не предусматривают выполнение таких обязанностей, необходимо (ст.

ст. 60, 60.2, 151 ТК РФ): 1) заключить с ним соглашение о совмещении должностей и ознакомить его под роспись с должностной инструкцией кассира. В соглашении нужно установить: — размер доплаты за совмещение; — срок совмещения — например, на период отпуска кассира или до приема работника на должность кассира; 2) издать приказ в свободной форме о возложении на работника обязанностей кассира в порядке совмещения должностей; Пример.

Приказ о возложении обязанностей главного бухгалтера на директора фирмы: образец


Иногда возникает необходимость передачи полномочий главного бухгалтера на временной основе.

Например, во время ежегодного отпуска или нетрудоспособности сотрудника, занимающего эту должность. В таком случае можно воспользоваться двумя вариантами временной передачи полномочий.

Во-первых, закрепить в должностной инструкции сотрудника (или руководителя) временное выполнение работы главного бухгалтера. При этом не нужно каждый раз делать новый приказ, закрепляющий сотрудника на должности главбуха, при отсутствии основного специалиста.

Такой порядок передачи полномочий от одного работника к другому снижает временные затраты на поиск и введение в курс дела замещающего работника, а также уменьшает документооборот компании. Во-вторых, можно каждый раз издавать приказ от имени руководителя фирмы о передаче обязанностей главного бухгалтера.

При создании компании первоначально собственник или уже

Как оформить совмещение главным бухгалтером должности кассира?

Работник не обязан исполнять обязанности, не предусмотренные ТД (ДИ). В рассматриваемом случае речь идет о совершенно разных трудовых функциях, разных требованиях к квалификации.

Кроме того, именно должность кассира предполагает выполнение работы, связанной с непосредственным обслуживанием или использованием денежных ценностей. Она включена в , утвержденный . С работником, исполняющим обязанности кассира на условиях совмещения, можно заключить договор о полной материальной ответственности.

За выполнение дополнительной работы сотруднику полагается доплата (ст.

151 ТК РФ). На основании вышеизложенного, во избежание претензий проверяющих органов и споров с работником рекомендуем оформить главбуху совмещение по должности кассира с доплатой по соглашению сторон, как того требует трудовое законодательство РФ. По должности кассира с работником можно заключить договор о материальной ответственности.

Sokolieds.ru

Традиционно он начинается с оформления шапки, в которой указывается место, дата и название организации, в которой он был оформлен, а также порядковый номер.

В преамбуле должна быть раскрыта причина его составления.

Например, назначение нового кассира в связи с производственной необходимостью, болезнью, отпуском или отстранением от обязанностей предыдущего. После преамбулы по центру заглавными буквами пишется слово «ПРИКАЗЫВАЮ». Далее приказ о назначении кассира должен содержать фамилию, имя и отчество бухгалтера, на которого планируется возложить обязанности кассира, и название кассового аппарата.

Ниже необходимо перечислить обязанности нового кассира. Среди прочих обязательно надо предусмотреть его ответственность за ведение операций с денежной наличностью и с кассой.

Кроме того, предусмотреть обязанность вести приходный/расходный кассовые ордера и по окончанию кассовой смены составлять соответствующие справки.

Приказ о возложении обязанностей кассира при отсутствии этой позиции в штатном расписании

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ТРЕСТ МОСОТДЕЛСТРОЙ № 1» ПРИКАЗ о возложении обязанностей кассира от «15» ноября 2008 г. № ____ г. Москва В связи с отсутствием в штатном расписании должности кассира, ПРИКАЗЫВАЮ: 1.